[クーポンで7%OFF! 2/22 18:00-2/25 0:59]...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-22
  • 自分用に購入いたしました。
  • 注文の際にカラーが分かりにくく、欲しかった色と違う方が届きました。キャンセル料だけでも5千円を越えるのでこのまま使用します。お色については自分のミスですが、いざ組み立て始めると板が割れており組み立てを中断。とてもショックでした。交換品は連絡後すぐに送って頂き、2日後には届きました。組み立ては重くて大変ですが、しっかりしていて安定します。大きな引き出しについて、レールの穴の位置が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-15
  • 結構重いです
  • 届いた箱のままだと持ち上がらなくて、玄関で開封してちょっとずつ2階に運びました。他の方のレビューを読んで組立は覚悟してましたが、女性一人でしたので、最後のほうでひっくり返すのが大変でした。電動工具は必須ですし、途中まで組み立ててから、蝶番の穴の開いてない部分はキリで穴を開けてからとか書いてあって、そこは部品の段階で開けておきたかったです。良く考えられた商品ですが、あまり見えない ・・・(続きを読む
  • kanakana1992さん

4 2019-05-20

Jukiエクシードは収納できません。
ミシンを買い換え、持ち運びが大変になったのでミシン専用台を購入。
荷物が届いて説明書を見た途端「無理!」と思い組立専用業者に依頼しました。
専門業者ひとりで3時間かかり、あと少しというところで板が一枚余ってると頭をかしげるので一緒に見ると小引き出しの裏側タップ収納スペースのパーツでした。
天板から外してやり直し…。
自分でやらなくて良かったと思った瞬間でした(笑)
出来上がったものは本当にがっしりして裁縫に必要なものが充分に収納でき使いやすいです。
頑丈なキャビネットに厚い天板がのっている感じですね。
ただ…新しく買ったミシンは入りませんでした。
本体だけならと思っていましたがコードリールから出た差し込み部分だけ引っかかって入りません。
重いので机の上に置いておきます。

• tacchan-rsさん
  • tacchan-rsさん

4 2019-06-16

確かに取説は判りにくい、部品精度は要注意
板の裏表、しっかり見ないと、判りにくいです。先のページを参照すれば、
間違えにくいです。これさえ気をつければ、あとは重さとの戦いです。
電ドラは必須、無ければ死にます。
あと、引き出しの底板がはまる溝のカットが斜めになっていて、かみ合いませんでした。
手直しも難しそうなので、部品交換を依頼中です。結構組み立ててから発覚したので、
全交換にならないことを祈っているのですが・・。
なので、事前に一通り、ゆがみ、ズレ、が無いか確認された方が良いです。
#メールで連絡したら、日曜でしたがすぐに対応して頂けました。
##火曜日に到着致しました。迅速なご対応、ありがとうございました。。

4 2020-02-22

自分用に購入いたしました。
交換品は連絡後すぐに送って頂き、2日後には届きました。
組み立ては重くて大変ですが、しっかりしていて安定します。大きな引き出しについて、レールの穴の位置が微妙にズレていたので締まりが悪く調整に時間がかかり、一度開けた穴だと緩くなってしまうのでレール用の穴を別で開ける事になりました。組み立てる際は高さなどきっちり計りながらする事をおすすめします。丁寧に作れば綺麗に仕上がります。
組み立ては仕事柄作業が得意な主人がしてくれました。
主人曰わく、全体的にネジも締めやすく変ながたつきも出ないのでホームセンター等で売っている棚などと比べものにならないくらい良い造りをしていると言っていました。
かなり大きいですが安定感がありコンパクトに畳める所が気に入っています。
ミシン収納について、使用しているミシンはbrotherのbf-7700ですがハードケースを外し本体のみだとピッタリでした。

4 2019-12-12

広くて使いやすそう☆
みなさんのレビューを読み覚悟はしていたものの、ものすごい重たさでした(^-^;
組み立ては女性一人で、インパクトドライバーを使用しながら4時間半掛かりました。途中説明書を読みながら慎重に進めていったので余計に時間が掛かったものと思われます。熟読のお陰で間違えることなく完成までたどり着きました。
本体はかなり重いので一人での作業は避けるか、慎重にやった方がいいと思います。台をひっくりかえしたりがあるので大変でした。
重いだけあって天板等はしっかりしていると思います。引き出しは曲がって取り付けてしまったのかななめになってしまったところもありますが支障はなさそうなのでそのまま使います。
作業スペースはかなり広く、家庭用ミシン1台とロックミシンを並べて置いてもまだまだ余裕の広さでした♪
ミシン収納用の引出しは少し小さく私のミシン(JUKI EX-7)は入りませんでした。承知の上購入したので問題はありませんが。ロックミシンは入ったのでロック用にしようと思います。
あとはミシンを動かしてみて音がどのくらい響くのかが気になるところです。使用したらまだ追記したいと思います。

