2024/09/10
    どらみチャンさん
    カラー:ホワイト
    根気はいるけど、良い商品です。
    購入のきっかけは、ミシンの作業をするのに座卓では腰に負担がかかる事でした。でも、この商品を見たとき折りたたみができてミシンも収納できたりととても魅力的でお値段も私にとっては安くないけど、他の商品と比べて機能的なのに安いと思い購入しました。まず、びっくりしたのは段ボール重たかったので床や畳が痛むと考えてブルーシートを100均で購入してから作業をはじめました。部品をはじめに並べてからの方が効率良く出来ます。私一人で作ったし、はじめは電動工具がなかったので、時間がかかりましたが、思い切って電動工具を購入したところ格段に作業効率が上がりました。出来上がって達成感はありましたが根気は、いります(^_^)でも、とても良い机だと想います。星1つ減らしたのはかなりの根気分です💜
    注文日:2024/08/27
    2024/09/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(^^)/ 天板も広々としていますし収納力もあって使いやすいですよね♪ これからも末永くご使用お願いします!
    2024/11/04
    ひろみ626さん
    とても満足です
    部屋にこもってミシン作業をしたくて、購入しました。ミシンをしまえる引き出しがあるので、以前のようにミシンを取りに行って、ということがなく、ありがたいです。 レビューにあったとおり組み立てが大変でした。うちでは建築関係の主人に頼んで5時間近くかかりました。主人が休みの日に荷物が届いて良かったです。すごく重たかったです。 仕上がりはとても満足で、とてもしっかりしていて、キャスターがあるので運びやすいです。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/05
    この度はご購入いただきありがとうございます(*'▽') パーツも多く、お組立てが大変だったかと存じます>< 商品にはご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも弊社商品がお役に立てますと幸いです(^^♪
    2025/03/31
    カラー:ライトブラウン
    組み立てに3時間かかるのが大変でしたが、 ミシンも含め手芸用品を沢山収納できるのにスマートで場所をとりません。作業する時には左右の机を出すととても広く作業しやすいです。日頃は小さい子どももいるので閉じて引き出し側を壁にして置き、使う時はコロがついてるからすぐに動かして作業できるためとても気に入っています。
    2025/04/01
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2024/05/28
    組み立てはとても大変でしたが、完成した製品はとても丈夫でしっかりしていて、使いやすいです。
    注文日:2022/04/05
    2024/05/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(*^^*) 収納力もしっかりありますし 天板も広々しているので作業がしやすいですよね♪ これからも末永くご使用お願いします!
    2024/05/12
    プタアンチェリさん
    カラー:ライトブラウン
    母の日のプレゼントに購入しました。 母は大喜びでしたが、 組み立てに男性3人で四苦八苦(><) 4時間かかりました。とにかく説明書がアバウトでわかりにくい…電動ドリル、錐が必須です。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/13
    お母さまへの贈り物としてお選びいただきありがとうございます(*^▽^*) お喜びいただけて何よりでございます☆ お組み立てに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません<m(__)m> 組立説明書についていただいたご意見は今後の改善のために社内で共有させていただきます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました!
    2023/08/30
    MITGさん
    フットコントローラー付きの大きめミシンを購入したのをきっかけに、折りたたみ式&ミシンの重さに耐えられる丈夫なミシン台を探していてこちらを購入しました。デザインも機能性もばっちり、かつ構造も素材も頑丈で大満足です。板がしっかりしているので、横にフックをつけたりしてカスタマイズも可能。組み立てに関しては、他の方のレビューにあったので覚悟はしていましたがなかなか大変です…ネジの下穴を開けるのに、錐と電動ドリルの両方があった方がいいと思います。組み立てでトラブルがあってお店にお電話した時には、大変親切に対応していただき感謝しています。お値段以上の価値があると思います!
