4 2019-05-20

Jukiエクシードは収納できません。
ミシンを買い換え、持ち運びが大変になったのでミシン専用台を購入。
荷物が届いて説明書を見た途端「無理!」と思い組立専用業者に依頼しました。
専門業者ひとりで3時間かかり、あと少しというところで板が一枚余ってると頭をかしげるので一緒に見ると小引き出しの裏側タップ収納スペースのパーツでした。
天板から外してやり直し…。
自分でやらなくて良かったと思った瞬間でした(笑)
出来上がったものは本当にがっしりして裁縫に必要なものが充分に収納でき使いやすいです。
頑丈なキャビネットに厚い天板がのっている感じですね。
ただ…新しく買ったミシンは入りませんでした。
本体だけならと思っていましたがコードリールから出た差し込み部分だけ引っかかって入りません。
重いので机の上に置いておきます。

4 2022-07-18

重たいけどしっかりしていて理想通り!
自分の手芸専用テーブルとして購入しました
ミシンやネイル、レザークラフトに使うつもりです。
かなり重たい2箱がすぐに到着
テーブルや鏡台などかなり色々組み立ててきましたが、ダントツ大変でしんどかったです。
板が分厚いので重さがあるのと、ひっくり返したりするのは絶対一人では危険です。
説明書も細かく書いてはくれてるけど絵を解読するのが大変で、下穴があいてない箇所もあるので電ドラ必須。
レールは滑りの為の潤滑剤がぬってるので組み立て中ベタベタします、直接触らない方がいいですね。
折り畳んだ状態でも洗濯機くらいの迫力あります。
コンパクトになるとはいえ、ちゃんとした机を置くくらいの感覚でスペースをとる方がいいです。
かなりしっかりした造りだと思います。
brotherのミシンもすっぽり納まりました。
広げるとかなりスペースがあって長さがあるのが助かります。
ダイニングテーブルで作業していたのでご飯前に片付けたりも大変でしたが、これならちょっと折り畳むだけ!
小物も小分けして入れられるので今まで小さな箱にちまちま片付けていたストレスから解放されそうです。
すごいワガママ言うなら、60cmものさしとか大きなカッティングマットを挟んで置けるような機能があると素敵です。
まだ実際に手芸に使っていませんが楽しみです!

2022-07-19
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

お組み立てお疲れ様でございました><
無事に完成しているようで安心いたしました!

これからご使用いただく中でストレスなくご活用いただけることを願っております☆彡
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!!

1 2020-06-07

買わなきゃよかったのに・・・
製品自体は問題ありませんが、自分で組み立てるの大変苦労しました。途中で投げ出そうとしたが、思いなおして完成させました。なんと組み立てに12時間くらいかかってシマッタ。
次はもう買わない。

2020-06-22
お届けした商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
商品造りに励んで参ります!!またのご縁を心よりお待ちしております。

3 2020-05-16

組立しんどすぎ
品質は良いと思います。機能性も十分!
ただ、組立の説明がまだまだ不十分だと思います。パーツが多いので大変なのは分かりますが、そこは購入者が自分で組み立てるんだからわかりやすく作っておくべきです。
私は板を一枚裏表逆に付けてしまったことに気が付かず、中心側の引き出しが中途半端に出っ張ってしまいました。原因の板を取り付ける際、どちらが裏側を向くようにとか、何も指示がなかったからです。
これだけパーツが多いのですから、せめて板の向きが分かるように目立たないところに印をつけておき、「この印がある方が裏です」とか書いておいて欲しかったです。こちらの不注意もありますが、メーカーの説明書の記載不足も大きな原因です。
あと、蝶番の穴!
真ん中の1列はネジ穴が無いことがわかってるくせに、穴がない部分は自分で空けてネジ留めてくださいって、流石に不親切過ぎです。ネジ穴くらい全部空けといてください。
品はとても良いのに、組立の難しさと間違えやすさがかなりのマイナスになっています。
完成品があれば高くてもそちらを買いました。
はっきり言って見た目がスタイリッシュな商品だからって調子に乗りすぎ感があります。

