2022/07/18
    森のノワールさん
    重たいけどしっかりしていて理想通り!
    レビュー 自分の手芸専用テーブルとして購入しました ミシンやネイル、レザークラフトに使うつもりです。 かなり重たい2箱がすぐに到着 テーブルや鏡台などかなり色々組み立ててきましたが、ダントツ大変でしんどかったです。 板が分厚いので重さがあるのと、ひっくり返したりするのは絶対一人では危険です。 説明書も細かく書いてはくれてるけど絵を解読するのが大変で、下穴があいてない箇所もあるので電ドラ必須。 レールは滑りの為の潤滑剤がぬってるので組み立て中ベタベタします、直接触らない方がいいですね。 折り畳んだ状態でも洗濯機くらいの迫力あります。 コンパクトになるとはいえ、ちゃんとした机を置くくらいの感覚でスペースをとる方がいいです。 かなりしっかりした造りだと思います。 brotherのミシンもすっぽり納まりました。 広げるとかなりスペースがあって長さがあるのが助かります。 ダイニングテーブルで作業していたのでご飯前に片付けたりも大変でしたが、これならちょっと折り畳むだけ! 小物も小分けして入れられるので今まで小さな箱にちまちま片付けていたストレスから解放されそうです。 すごいワガママ言うなら、60cmものさしとか大きなカッティングマットを挟んで置けるような機能があると素敵です。 まだ実際に手芸に使っていませんが楽しみです!
    注文日:2022/07/12
    2022/07/19
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 無事に完成しているようで安心いたしました! これからご使用いただく中でストレスなくご活用いただけることを願っております☆彡 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!!
    2022/10/03
    水玉とボーダーさん
    満足です
    組み立ててから板の前後逆に気付きやり直し等…。工程が多く完成まで2日程かかりました。 電動工具がないと手がやられると思います。 いつもミシンを運んでは片付け…を面倒に思っていたので、専用の作業台が持てて今は快適です。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/04
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2019/12/09
    gunzo8826さん
    皆さんおっしゃるとおりだと思います
    DIYが得意でも不得意でもありませんが電動ドライバーを使って一人で組み立てました! 約4時間半かかってやっと完成しました。 電動ドライバーでなければもっともっと時間がかかっていたのは間違いないです。 説明書もあまり親切丁寧とは言えないものでちゃんと読んでどの部品をどの向きで使用しているかを自分で見てやっていかないと失敗しそうです。 が、逆に言えば自分がちゃんと見てやっていけば失敗なく組み立てられました。 重たいので箱から出したりや組み立て上がって来たときがちょっと大変です。 個人的にはレールの取り付けがよく分かりにくかったのと分解したときにベタベタした液体が着いていたのでその注意書きがあると良かったと思います。 仕上がったときの達成感はすごく嬉しかったです!手持ちのミシンもハードカバーごと収納できました!
    注文日:2019/12/04
    2019/12/10
    ご購入ありがとうございました。 また、部品も多くお組立にはお時間をいただいたかと思います(><) 無事にお組立いただけた様で安心いたしました! レールには動きをスムーズにするための潤滑油が塗られており、 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 頂戴したお声を元に、説明書の表記等を見直して参ります。 組立家具は組上がった時の達成感や感動は勿論、 完成品とはまた違った愛着も味わえますよ(^^)♪ ミシンを扱う時は広い場所があると便利ですし、 ハードカバーごと収納できるのは嬉しいですよね! これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
    2019/01/21
    かぢゅtaさん
    配送とグリス以外は満足です!
    いろいろな商品を比較して、ミシンが出しやすそうなこちらの商品にしました。 組み立てに関しては、たくさんのパーツがありますが私もDIYが好きな方なので、楽しく出来ました。 他の方がおっしゃる通り、電動ドリルは必須です。旦那が帰るまで手でやりましたが、握力が無くなりました(笑) まだこの上でパターンを引いていませんが、木の凸凹が天板の表面にあるので、直で引くのは難しいかと思います。 逆に、側面には凸凹がなくツルンとしているので、天板の表面もそうであって欲しかったなと思います。 あと、レール引き出しにグリスが付いているので、取り付け時と、使用時は少し気を付けないと生地やミシンに着いたりするかもしれません。 身長172センチですが、高さもちょうど良かったので安心しました。 ミシンに特化している作りだし、 広いテーブルでいろいろな事が出来るので、とてもありがたいです! 個人的には、ミシン入れが左でも良かったかなと♪
    注文日:2019/01/14
    2021/08/17
    にたまご♪さん
    組み立ては大変だけど、いい商品です。
    購入から半年くらい経ってしまいましたが、ようやく組み立てる時間が取れたので、一気に組み立てました!家のことやりつつ&手動ドライバーだったので、3日くらいかかりました。組み立てにはとにかくスペースが必要で、重さもあるので結構大変です。 完成品は、丈夫そうだし、キャスターで移動も楽だし、ミシンもケースごと入ったので大満足です!早く使いたいです!! 組み立てに際して残念だった点が3点。 1.板DとFのシールが逆になっていました。説明書の絵を見て、穴の位置などから反対だと気づきましたが、そのままシールを信じていたら完成できないところでした(^_^;) 2.木タボが出っ張りすぎのところ、ほとんど埋まってしまうところがありました。(それぞれ同じ面の2ヶ所) 出っ張りすぎのところは、穴の方を削って深くして何とかはめました。削る道具がなくマイナスドライバーでグリグリしたので時間がかかって心折れそうでした…。ほとんど埋まってしまったところ(写真あり)は組み立てには支障ありませんが、強度的に少し心配です。 3.ドライバーが入らない位置のネジやカムロックがありました。ドライバーの持つところを外し、指先だけで何とか締めました(笑) 全体的にはとてもいい商品だと思います!組み立てたあとは達成感も味わえます。値段と労力に見合う耐久性に期待しています!
    注文日:2021/02/16
    2021/08/17
    せっかく弊社商品ご購入いただきましたのに ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 無事完成したようで幸いでございますが 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2020/06/05
    どんぐり1258さん
    出来上がりはとても大きくて素敵
    価格とデザインに惹かれて購入。出来上がりはとても広くて素敵です。使用は私ですが組立は主人にしてもらいました。他レビューにも「組立が大変」書いてありますので夫婦覚悟の上購入しました。本当に大変でした。まず、パーツ確認のため箱からだしての作業ですが6畳分くらい使いました。そして組立場所でもスペースがいるので部屋が広くないと、かなり組立は大変かと。そして主人1人で組立ですが、他レビュー同様6時間半ほどかかりました。キリで穴をあけないといけない場所もあります。【キリ・ボンド・プラスドライバー・軍手・トンカチ】等あった方がいいです。 こちら、女性1人ではよっぽど組立等、得意としない限り苦痛だと思います。説明書についても他レビューでは分かりづらいと書いてありましたので不安でしたが思いの外、詳しく書いてありました。ただ、図の絵が多少違うパーツもありましので間違えない様かなり注意が必要かと。組立も大掛かり、ボンドも使うので「あ、違う!しまった」となればかなり大変だと思います。こちら組立の時間&労力・スペースに余裕と自信がある方にのみおすすめ出来るものだと思います。 私はとても満足です。買ってよかったと思っています。お店の発送も早くすぐに受け取れました! 届く状態としては2箱、かなり重たいので女1人では持ち上げられません。 なので、受け取り日・組立は男手がある日をおすすめ致します。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/22
    この度はご購入ありがとうございました! お組立にはお手間とお時間をいただきましたm(__)m 広々とスペースを使えるミシン台は、作業も楽しくしてくれますよね♪ 今後もたくさんご愛用いただけたら幸いです^^
    2020/04/18
    usausasanさん
    スライドレール
    念願のミシン台を購入。レビューに書いてあるように組み立てにすごく時間がかかる、説明が不十分とのことだったので落ち着いて時間をかけて組み立てました。それでも2ヵ所、前後の向きを間違えてしまいやり直してようやく完成!間近でミシンを入れる引き出しを取り付ける際(?)スライドレールが壊れてしまい引き出しが閉まりません。スライドレールを買い替えましたが厚みが合わず…。現状引き出しが使い物になりません。 その後… お店から連絡を頂き代わりのスライドレールを送って頂きました!迅速で丁寧な対応にびっくりです。今では引き出しが使えて満足です。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/20
    この度はご購入ありがとうございました! また、スライドレールがお組立中に破損してしまわれたとの事、 商品状態確認のため担当者よりメールをお届けいたします。 ご確認いただけますと幸いでございますm(__)m
    2019/12/12
    明日晴れるカナさん
    広くて使いやすそう☆
    みなさんのレビューを読み覚悟はしていたものの、ものすごい重たさでした(^-^; 組み立ては女性一人で、インパクトドライバーを使用しながら4時間半掛かりました。途中説明書を読みながら慎重に進めていったので余計に時間が掛かったものと思われます。熟読のお陰で間違えることなく完成までたどり着きました。 本体はかなり重いので一人での作業は避けるか、慎重にやった方がいいと思います。台をひっくりかえしたりがあるので大変でした。 重いだけあって天板等はしっかりしていると思います。引き出しは曲がって取り付けてしまったのかななめになってしまったところもありますが支障はなさそうなのでそのまま使います。 作業スペースはかなり広く、家庭用ミシン1台とロックミシンを並べて置いてもまだまだ余裕の広さでした♪ ミシン収納用の引出しは少し小さく私のミシン(JUKI EX-7)は入りませんでした。承知の上購入したので問題はありませんが。ロックミシンは入ったのでロック用にしようと思います。 あとはミシンを動かしてみて音がどのくらい響くのかが気になるところです。使用したらまだ追記したいと思います。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/13
    この度はご購入いただきありがとうございました(^^) 作業時はたっぷりと広くご利用いただけるスペースを、 使い終わったらコンパクトに収納できる様に、と考え抜いて 製作された自慢の商品です♪ これからのお客様の生活が、快適になれば幸いでございます!
    2020/10/17
    shum〇〇さん
    組み立てに半日かかるけど最高の品。
    配送に時間はかかりましたが、物は凄く良いです。丁寧に仮留めをしながら、男手を使いつつ、2人でも8時間程組み立てに時間がかかります。 1日潰れる覚悟を。しかし、クオリティは非常に高く、重さもあり、安定感もあります。考えた方は素晴らしいと思います。私としては評価5。この商品は素晴らしいです。使うのが今から楽しみ。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/19
    長時間のお組み立て、大変お疲れ様でございました。 完成した商品は高評価をいただき光栄でございます<(_ _)> これから長くご愛用いただけますことを願っております!
    2020/08/30
    おーらのすけさん
    出来上がりは満足です&#8252; 覚悟して購入しましたが、組み立てに時間がかかりました。 説明書もよく見ればわかりやすかったし、女性一人でも組み立て自体は難しくなかったのですが、電動工具を持ってなくて手作業でネジを締めたので非常に時間がかかりました…
    注文日:2020/08/14
    2020/08/31
    ご購入ありがとうございます! 部品も多くお組立にはお時間をいただいたことかと思います(><) 我が家でも同じタイプを使用していますが、お家時間が長い今 裁縫スペースが充実すると嬉しいですよね(^^♪ これからも長くご愛用いただけたら幸いです★
    2020/06/08
    まーmadeさん
    初めて購入しました。
    配送の速さは普通でした! 玄関まで運んでくれて助かりました! 商品はとても頑丈な作りで、工作苦手な私は旦那にやってもらいましたが、ネジがとっても多く、止めるところが沢山あり組み立てはちょっと大変でした(._.) でも完成品はとてもお気に入りです! 裁縫がこれで一段と楽しくなりそうです(´∇`) ありがとうございました。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/22
    初めてのご利用との事、誠にありがとうございます! ご自宅の裁縫時間がより楽しく、快適になることを期待しております(*^-^*) また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します♪
    2020/04/23
    よつめ9491さん
    女性1人では重たいです!
    すんごく重たいです笑 どーにか組み立ては出来ました! 2日かかりました。 いい感じにできたのですが、テーブルとしての板がボコボコしてて残念。 製図するには無理なくらいのボコボコ具合です。 ショック… 長く段ボールに入れてあったせいなのかな? しかも買った次の日に割引率が上がったのもショックでした。タイミングですね&#128166; 折り畳めて使う時は広く使えるのでいい感じです!
    注文日:2020/04/14
    2020/04/24
    ご購入ありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 ご期待に沿える商品・サービスのご提供ができる様、改善に取り組んで参ります、 これからの制作などが快適にお過ごしいただけますと幸いでございます!
    2019/07/03
    楽天さん6389さん
    電動ドライバー必須を前提で... DIY大好きな女1人、4時間で完成しました。順番通りに組み立てれば難なくできましたが、ある程度のパーツが出来るまではパーツが多いので大変かもしれません。 色んなものを作ってきましたが、1番の超大作だと思います。達成感は半端ないです! これからいっぱい縫い物しまーす!
    注文日:2019/06/23
    2018/11/03
    megu9986さん
    完成品、とても気に入りました。 とてもしっかりした、ミシン用机です。 他の方のレビューにもあったように、組み立てに時間はかかります。私は組み立て家具が好きなので、たくさんパーツがあってワクワクしながら組み立てしました。 天板など重量感があるので、最後に完成品を起こすときは主人に手伝ってもらいました。女性一人では大変かと思います。
    注文日:2018/10/28
    2021/11/12
    Lainee_jpさん
    ありがとうございました。。。。。。。。。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事に完成されましたでしょうか(*^^*) 収納部分も多く、天板も広くご使用可能ですので とても使いやすい商品となっております(^^)/~~~ 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます♪
    2020/04/29
    arinko-naganagaさん
    買ってよかった
    DIY好きの女の私が1人で組み立てて4時間でした。 やっぱりボンドはもう1本付けて欲しいかな。 収納は畳んだ生地をいっぱい収納できる大きめの引き出しがあればもっと使いやすいと思います。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/06
    ご購入ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます(*^^*) たくさん制作していると、生地がたくさん増えてきますね(^^♪ ご期待に沿える商品、サービスの提供ができるように改善等に取り組んでいきたいと思います!!
    2020/04/28
    ナタリー婦人さん
    いつもなら一人で組み立てたい私でも重たくて大変なので主人に手伝ってもらいました。 多少のズレがありましたが私は気になりません。早速使っていますが使い勝手がよく気に入りました!
    注文日:2020/04/18
    2020/05/06
    ご購入ありがとうございます。 ご主人様が組立てをお手伝いしていただいたとのこと、お優しいですね(^^♪ ちょうど今の時期は、マスクなどをご自身で作られている方も多いですが、 これからもたくさんオリジナル作品を快適にお作りいただけますと幸いでございます(^^♪
    2019/10/04
    purin6921さん
    まだ届いてないのですが、今から到着が楽しみです。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/04
    弊社ご利用ありがとうございます(^^♪ 予約商品なのでお時間いただいておりますが、 気に入っていただけることを祈っております★
    2019/02/09
    grampyさん
    よい商品でした。
    レビューを見て、組み立てが大変なことは分かっていましたがねじ止めで断念し、電動ドライバーを買い足しました。 しっかりしたミシン机です。
    注文日:2019/01/01
    2022/05/09
    みなs2さん
    組み立て以外は満足です。
    ミシン台が無かったのでテーブルで作業するのが嫌になり、購入を決めました。 糸や布の収納もあり、ミシンまで収納できるので良かったです。 ただパーツが多く、組み立てに少々時間がかかりましたが完成後の状態は満足です。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 収納力、とっても良いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思います~!
    2021/07/23
    タナンバさん
    電動ドライバー必須
    ミシン台として購入しました。 現在使用しておりますが、高さや大きさなどが丁度良く、安定感もあるので、ミシンの振動でぐらつく事もありません。アイロン、アイロン台(机上タイプ)も置けて、とても便秘です。裁縫時間が楽しくなり、購入して良かったと思っています。 ただ、組み立てがとても大変でした。段ボール2箱で届きましたが、1箱持つのも女性1人では困難です。膨大な量の部品と金具あり、作業には広いスペースが必要になります。はじめは普通のドライバーを使用して取り組んでいましたが、大量の蝶番に根をあげて、簡単な電動ドライバーを購入ました。ここまでで作業時間が4時間。電動ドライバーを使用してからは、1時間ほどで出来ました。 組み立てが素人作だからか、引き出しに引っ掛かりがあったり、不恰好な遊びが出来たりしました。使用する上でそこまで問題はありませんが、安く無いだけに自分の技術で仕上がりに差が出てしまうのは残念でした。
    趣味|自分用
    注文日:2021/07/11
    2021/07/26
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 是非ご愛用いただければ幸いです!
    2021/07/16
    しほ126さん
    kの板に穴が全くあいてない 電話したら届くのに時間がかかるって言われて 話が全く通じなくて最悪 不良品やのにこっちが悪者
    注文日:2021/07/12
    2021/07/16
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 また、お電話でのご連絡ありがとうございました。 改めてこの度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/11/15
    ☆MYK☆さん
    2人で5時間かかってやっと出来ました(>_<) 電動ドライバーは必須です! 素人だととても大変だと思います!
    注文日:2020/08/15
    2020/11/16
    長時間のお組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> 工程の見直し等、改善できるよう検討してまいります。 是非長くご愛用いただけますことを願っております!
    2020/10/27
    でかデカまる子さん
    休みが無駄に…
    ネジの不良品があって組み立てが止まってしまいました。ネジのヘッドが切断されてる棒だけの状態で、どうにも出来ず作業中断。図面とパーツに貼ってあるシールも違っていたりもして、作業が全然進みませんでした…
    注文日:2020/10/01
    2020/10/27
    ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。 別途メールにてご連絡させていただきますので 恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/10/10
    あみえ。さん
    天板がガタガタ
    商品の入荷が予定よりも早まったということで、楽しみにしており、到着後、早速組み立てました。工程はたくさんありましたが、説明書も、まぁまぁ解りやすく良かったと思います。ですが、天板の表面がザッラザラのガタガタ!!この広い天板の上で、デザイン、パターンが起こせるって言うのが売り文句だっただけに、かなりショックです。この上で字を書いたならば、震えた文字しか書けませんよ。プリント化粧板ならもっとツルツルしてるいるのではないんでしょうか…長く待っただけに非常にショックです。ツルツルの天板に交換して欲しいです!!
    注文日:2020/09/20
    2020/10/13
    この度は商品が一部ご期待に副えず申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/05/16
    やまなし2806さん
    組立しんどすぎ
    品質は良いと思います。機能性も十分! ただ、組立の説明がまだまだ不十分だと思います。パーツが多いので大変なのは分かりますが、そこは購入者が自分で組み立てるんだからわかりやすく作っておくべきです。 私は板を一枚裏表逆に付けてしまったことに気が付かず、中心側の引き出しが中途半端に出っ張ってしまいました。原因の板を取り付ける際、どちらが裏側を向くようにとか、何も指示がなかったからです。 これだけパーツが多いのですから、せめて板の向きが分かるように目立たないところに印をつけておき、「この印がある方が裏です」とか書いておいて欲しかったです。こちらの不注意もありますが、メーカーの説明書の記載不足も大きな原因です。 あと、蝶番の穴! 真ん中の1列はネジ穴が無いことがわかってるくせに、穴がない部分は自分で空けてネジ留めてくださいって、流石に不親切過ぎです。ネジ穴くらい全部空けといてください。 品はとても良いのに、組立の難しさと間違えやすさがかなりのマイナスになっています。 完成品があれば高くてもそちらを買いました。 はっきり言って見た目がスタイリッシュな商品だからって調子に乗りすぎ感があります。
    注文日:2020/05/07
    2020/06/04
    この度はご購入ありがとうございます。 部品も多くお組立にはお手間とお時間をいただいた事かと思います。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また、切り込み式のネジについては、ネジの仕様上元より ネジ穴を開けることができずご自身でネジ穴を切り開けながら固定して いただく工程等もございます。 今後より快適にご利用いただける様、品質改善に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2020/05/13
    alice1019さん
    お値段の割には…
    仕切りの板が欠品していました。 これはすぐに送っていただけました。 机の板が少しめくれてる所があり、残念です。返品、交換しようにも組み立てた後だし、また組み立てるのも嫌なのでそのまま使用しますが、何だかなぁです。
    注文日:2020/05/05
    2020/06/03
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに申し訳ございません。 別途メールにてご連絡いたしますので、お手数ではございますが、ご確認をお願いいたします。
    2020/04/08
    Bakazinhaさん
    Massive
    I've ordered the light brown one, but received oak. The product came in 2 heavy boxes. The man from delivery service was visible challenged to bring them up on stairs 2 floors. Though the corners were protected in the boxes, the most of plates present damages. The wood quality is good, but so heavy. Assambling instructions are sometimes unclear. The hole marks are missing and some of them not matching well. The drawers are a bit inclined and those plates for threads are too loose, terrible. The final product is a massive piece of furniture, not suitable for people who move often. The assambling time ... I devided it in 2 days. One day for the body and another day for the drawers because I used a manual screwdriver. I give 2 stars because I like the design.
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/22
    2020/04/09
    この度は違うお色味が届いているとの事、誠に申し訳ございません。 この件につきましてメールにてご連絡を差し上げておりますので ご確認いただけますと幸いです。
    2018/10/29
    ゆかっち3524さん
    組み立てが難しすぎます(´;ω;`)ウゥゥ とにかく重いので、女性一人では組み立てられません。 組み立ての説明書もわかりずらいです。
    注文日:2018/10/15