    注文日:2023/08/17
    2023/08/31
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立て及びパーツの不具合の件でご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました<m(__)m> 広々していて使い勝手が良い商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2023/12/10
    カラー:オーク
    重いです
    他の方のレビュー通り重かったです。組立は2人で休憩込みで3.5時間くらいでした。パーツがすごく多かったのも大変でしたが、広さにゆとりがないと組み立ての後半が辛いかもしれません。電動ドリル必須だと感じました。穴がない場所が結構な数あったので、蝶番は特に注意が必要ですね。 完成したものはとても広くて使いやすいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    2023/06/06
    はすふらいさん
    白いデザインを注文しました。 サイズ感も小さい作業部屋には程よいです。 組み立てに大人2人で毎日1.2時間、約1週間かかりました。仕事終わりにしていたのでちゃんと休みの日に休まずやれば2日でできるかと思います。 まだ使用はしていませんが、ミシン入れと画像に載っている引き出しには職業用ミシン、ロックミシンは入りませんが、家庭用ミシンは入りましたので、使ってないミシンの為保管で入れられて良かったです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/07
    コツコツとお組み立ていただいたとのこと、大変だったかと存じますがお疲れ様でございました! ぜひお客様の作品づくりにお役立てできましたら幸いでございます(*^^*) レビューありがとうございました☆
    2019/05/20
    なっツンmさん
    Jukiエクシードは収納できません。
    ミシンを買い換え、持ち運びが大変になったのでミシン専用台を購入。 荷物が届いて説明書を見た途端「無理!」と思い組立専用業者に依頼しました。 専門業者ひとりで3時間かかり、あと少しというところで板が一枚余ってると頭をかしげるので一緒に見ると小引き出しの裏側タップ収納スペースのパーツでした。 天板から外してやり直し…。 自分でやらなくて良かったと思った瞬間でした(笑) 出来上がったものは本当にがっしりして裁縫に必要なものが充分に収納でき使いやすいです。 頑丈なキャビネットに厚い天板がのっている感じですね。 ただ…新しく買ったミシンは入りませんでした。 本体だけならと思っていましたがコードリールから出た差し込み部分だけ引っかかって入りません。 重いので机の上に置いておきます。
    注文日:2019/05/15
    2022/07/18
    森のノワールさん
    重たいけどしっかりしていて理想通り!
    レビュー 自分の手芸専用テーブルとして購入しました ミシンやネイル、レザークラフトに使うつもりです。 かなり重たい2箱がすぐに到着 テーブルや鏡台などかなり色々組み立ててきましたが、ダントツ大変でしんどかったです。 板が分厚いので重さがあるのと、ひっくり返したりするのは絶対一人では危険です。 説明書も細かく書いてはくれてるけど絵を解読するのが大変で、下穴があいてない箇所もあるので電ドラ必須。 レールは滑りの為の潤滑剤がぬってるので組み立て中ベタベタします、直接触らない方がいいですね。 折り畳んだ状態でも洗濯機くらいの迫力あります。 コンパクトになるとはいえ、ちゃんとした机を置くくらいの感覚でスペースをとる方がいいです。 かなりしっかりした造りだと思います。 brotherのミシンもすっぽり納まりました。 広げるとかなりスペースがあって長さがあるのが助かります。 ダイニングテーブルで作業していたのでご飯前に片付けたりも大変でしたが、これならちょっと折り畳むだけ! 小物も小分けして入れられるので今まで小さな箱にちまちま片付けていたストレスから解放されそうです。 すごいワガママ言うなら、60cmものさしとか大きなカッティングマットを挟んで置けるような機能があると素敵です。 まだ実際に手芸に使っていませんが楽しみです!
    注文日:2022/07/12
    2022/07/19
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 無事に完成しているようで安心いたしました! これからご使用いただく中でストレスなくご活用いただけることを願っております☆彡 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!!
    2020/04/22
    DIYが苦手な私は、、、
    ミシンの購入を機にこちらのミシン台を購入。自力組み立てとは知らず、、、商品ページの最後に電動ドライバーがあったのはその為だったのですね。レビューも確認しておけば良かったと後悔です。組み立てに約5時間程かかりました。仕上がり後、左側の引き出しが上手くハマらず、、、板が一枚余る始末。右側背中の仕切り板でした。素敵なデザインだけに、割増でもいいから組み立て商品があれば、そちらを購入したかったです。自力組み立て家具は、二度と買わないと思います。 お品物は、使い勝手も良く、作業がしやすい、デザインも素敵です。DIYが得意な方にはお得なお品物だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2020/04/09
    2020/04/23
    ご購入ありがとうございます。 組み立てについてはお手間をお掛けしまして申し訳ございません。 デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(*^^*) 今はマスクの手作りのためにミシンの購入を機に 大変好評の商品でございます(^^♪ ぜひ、いろんなものを作る際にお役立でていただけますと幸いでございます!
    2020/03/10
    なみちゃどんさん
    表面は木製ですが、白い傷と言うか柄みたいに沢山付いています。 色が薄い方だからでしょうか? この状態だと返品交換を依頼した方が良いかな…とも思いましたが、ちょうど頼めば組み立ててくださる職人さん達がいたので見せると、私では無理だろう!っと組み立ててくれましたが、説明書が分かりづらく特に土台は分かりづらかったみたいです。1からすべて組み立てていく形になりますので、1人だとこんがらがって分からなくなってしまいそうです。 大きな引き出しにもレールの穴の位置が微妙にズレている為、締まりが悪く調整をすることになり、一度開けた穴だと緩くなってしまうのでほぞで埋めて…と調整が面倒でした。 ただ物はしっかりしています。 この値段で出来上がりのを購入することは出来ないと思います。 出来上がったのを見て他のお客さんが、すごくしっかりした物だね。高かったでしょう?と言われました。 ミシンはまだ入れてみてませんが、一応ロックミシンは大きいので入らないですがもう1台の方は入りそうだったので入れて使えるようにしたいと思います。早くしないと子どもに机として奪われちゃいそうなので(笑)
    注文日:2020/03/05
    2020/03/11
    この度はご購入ありがとうございました! 本製品は、本物の木の質感に近づけるため、プリント紙に トラフ模様と呼ばれる柾目を横切るような帯状の杢目が入っておりますm(__)m 万が一、商品自体に疵が入っている様でしたら、一度弊社まで ご相談いただけますと幸いです! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます^^
    2018/05/02
    猫亭さん
    しっかり、どっしり。そして広々。
    まず、他のレビューの方が書いているように大変重いですが、上にミシンを乗せる為のデスクなのでこの重量はむしろ頼もしいです。化粧合板なのに一枚板のような重厚さで、安心感があります。 そして、組み立てはそれなりに手間と時間がかかりますから、元々DIY好きな方でないと、結構辛いかもしれません。しかしその手間をこちらでするからこそのこの価格、私にはありがたかったです。幸い、結構DIY好きなので、組み立ては苦になりませんでした。 組み立て家具を買うとかなり大雑把な説明書が多いものですが、こちらは手順がしっかり書かれていて、その順序通りにやると、時間は掛かりましたがちゃんと完成しました。DIYに不慣れな人は、手伝ってくれる方が1人いると楽だと思います。私は途中休憩を入れつつ、トータル6時間ほどでした。 難を言えば、パーツの区別用のシール(A,B,C...)がはげているものがあったことくらいです。形状でなんとか判別できましたが。 通常のドライバー(+-)だけでも組み立て可能と思いますが、電動ドライバー推奨です。モノがしっかりしているだけに、手動ではかなり堅く、きつい作業です。あと、キリの出番があるのでこれも必要です。 今現在、完成品を使っていますが、ミシンを使ってもノートPCで作業するにも快適です。 足がキャスターなのでもっと不安定かと思いましたが、ストッパーをかければ問題なしでした。私はデスクを壁から離して部屋の真ん中で使用していますが、むやみにコロコロ動くようなこともありません。これも、重量ゆえかも。 引き出しの中の仕切りは、わりと動いてしまうので今は一旦外していますが、ちょっと固定できる工夫をしてから戻してみるつもりです。同じ柄の化粧板仕様でちょっとおしゃれなので、この仕切り板だけ別売りしてくれたらちょっと嬉しいのになと思います。 あとやはり、ミシンがケースごと収納できるというのはすごく良いです。天板を両側に広げて大きく布や型紙を広げたり、一緒にノートPCも使ってもまだ余裕の広さ。大満足です。これから沢山服を縫います。
    注文日:2018/04/12
    2020/08/15
    yachimame!さん
    少し残念な事も有り
    予約して約1ヶ月程で届きました。息子に手伝って貰い組み立てて二時間くらいかかり組み立てました。重さがかなりあるので二人でやって良かったです。 デザインなどの仕様は満足だったのですが所々の仕上げが荒いところもちらほら。角もとがりぎみなので当たったら痛いかと思います。箱を開けてワクワクと部材を確認していたら残念なことが… ついている部品のネジなどの細かいものはきちんと小分けされているのに一つだけキャスターが剥き出して入っており、しかもすごく汚い…赤茶色の粉のような物が全体に沢山付いていて、まるで使用済みかと思いテンション下がりました。3つのキャスターのうち2つだけ袋に入っていて、1つだけ汚れたのが剥き出しで…何これ?と誰もが思うほどの汚れでした。幸い壊れていたりとかはなかったので綺麗に掃除して使いましたが、気持ちの良いものでは有りませんね。 布を掛ける引き出しのネジ穴も微妙にずれていたのか、閉めると斜めになって締まらず、息子がなんとか調整してしまるようになりました。スライダー?も1度外すとはめたときになかなか閉まらなくなりコツがいります。 組み立てがなれた人なら良いですが、苦手な人には難しいかなと思います。 出来上がったものはがっちりして丈夫そうで、増えた手芸用品をしまうのが楽しみです。 所々で、ん?と思うところはありますが、お値段が安くてこのしっかりさなら良いのかなと思いました。
    注文日:2020/07/17
    2020/08/16
    お届けした商品の件でご不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 商品管理を徹底し、再発防止に努めて参ります!! この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/06/16
    tacchan-rsさん
    確かに取説は判りにくい、部品精度は要注意
    板の裏表、しっかり見ないと、判りにくいです。先のページを参照すれば、 間違えにくいです。これさえ気をつければ、あとは重さとの戦いです。 電ドラは必須、無ければ死にます。 あと、引き出しの底板がはまる溝のカットが斜めになっていて、かみ合いませんでした。 手直しも難しそうなので、部品交換を依頼中です。結構組み立ててから発覚したので、 全交換にならないことを祈っているのですが・・。 なので、事前に一通り、ゆがみ、ズレ、が無いか確認された方が良いです。 #メールで連絡したら、日曜でしたがすぐに対応して頂けました。 ##火曜日に到着致しました。迅速なご対応、ありがとうございました。。
    注文日:2019/06/09
    2021/06/13
    kawasakiz1900さん
    綺麗な作業台
    梱包は、二つに分かれて届きました。一緒に梱包されていたら、重たすぎて運べないと思います。主人が組み立てて、一部取付忘れてしまいましたが、まあ、問題になる場所ではないのでよかったですが、分かりにくかったのかと思います。2セット買ったので、私も組み立てに参加してみました。引き出しやらを作ることは、さほど難しくなかったのですが、レールの取付がわからなく、主人が付けてくれました。なので難しいのは、有る一部で取付やすいです。ダボにボンドを付けてしまうので、失敗は出来ません。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/15
    ご購入いただきありがとうございます! 貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品改良に努めたいと思います。 ぜひ今後ともご活用ください(^^)/
    2022/10/13
    るり色山うさぎさん
    ミシン台の使い方が色々出来て便利です。
    組み立ての手順の説明書が 分かりづらく組み立てに時間が 掛かりますが、丈夫な作りで 天板が広く作業がしやすく 使いやすいです。 ミシンとロックミシンの両方を 天板上に余裕を持って並べられ 作業効率がとても上がります。 ミシンを使わない時は引き出しに 収納出来るのでホコリが付かず 清潔に保てて嬉しいです。 私はロックミシンも収納したかったので コチラのミシン台を2つ購入しました。 2つ購入した理由がもう1点!! 机がコンパクトに畳めてキャスター 移動も簡単に出来るので &#9899;&#65038;使わない時はインテリア台に 使ったり &#9899;&#65038;キッチンアイランドにして 食卓テーブルとしても使えそうです。 ミシンを収納した台ごと移動し 押し入れにIN出来るので お部屋が片付いてスッキリです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました♪ 商品もご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*) 収納も多く使いやすいですよね! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/03/16
    猫の使い魔さん
    組み立ては、大仕事です。
    使い勝手が良さそうだったので、購入しました。 組み立て家具はいくつか経験していたので、多少の労力は覚悟していましたが、9:30~17:00の一日仕事になりました。 伸長テーブルの天板下にある天板を支えるとこの蝶番を締めすぎて天板の裏にゴリゴリ擦る感じになってしまったから、少しだけ緩くしました。 ひとつだけパーツにアルファベットシールがついてなかったけど消去法で問題なし。 組み立て慣れしてればひとつ一つはそんな面倒じゃないけど、パーツが多いから広げる場所は必要。 強いて言うならネジ穴全部空けておいてほしいです。 蝶番左右3つずつ計6箇所ネジ止めるのに、穴は四箇所のみ。 何とか仕上がったので、良かったです。 =追加= スライドレールのネジをしっかり締めないと最後引き出しが入りません。 レールには滑りを良くするための物か、茶色いベタベタがついていました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/10/06
    eyeeye0910さん
    ミシンを置く台が欲しくてこの商品はずいぶん前からチェックしていましたが組み立てに自信がなく 購入をためらっていましたが 思い切って購入! レビューを参考に電動ドライバーを用意し、ボンドを買い、広いスペースを確保し組み立てました。 作業でフローリングが傷つかないようマットを敷きました。 途中レールをつけるときに説明書見ても意味がわからず仮止めして棚部分だけ組み立てたりしました。 一番大変だったのは一人で形になってきたデスクをひっくり返したり戻すこと。 とても重いです。 翌日は全身筋肉痛でした。 電動ドライバーほぼ初心者で休み休みで半日で仕上がりました。 他の方々のレビューが大変役立ちました。 これからミシン作業が楽しくなりそうです。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/06
    この度は弊社のミシン台をご購入いただき誠にありがとうございます。 お組み立てに少々お手間を頂戴してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。 無事にお組み立てが完了したとのこと、安心しております。 弊社商品をご活用いただき、是非楽しくミシン作業を行っていただけましたら幸いでございます♪ この度は誠にありがとうございました!
    2021/02/22
    確かに重い買い物でした。
    サイズ、デザインからもお値段お得?と買ってみました。 JUKIのミシンがギリギリぴったり。嬉しいです。やっと片付ける場所が出来ました。 レビューを熟読して購入したので、組み立て途中にあーこれねって1人笑ってました。 主人が本体、私が引き出しマキタの電動ドライバーも2つ。それぞれ分担して4時間でした。 なぜ時間がかかってしまったか、、、、カウンターを延長すると水平ではなくてこだわり始めたり、時間は覚悟していたので楽しんで作りました。まあ、お値段からしてこんなのかねって最後は落ち着きましたよ。 確かに4畳分は作業スペース必要です。 ライトブラウン良い色でした。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/24
    長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました( ;∀;) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆ ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2020/11/18
    組み立ても楽しかったです
    2箱で届きました! 2階に置きたかったので運ぼうとしたところ私1人では持てないくらい重く箱を開けて何回かに分けて運びました。 組み立ては大人2人で4時間半かかりました。 途中から電動ドライバーを使用。 ネジが1本不良品だったので予備を使用しました。 部品も多く組み立ては大変でしたが完成したら達成感があります(笑 説明書に分かりづらい所もありましたが、落ち着いて確認をして組み立てていけば完成します。 天板はつるつるではなく すこーしデコボコのある化粧プリント板です 私は気にならない程度のデザインなのでメモを書いたり問題ないと思いますが、人によっては嫌かも知れません。 旦那は参考書をたくさん開いて仕事をするので、この机は広くて使いやすそうだなぁと狙われました(笑 裁縫好きな方にはオススメの商品です。
    注文日:2020/10/08
    2020/11/19
    詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます! また、お組立お疲れ様でございました>< ネジ不良や組立説明書については今後改善に努めさせていただきます! 広々としたデスクで作業するのにはぴったりの商品なので、 旦那様にもお使いいただけるかもしれませんね(^^♪ 是非ご愛用頂けますと幸いです☆
    2020/04/19
    ちこ36さん
    皆さんのレビューにもある通り、組み立ては気力、気合い、時間が必要です!(^_^;) 夫と二人で組み立てましたが、ある程度、工具がないと、難しい部分もありました。 スタビドライバーがないとカムロックのネジがしめられないところがあります。 そして、重いです!設置する部屋に広い場所を確保して組み立てないとひっくり返したりする事もあるので。 完成したデスクは、ミシンで作業するのに、とても良さそうです!小物がしまえるのがいいですが、欲を言えば引き出しのロック?というのでしょうか、引き出しがすべて出てきてしまうので、留め具があるといいなぁ、と思います。 自分でカスタマイズして、上の引き出しだけでもつけてみようと思っています。 自分で組み立てるもののなので、多少の歪みなどはありますが、許容範囲です。 これから作業するのが楽しみです。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/20
    たくさんの貴重なご意見ありがとうございます! 作業台ということもあり、作りに強度を持たせる為の重さとなっております。 いただいたご意見は社内にて共有し、今後の改善に努めてまいります( ..)φメモメモ たくさん活用いただければと思います。 ありがとうございました(^^)/
    2019/12/09
    gunzo8826さん
    皆さんおっしゃるとおりだと思います
    DIYが得意でも不得意でもありませんが電動ドライバーを使って一人で組み立てました! 約4時間半かかってやっと完成しました。 電動ドライバーでなければもっともっと時間がかかっていたのは間違いないです。 説明書もあまり親切丁寧とは言えないものでちゃんと読んでどの部品をどの向きで使用しているかを自分で見てやっていかないと失敗しそうです。 が、逆に言えば自分がちゃんと見てやっていけば失敗なく組み立てられました。 重たいので箱から出したりや組み立て上がって来たときがちょっと大変です。 個人的にはレールの取り付けがよく分かりにくかったのと分解したときにベタベタした液体が着いていたのでその注意書きがあると良かったと思います。 仕上がったときの達成感はすごく嬉しかったです!手持ちのミシンもハードカバーごと収納できました!
    注文日:2019/12/04
    2019/12/10
    ご購入ありがとうございました。 また、部品も多くお組立にはお時間をいただいたかと思います(><) 無事にお組立いただけた様で安心いたしました! レールには動きをスムーズにするための潤滑油が塗られており、 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 頂戴したお声を元に、説明書の表記等を見直して参ります。 組立家具は組上がった時の達成感や感動は勿論、 完成品とはまた違った愛着も味わえますよ(^^)♪ ミシンを扱う時は広い場所があると便利ですし、 ハードカバーごと収納できるのは嬉しいですよね! これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
    2019/01/21
    かぢゅtaさん
    配送とグリス以外は満足です!
    いろいろな商品を比較して、ミシンが出しやすそうなこちらの商品にしました。 組み立てに関しては、たくさんのパーツがありますが私もDIYが好きな方なので、楽しく出来ました。 他の方がおっしゃる通り、電動ドリルは必須です。旦那が帰るまで手でやりましたが、握力が無くなりました(笑) まだこの上でパターンを引いていませんが、木の凸凹が天板の表面にあるので、直で引くのは難しいかと思います。 逆に、側面には凸凹がなくツルンとしているので、天板の表面もそうであって欲しかったなと思います。 あと、レール引き出しにグリスが付いているので、取り付け時と、使用時は少し気を付けないと生地やミシンに着いたりするかもしれません。 身長172センチですが、高さもちょうど良かったので安心しました。 ミシンに特化している作りだし、 広いテーブルでいろいろな事が出来るので、とてもありがたいです! 個人的には、ミシン入れが左でも良かったかなと♪
    注文日:2019/01/14
    2021/11/20
    bochibochi ikokaさん
    組み立てが大変というレビューが多かったので心配でしたが 3時間程で電動ドライバー無しで出来上がりました。板にアルファベットのシールが貼っていて わかりやすいようにして下さっていましたので間違わずに組み立て出来ました。 すごく重いですが頑丈なので問題ないです! 布の裁断もでき、ミシンも収納でき、裁縫道具一式を全てしまえてとても良いです。 作るのが楽しくなりそうです♪ 大切に使いたいと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2021/11/09
    2021/11/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*´▽`*) 収納力に優れていますよね★ 気に入っていただけて嬉しいです! 末永くご使用くださいませ(*・∀・*)/~~~
    2021/09/04
    リトルミイ 7724さん
    収納や作業台として
    ずっとミシンが収納できる作業台を探していて、やっと理想的なこちらを発見! ミシン(JUKI)の大きさを測るとギリギリでしたが大丈夫だろうと購入しました。 組み立ては私1人で手動ドライバーで4時間くらいで出来ました。 重さはかなりあるので運ぶのは旦那と息子に手伝ってもらいました。 図を見ながら進めれば少しずつ形になっていきます。ただ、手順9のレールをつける位置が図と違い…私は信じて付けてしまい穴が2箇所開いてしまいました…なので☆-1涙 出来上がって早速ミシンを入れてみましたが…??入らない…プラグが引っかかってしまうのでコードを少し引っ張って入れると入りました。拡張板が入る隙間はなかったです。 収納もたくさん出来るし作業台も広いし大きい方にして良かった&#12316; 自分で作ったので完成した満足感や愛着はかなりのものです!大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで何よりでございますが ご不便おかけし申し訳ございません。 天板も広くご使用できますし、収納も多いので 末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 何かございましたら弊社までお問い合わせくださいませ。
    2021/08/17
    にたまご♪さん
    組み立ては大変だけど、いい商品です。
    購入から半年くらい経ってしまいましたが、ようやく組み立てる時間が取れたので、一気に組み立てました!家のことやりつつ&手動ドライバーだったので、3日くらいかかりました。組み立てにはとにかくスペースが必要で、重さもあるので結構大変です。 完成品は、丈夫そうだし、キャスターで移動も楽だし、ミシンもケースごと入ったので大満足です!早く使いたいです!! 組み立てに際して残念だった点が3点。 1.板DとFのシールが逆になっていました。説明書の絵を見て、穴の位置などから反対だと気づきましたが、そのままシールを信じていたら完成できないところでした(^_^;) 2.木タボが出っ張りすぎのところ、ほとんど埋まってしまうところがありました。(それぞれ同じ面の2ヶ所) 出っ張りすぎのところは、穴の方を削って深くして何とかはめました。削る道具がなくマイナスドライバーでグリグリしたので時間がかかって心折れそうでした…。ほとんど埋まってしまったところ(写真あり)は組み立てには支障ありませんが、強度的に少し心配です。 3.ドライバーが入らない位置のネジやカムロックがありました。ドライバーの持つところを外し、指先だけで何とか締めました(笑) 全体的にはとてもいい商品だと思います!組み立てたあとは達成感も味わえます。値段と労力に見合う耐久性に期待しています!
    注文日:2021/02/16
    2021/08/17
    せっかく弊社商品ご購入いただきましたのに ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 無事完成したようで幸いでございますが 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2022/09/24
    モズ7980さん
    自分のお部屋のイメージにピッタリ&#128522;天板もしっかりしてる。 でも、ところどころに難あり&#128514;新しく購入したミシンは収納は無理でした。天板の一部が浮いていて、これでいいの? ホワイトなので、キズが目立つ ちょと拭いてみたらもっと広がるので、 強く吹くのはダメです。 やはり女性1人では、組み立ては無理です。夫に作ってもらいました。 でも、このおお値段ですので、満足はしてます。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/09/27
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/09/14
    女1人で組み立てをしましたが、半日かかりました! 出来上がりは満足です!! とても使いやすいです!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v 収納もたっぷりで使い勝手が良い商品ですので 末永くご使用いただけたら幸いでございます♪
    2022/05/21
    組み立ての番号シールが貼ってあるので判りやすいが、完成時に見えるところに貼ってあるのがある、見えない所に貼って欲しい、またボンドが足らなくなりました。 ミシン台の機能としては満足です、ライトブラウンの色もとても気に入りました。ただ、引出しの仕切り板が低過ぎてあまり入らない。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/08
    2022/05/22
    ご購入いただきありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。