2020-06-04
この度はご購入ありがとうございます。
部品も多くお組立にはお手間とお時間をいただいた事かと思います。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、切り込み式のネジについては、ネジの仕様上元より
ネジ穴を開けることができずご自身でネジ穴を切り開けながら固定して
いただく工程等もございます。
今後より快適にご利用いただける様、品質改善に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2020-04-22

DIYが苦手な私は、、、
ミシンの購入を機にこちらのミシン台を購入。自力組み立てとは知らず、、、商品ページの最後に電動ドライバーがあったのはその為だったのですね。レビューも確認しておけば良かったと後悔です。組み立てに約5時間程かかりました。仕上がり後、左側の引き出しが上手くハマらず、、、板が一枚余る始末。右側背中の仕切り板でした。素敵なデザインだけに、割増でもいいから組み立て商品があれば、そちらを購入したかったです。自力組み立て家具は、二度と買わないと思います。
お品物は、使い勝手も良く、作業がしやすい、デザインも素敵です。DIYが得意な方にはお得なお品物だと思います。

2020-04-23
ご購入ありがとうございます。

組み立てについてはお手間をお掛けしまして申し訳ございません。

デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(*^^*)
今はマスクの手作りのためにミシンの購入を機に
大変好評の商品でございます(^^♪

ぜひ、いろんなものを作る際にお役立でていただけますと幸いでございます!

4 2020-03-10

表面は木製ですが、白い傷と言うか柄みたいに沢山付いています。
色が薄い方だからでしょうか?
この状態だと返品交換を依頼した方が良いかな…とも思いましたが、ちょうど頼めば組み立ててくださる職人さん達がいたので見せると、私では無理だろう!っと組み立ててくれましたが、説明書が分かりづらく特に土台は分かりづらかったみたいです。1からすべて組み立てていく形になりますので、1人だとこんがらがって分からなくなってしまいそうです。
大きな引き出しにもレールの穴の位置が微妙にズレている為、締まりが悪く調整をすることになり、一度開けた穴だと緩くなってしまうのでほぞで埋めて…と調整が面倒でした。
ただ物はしっかりしています。
この値段で出来上がりのを購入することは出来ないと思います。
出来上がったのを見て他のお客さんが、すごくしっかりした物だね。高かったでしょう?と言われました。
ミシンはまだ入れてみてませんが、一応ロックミシンは大きいので入らないですがもう1台の方は入りそうだったので入れて使えるようにしたいと思います。早くしないと子どもに机として奪われちゃいそうなので(笑)

2020-03-11
この度はご購入ありがとうございました!
本製品は、本物の木の質感に近づけるため、プリント紙に
トラフ模様と呼ばれる柾目を横切るような帯状の杢目が入っておりますm(__)m
万が一、商品自体に疵が入っている様でしたら、一度弊社まで
ご相談いただけますと幸いです!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます^^

1 2019-04-15

発送メールに書いてあった到着日より、1日早く到着した。たまたま在宅してたからよかったものの、大物なんだから着日は正確にお知らせしてもらわなくては困ります。
組み立てはほぼ1人でやりましたが、出来れば大人2人の方がいいです。
電動ドライバーだけでなく、電動ドリルと木工用ボンド、ゴムハンマーもあった方がいいです。
特に、蝶番をつける時、6か所ネジを打つのですが、それぞれ真ん中は穴があいてません。
キリで穴を開けてくださいとありますが、電動ドリルじゃないとしんどいです。
大きい引き出しのフルスライドレールが噛み合わず、全然閉まりません。
パーツを買って付け替える必要がありそうです。
ガイド通りに組んだのに、引き出しが歪んでます。
センスの問題なんでしょうが、組み立てサービスがあれば利用したかったです。

2 2018-11-20

組み立てが・・・
他の方も言ってる通り組み立てがとっても大変です。箱開けた瞬間「あ、無理」って思い、便利屋さんに頼んで組み立ててもらいました。
が、便利屋さん曰く説明書に不備があるとの事です。あとすごく分かりづらく不親切な書き方だとも仰ってました。男手2人でも2時間はかかります。
小さいパーツやネジが沢山あるのでお子さんがいる方は気を付けた方がいいです。
追加料金を払って完成品を送って貰いたいレベルです

• 猫亭さん
  • 猫亭さん

5 2018-05-02

しっかり、どっしり。そして広々。
まず、他のレビューの方が書いているように大変重いですが、上にミシンを乗せる為のデスクなのでこの重量はむしろ頼もしいです。化粧合板なのに一枚板のような重厚さで、安心感があります。
そして、組み立てはそれなりに手間と時間がかかりますから、元々DIY好きな方でないと、結構辛いかもしれません。しかしその手間をこちらでするからこそのこの価格、私にはありがたかったです。幸い、結構DIY好きなので、組み立ては苦になりませんでした。
組み立て家具を買うとかなり大雑把な説明書が多いものですが、こちらは手順がしっかり書かれていて、その順序通りにやると、時間は掛かりましたがちゃんと完成しました。DIYに不慣れな人は、手伝ってくれる方が1人いると楽だと思います。私は途中休憩を入れつつ、トータル6時間ほどでした。
難を言えば、パーツの区別用のシール(A,B,C...)がはげているものがあったことくらいです。形状でなんとか判別できましたが。
通常のドライバー(+−)だけでも組み立て可能と思いますが、電動ドライバー推奨です。モノがしっかりしているだけに、手動ではかなり堅く、きつい作業です。あと、キリの出番があるのでこれも必要です。
今現在、完成品を使っていますが、ミシンを使ってもノートPCで作業するにも快適です。
足がキャスターなのでもっと不安定かと思いましたが、ストッパーをかければ問題なしでした。私はデスクを壁から離して部屋の真ん中で使用していますが、むやみにコロコロ動くようなこともありません。これも、重量ゆえかも。
引き出しの中の仕切りは、わりと動いてしまうので今は一旦外していますが、ちょっと固定できる工夫をしてから戻してみるつもりです。同じ柄の化粧板仕様でちょっとおしゃれなので、この仕切り板だけ別売りしてくれたらちょっと嬉しいのになと思います。
あとやはり、ミシンがケースごと収納できるというのはすごく良いです。天板を両側に広げて大きく布や型紙を広げたり、一緒にノートPCも使ってもまだ余裕の広さ。大満足です。これから沢山服を縫います。

5 2022-10-13

ミシン台の使い方が色々出来て便利です。
組み立ての手順の説明書が
分かりづらく組み立てに時間が
掛かりますが、丈夫な作りで
天板が広く作業がしやすく
使いやすいです。
ミシンとロックミシンの両方を
天板上に余裕を持って並べられ
作業効率がとても上がります。
ミシンを使わない時は引き出しに
収納出来るのでホコリが付かず
清潔に保てて嬉しいです。
私はロックミシンも収納したかったので
コチラのミシン台を2つ購入しました。
2つ購入した理由がもう1点!!
机がコンパクトに畳めてキャスター
移動も簡単に出来るので
⚫︎使わない時はインテリア台に
使ったり
⚫︎キッチンアイランドにして
食卓テーブルとしても使えそうです。
ミシンを収納した台ごと移動し
押し入れにIN出来るので
お部屋が片付いてスッキリです。

2022-10-14
無事完成されたようで安心いたしました♪
商品もご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
収納も多く使いやすいですよね!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

5 2022-09-14

女1人で組み立てをしましたが、半日かかりました!
出来上がりは満足です!!
とても使いやすいです!