2019-12-13
この度はご購入いただきありがとうございました(^^)
作業時はたっぷりと広くご利用いただけるスペースを、
使い終わったらコンパクトに収納できる様に、と考え抜いて
製作された自慢の商品です♪
これからのお客様の生活が、快適になれば幸いでございます!
  • gunzo8826さん
  • gunzo8826さん

4 2019-12-09

皆さんおっしゃるとおりだと思います
DIYが得意でも不得意でもありませんが電動ドライバーを使って一人で組み立てました!
約4時間半かかってやっと完成しました。
電動ドライバーでなければもっともっと時間がかかっていたのは間違いないです。
説明書もあまり親切丁寧とは言えないものでちゃんと読んでどの部品をどの向きで使用しているかを自分で見てやっていかないと失敗しそうです。
が、逆に言えば自分がちゃんと見てやっていけば失敗なく組み立てられました。
重たいので箱から出したりや組み立て上がって来たときがちょっと大変です。
個人的にはレールの取り付けがよく分かりにくかったのと分解したときにベタベタした液体が着いていたのでその注意書きがあると良かったと思います。
仕上がったときの達成感はすごく嬉しかったです!手持ちのミシンもハードカバーごと収納できました!

2019-12-10
ご購入ありがとうございました。
また、部品も多くお組立にはお時間をいただいたかと思います(><)
無事にお組立いただけた様で安心いたしました!
レールには動きをスムーズにするための潤滑油が塗られており、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を元に、説明書の表記等を見直して参ります。
組立家具は組上がった時の達成感や感動は勿論、
完成品とはまた違った愛着も味わえますよ(^^)♪
ミシンを扱う時は広い場所があると便利ですし、
ハードカバーごと収納できるのは嬉しいですよね!
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

4 2019-05-19

初ミシン台
家族に手伝って貰いミシン台を完成させました。
残念ながら、わたしが持っているミシンが大きいせいか、ミシンが入らなかったので、星1つマイナスにしました。
せめてロックミシンでも入れば…と想ったのですが、ロックミシンも入りませんでした(>人<)
コンパクトな安物ミシンなら入ったのかも知れませんが、わたしのミシンゎかなり大きいサイズみたいで、入らなかったのが本当に残念でなりません(>人<)
ただ、このミシン台のお陰で型紙制作、裁断とラクに出来そぉなので、これから新作を作りたいと想います。
そぉそぉ、他の人のレビューにもありましたが、多少高くても完成品のミシン台があると良いですね。
ヘルニア持ちのわたしにゎ組み立て式のミシン台ゎキツかったです(T_T)
追加記入します。
わたしが使用しているミシンゎシンガーのRill Deluxe IIです。
このミシンもサイズが大きいので収納出来ません。

4 2019-05-18

他の方も書いているように、とにかく重いのと組み立てが大変です。いままで生きてきた中で一番難易度の高い組み立て家具でした(笑)
平日夜にチマチマ組み立て、休みの土曜日に一気に組み立てあげました。面材がとても重く、力が必要なので女性一人は厳しいです。男手があるととても心強く、それでも大変で夫は流血しながら手伝ってくれました(苦笑)インパクトがあれば相当楽でしたが…
しかし、組み立てる楽しさもあり、レゴじゃないですけど、部品たちがどんどん組上がって最終的にひとつのものに出来上がると、途中が大変だったのもあり、達成感も感じられます(笑)
そして、素人なので一部間違いに気づき今から直そうか迷ってますが、途中行程を考えるとまたバらす気力もなく…
デザインと機能はよいと思います。お値段もお手頃で組み立て代がないのだと思うと納得です。しかし重い。気を付けないと床が傷つきそうだし、もう少し軽ければ組み立ても楽だったかもしれません。

4 2019-05-01

いいんですけど。。。
とにかく重いです。組み立ては二人でやることをお勧めします。一人ではなかなか難しいのではないでしょうか。
まず板が重い。電動ドライバは必須。なくてもいけるけど、時間が倍係と思うと電動は私にとっては必須。それに電動ドライバではできない箇所が1箇所、2箇所ありそこは手でやらないとなんですが女性の力では無理。
完成後とても綺麗に出来上がったのですが、板を一枚入れ忘れているところもあり、と説明書がかなり複雑です。
細かい作業が好きな人でないと組み立ては厳しい。
また完成したデスクは使わないときはベットルームに移動して〜なんて思ってましたが重すぎて移動なんてできません。床が軋んでいるような気がします。笑
今ではかなり活用されているデスク。子供たちの勉強机として使われてもいます。
ものはとても素敵です。ここまでの過程と重さを考えて★4にしました。基本気に入っています。二度と組み立てたくないですけどwww.

4 2020-02-10

蝶番がたくさん
組み立ては確かに大変、重たいので向きを変えたりする時に手伝ってもらえる人がいた方がいい。説明書はとても親切に書いてあるので、よく見て組み立てれば、難しくはない。(レールの取り付けは少し気をつけた方がいいかも。)折りたたみ式なので仕方がないが、蝶番がたくさんあるので、途中ネジを締めるのに飽きて疲れてしまった。いっぺんにやらず、2日に分けて組み立てた方がいいのだろな思った。出来上がりには満足です。

2020-02-12
貴重なご意見をありがとうございます><
構造上、丁番が多くお手数をお掛けいたしました><
商品は気に入っていただけたようでよかったです★
お組立ていただいた商品がきっとお役に立てることと思います^^

4 2019-11-06

とても立派な作業スペース!
組み立ては皆さんのおっしゃる通り、かなり骨が折れます。机自体もかなり重いので、女性1人で作るときは怪我に注意してください。そして、電子工具は必須な気がします。普通のドライバーだと腱鞘炎になってしまう気がします。
また、付属のボンドが途中で足りなくなったので、家にあるといいかもしれません。
商品としては素晴らしいです。

2019-11-07
この度はご利用いただきありがとうございます(^^)
組み立て作業お疲れ様でした!
ボンドにつきまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。

商品につきましてご満足いただけたとのこと、幸いです♪
今後の作業にお力添えできましたら嬉しいです(*^-^*)

4 2019-11-05

機能的
嫁さんに買ったのですが、使い勝手が良く機能的な製品との事です。組み立てに半日かかります嫁さんは、横目で見るだけでした。

2019-11-06
無事お組立ていただけたとのこと、安心いたしました(*^-^*)
収納も多く機能性が高い商品なので、奥様の作業がはかどられますと幸いです♪

5 2019-07-03

電動ドライバー必須を前提で...
DIY大好きな女1人、4時間で完成しました。順番通りに組み立てれば難なくできましたが、ある程度のパーツが出来るまではパーツが多いので大変かもしれません。
色んなものを作ってきましたが、1番の超大作だと思います。達成感は半端ないです!
これからいっぱい縫い物しまーす!

4 2019-03-25

頑丈でよいです
色味は写真よりやや暗い一般的なオークの色味でした!そんなに相違はありません!
電動ドライバーを使って女一人で5〜6時間はかかったと思います!説明書は時々向きに戸惑ったくらいで、材料に番号がふってあるので
わかりやすく完成図の番号と照らし合わせながら行うと向きも判断できたのでわかりづらいとは感じませんでした!!しかし、女性一人だと作った後にひっくり返すのは無理なので旦那さんに手伝ってもらいました!
蝶番?の真ん中のネジ穴ないのはすこし不便だなーと感じました!

4 2020-02-13

大きな裁縫箱
裁縫道具を色々な所で保管していて、
とても不便でしたが、小分けにしていた糸も
引き出しに保管でき、ミシンも一緒に片付けることができるようになりました。
出しっぱなしだったテーブルも片付けることができ、とても満足しています。

2020-02-14
こちらの商品がお役立て出来た様で大変嬉しく思っております^^
ミシンは作業を始めると何かとスペースを取りますが、
普段はコンパクトに収納しておきたいですよね!
これからのお客様の生活が、より快適になれば幸いです♪
BAROCCAのご利用、ありがとうございました。

4 2020-02-10

念願の買い物が出来ました。
組み立ては主人がやってくれました。私は横で口だけ出してました(笑)ミシンはギリギリ入りました。思ったより大きくて置く場所に悩みましたが何とか置けました。

2020-02-12
頼りになるご主人ですね〜(^^)構造上パーツが細かいので大変だったかと思いますが、お組立ありがとうございました!
ミシンのスペースはギリギリだったんですね><
広々とした天板がポイントなので、きっと作業効率もUPすること間違いなしです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク