4 2022-07-09

コスパよし!
値段の割にデザインはgood!
サイズ感も4人掛けならほどよく想定通りでした。
他の方も書いてるように匂いはありましたが、一週間もすれば消えました。
個人的には天板が少しざらざらなのでツルツルの方が嬉しかったです。
味はあってよいテーブルだとは思います。

2022-07-12
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^-^*)
ご納得いただける商品のお届けが叶いホッとしております★
また、貴重なご意見もありがとうございます!早速、ご参考にさせていただきます(>_<)
弊社商品が、お客様の生活のお役に立てれば光栄です!
この度は誠にありがとうございました♪
またの機会を心よりお待ちしております( ^)o(^ )
  • AKKKKさん
  • AKKKKさん

5 2019-10-04

ダイニングテーブルを探していて、組み立てしやすそうだったので、こちらのショップで購入しました。
配達された時から確かに科学薬品の匂いが強かったのですが、開封して組み立てると思ったほどでもなく、その日からこちらのテーブルで食事をしましたが、気になりませんでした。
説明書も親切で女性一人で組み立てましたが、脚を取り付けるだけなのですぐに出来ました。
天板はしっかりしていて、とてもこのお値段に見えません。
何よりすごく部屋がオシャレになりました。
前より家で過ごす時間が増えました。
娘も、友達よびたーい、と言ってはしゃいでます。
購入して大正解でした。

2019-10-04
匂いに関しましては換気しながらご使用いただくと軽減されていきます><
お嬢様にも喜んでいただけてよかったです(^^♪
ぜひお友達も呼んでいただいて、楽しい時間を過ごされてください★
ありがとうございました!

4 2021-09-16

新居のダイニングテーブルとして購入しました。天然木の感じが気に入りました!ですが、他の方のレビューにあったように、組み立て当日は接着剤なのかコーティングなのかわかりませんが匂いがすこしきつかったです。翌日以降は全く気になりません。

2021-09-16
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
匂いにつきましては徐々に軽減してまいりますので、風通しのよい場所でしばらく換気をおこなっていただければと思います。
広々使えるテーブルなので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
  • Eelaさん
  • Eelaさん

5 2018-07-01

生涯の相棒になるかも。。
ずっと、大きな広ーいデスクが欲しかったので、、お値段とデザインで迷わずget!です。
何もコメント不要なくらいに、すっかり部屋に同化しています。。私にも。。見てるだけてもいいくらい。。

3 2022-06-16

在宅用
なかなかいいと思います。これから新居で組み立てます。

2022-06-18
新居用として弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
ヴィンテージ感があって素敵ですよね(*^^*)
気に入っていただければ嬉しい限りでございます♪
弊社商品、末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

3 2022-05-28

発送も早く、組み立ても女性1人と小学生で簡単に出来、ガタツキも反りもなく、気になる傷や汚れもなく、とても良い買い物が出来ました!
ただ…匂いが…&#128167;臭すぎます…。予め発送前に少し天日干ししてくれたり出来ないのでしょうか…。匂いが取れるまで2週間も我慢できるかなぁ?家族が…&#128167;
5人家族で使用するため、間取りとの兼ね合いも考えて160cmにしましたが、狭さは感じません。奥行70cmも狭いかな?と心配しましたが、あまり気になりません。

2022-05-30
商品は気に入っていただけているものの
臭いのお件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
風通しの良い場所で換気していただければ徐々に改善可能かと存じますので
お試しいただければ幸いでございます。

1 2019-09-09

臭い!健康を害するレベルの酷い化学臭
「無垢材」とうたうこのダイニングテーブル、酷い化学臭がします。おそらくラッカー仕上げのせいかと。部屋の換気をしたり、家具を外に出して風に晒したり、MUJIのホルムアルデヒド吸着シートを購入して20枚も貼り付けてみたりと工夫しながら3日我慢しましたが、もう限界。喉はヒリヒリ、目はチクチク、頭はガンガンでした。返品希望の連絡をして状況説明したところ、それは返品の理由にならないとの回答に絶句。健康を害しかねない粗悪品を販売しておいて、それはないでしょう!対応の無神経さにもビックリです。交渉の末、返金に合意してもらいましたが、「今回は特別に」だそうです。しかも、商品の引き取りまで3日以上かかると言われ、仕方なく臭いテーブルを庭に出し、ビニールかけて保管してます。安かろう、悪かろうの典型ですね。購入される方は覚悟の上で。

2019-09-19
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お電話にて個別に対応済かと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。