2022-09-15
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
収納もたっぷりで使い勝手が良い商品ですので
末永くご使用いただけたら幸いでございます♪

5 2022-05-21

組み立ての番号シールが貼ってあるので判りやすいが、完成時に見えるところに貼ってあるのがある、見えない所に貼って欲しい、またボンドが足らなくなりました。
ミシン台の機能としては満足です、ライトブラウンの色もとても気に入りました。ただ、引出しの仕切り板が低過ぎてあまり入らない。

2022-05-22
ご購入いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

4 2022-03-16

組み立ては、大仕事です。
使い勝手が良さそうだったので、購入しました。
組み立て家具はいくつか経験していたので、多少の労力は覚悟していましたが、9:30〜17:00の一日仕事になりました。
伸長テーブルの天板下にある天板を支えるとこの蝶番を締めすぎて天板の裏にゴリゴリ擦る感じになってしまったから、少しだけ緩くしました。
ひとつだけパーツにアルファベットシールがついてなかったけど消去法で問題なし。
組み立て慣れしてればひとつ一つはそんな面倒じゃないけど、パーツが多いから広げる場所は必要。
強いて言うならネジ穴全部空けておいてほしいです。
蝶番左右3つずつ計6箇所ネジ止めるのに、穴は四箇所のみ。
何とか仕上がったので、良かったです。
=追加=
スライドレールのネジをしっかり締めないと最後引き出しが入りません。
レールには滑りを良くするための物か、茶色いベタベタがついていました。

2022-03-17
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

3 2022-01-12

少し残念、でも、ショップは安心できます!
届いてすぐに組み立て作業開始…
レビューの多くは時間がかかると書かれていて、他のサイトでは5時間かかったとかいう方もおられ少々不安ではありましたが、結果女性1人で(部品渡しや、支えのお手伝いは子供がしてくれましたが)3時間半ほどで完成しました。
説明書が不親切と書かれている方もありましたが、普段からDIYや家具の組み立て経験が何度もある私には割とわかりやすい方だったと思います
ただ部品の番号シールが貼ってなく、探すのに時間がかかったり、袋が破れて飛び出しているものがあったり、キャスターが1つ予備なのか何なのか包装も番号もなくころっと入っていたり、少し手間取りました。
それから、天板の化粧板表面が端から剥がれてきている箇所が何箇所かあり、布が引っかかるのではないかと心配しています。
価格相応なのかもしれませんが…
追記;レビューをご覧になった担当の方からのご連絡で、不都合のあった箇所の部品を交換していただけるとのこと… こちらが気付くのが遅く、返信が遅れましたが丁寧に対応くださり、すぐに代替の部品を送ってくださいました。
品物自体が大きく、部品の取り外し、返品の梱包等は大変でしたが、おかげで綺麗な状態の天板になり、安心してミシンかけができます。 商品自体は値相応だと思いますがこちらのショップの皆様の対応は素晴らしいと思います。
お世話になりありがとうございました。
また何か必要な時にはお世話になります(^-^)

2022-01-13
この度はパーツに不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご利用状況によってはご迷惑なご提案かと存じますが、保証期間内でございましたらパーツのご交換にてご対応させていただきたく存じます。
ご対応いただける際は、大変お手数ではございますが、弊社までご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-11-20

組み立てが大変というレビューが多かったので心配でしたが 3時間程で電動ドライバー無しで出来上がりました。板にアルファベットのシールが貼っていて わかりやすいようにして下さっていましたので間違わずに組み立て出来ました。
すごく重いですが頑丈なので問題ないです!
布の裁断もでき、ミシンも収納でき、裁縫道具一式を全てしまえてとても良いです。
作るのが楽しくなりそうです♪
大切に使いたいと思います。ありがとうございました♪

2021-11-21
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*´▽`*)
収納力に優れていますよね★
気に入っていただけて嬉しいです!
末永くご使用くださいませ(*・∀・*)/~~~

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク