• MITGさん
  • MITGさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-30

フットコントローラー付きの大きめミシンを購入したのをきっかけに、折りたたみ式&ミシンの重さに耐えられる丈夫なミシン台を探していてこちらを購入しました。デザインも機能性もばっちり、かつ構造も素材も頑丈で大満足です。板がしっかりしているので、横にフックをつけたりしてカスタマイズも可能。組み立てに関しては、他の方のレビューにあったので覚悟はしていましたがなかなか大変です…ネジの下穴を開けるのに、錐と電動ドリルの両方があった方がいいと思います。組み立てでトラブルがあってお店にお電話した時には、大変親切に対応していただき感謝しています。お値段以上の価値があると思います!

2023-08-31
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
お組み立て及びパーツの不具合の件でご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました<m(__)m>
広々していて使い勝手が良い商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます…!

4 2023-12-10

カラー:オーク

重いです
他の方のレビュー通り重かったです。組立は2人で休憩込みで3.5時間くらいでした。パーツがすごく多かったのも大変でしたが、広さにゆとりがないと組み立ての後半が辛いかもしれません。電動ドリル必須だと感じました。穴がない場所が結構な数あったので、蝶番は特に注意が必要ですね。
完成したものはとても広くて使いやすいです。

2023-12-12
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2023-06-06

白いデザインを注文しました。
サイズ感も小さい作業部屋には程よいです。
組み立てに大人2人で毎日1.2時間、約1週間かかりました。仕事終わりにしていたのでちゃんと休みの日に休まずやれば2日でできるかと思います。
まだ使用はしていませんが、ミシン入れと画像に載っている引き出しには職業用ミシン、ロックミシンは入りませんが、家庭用ミシンは入りましたので、使ってないミシンの為保管で入れられて良かったです。

2023-06-07
コツコツとお組み立ていただいたとのこと、大変だったかと存じますがお疲れ様でございました!
ぜひお客様の作品づくりにお役立てできましたら幸いでございます(*^^*)
レビューありがとうございました☆

5 2023-05-05

とてもいいです。
組み立るのに時間がかかりましたがこれから楽しくミシン作業ができそうです。

2023-05-06
お組み立てや板の件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
私もミシン作業していますが、専用の作業台があれば使いやすいですよね(*^^)v
少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-07-18

重たいけどしっかりしていて理想通り!
自分の手芸専用テーブルとして購入しました
ミシンやネイル、レザークラフトに使うつもりです。
かなり重たい2箱がすぐに到着
テーブルや鏡台などかなり色々組み立ててきましたが、ダントツ大変でしんどかったです。
板が分厚いので重さがあるのと、ひっくり返したりするのは絶対一人では危険です。
説明書も細かく書いてはくれてるけど絵を解読するのが大変で、下穴があいてない箇所もあるので電ドラ必須。
レールは滑りの為の潤滑剤がぬってるので組み立て中ベタベタします、直接触らない方がいいですね。
折り畳んだ状態でも洗濯機くらいの迫力あります。
コンパクトになるとはいえ、ちゃんとした机を置くくらいの感覚でスペースをとる方がいいです。
かなりしっかりした造りだと思います。
brotherのミシンもすっぽり納まりました。
広げるとかなりスペースがあって長さがあるのが助かります。
ダイニングテーブルで作業していたのでご飯前に片付けたりも大変でしたが、これならちょっと折り畳むだけ!
小物も小分けして入れられるので今まで小さな箱にちまちま片付けていたストレスから解放されそうです。
すごいワガママ言うなら、60cmものさしとか大きなカッティングマットを挟んで置けるような機能があると素敵です。
まだ実際に手芸に使っていませんが楽しみです!

2022-07-19
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

お組み立てお疲れ様でございました><
無事に完成しているようで安心いたしました!

これからご使用いただく中でストレスなくご活用いただけることを願っております☆彡
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!!

5 2022-10-13

ミシン台の使い方が色々出来て便利です。
組み立ての手順の説明書が
分かりづらく組み立てに時間が
掛かりますが、丈夫な作りで
天板が広く作業がしやすく
使いやすいです。
ミシンとロックミシンの両方を
天板上に余裕を持って並べられ
作業効率がとても上がります。
ミシンを使わない時は引き出しに
収納出来るのでホコリが付かず
清潔に保てて嬉しいです。
私はロックミシンも収納したかったので
コチラのミシン台を2つ購入しました。
2つ購入した理由がもう1点!!
机がコンパクトに畳めてキャスター
移動も簡単に出来るので
&#9899;&#65038;使わない時はインテリア台に
使ったり
&#9899;&#65038;キッチンアイランドにして
食卓テーブルとしても使えそうです。
ミシンを収納した台ごと移動し
押し入れにIN出来るので
お部屋が片付いてスッキリです。

2022-10-14
無事完成されたようで安心いたしました♪
商品もご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
収納も多く使いやすいですよね!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-09-24

自分のお部屋のイメージにピッタリ&#128522;天板もしっかりしてる。
でも、ところどころに難あり&#128514;新しく購入したミシンは収納は無理でした。天板の一部が浮いていて、これでいいの?
ホワイトなので、キズが目立つ
ちょと拭いてみたらもっと広がるので、
強く吹くのはダメです。
やはり女性1人では、組み立ては無理です。夫に作ってもらいました。
でも、このおお値段ですので、満足はしてます。

2022-09-27
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2022-09-14

女1人で組み立てをしましたが、半日かかりました!
出来上がりは満足です!!
とても使いやすいです!

2022-09-15
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
収納もたっぷりで使い勝手が良い商品ですので
末永くご使用いただけたら幸いでございます♪

5 2022-05-21

組み立ての番号シールが貼ってあるので判りやすいが、完成時に見えるところに貼ってあるのがある、見えない所に貼って欲しい、またボンドが足らなくなりました。
ミシン台の機能としては満足です、ライトブラウンの色もとても気に入りました。ただ、引出しの仕切り板が低過ぎてあまり入らない。

2022-05-22
ご購入いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • alielさん
  • alielさん

4 2022-04-24

2台目の購入です。
わたし用に購入、その後母に購入しました。
使い勝手とお値段からのリピです。
ミシンは大きさによっては、引き出しから取り出しずらいと感じるかもしれません。
組み立ては、正直なところ楽ちんではないです。電動ドライバーがあった方が断然良いです。
組み立て図は、分かりやすく、アルファベットもパーツにふられています。
二人かかりで、3時間近くかかりました。
画像のとおり、1箇所、角に破損があったので、星減らしました、裏側で目につかないので問題なしです。

2022-04-27
リピートしていただき嬉しい限りではございますが
破損があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • yuu3533さん
  • yuu3533さん

5 2022-12-10

出来上がったものはとてもガッシリしていて、とても満足がいくものになります。
この値段でこの台が購入出来ると考えれば、組立に時間がかかるのは納得できます。
妻は布を切ったりする作業台として、ミシンの作業用として満足しています。あとは、長時間作業しても疲れない椅子があると良いと言ってました。
大変なのは作る工程です。
5から6時間ほどかかりました。説明書もあるのですが、ちょっと見づらいです。作成用の動画などあるととても参考になると思います。インパクトドライバーはあったほうがいいです。無いともっと時間がかかっただろうと思います。
ひっくり返したりするのですが、重量があるので、2人でやると割とスムーズに作れると思います。

2022-12-10
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成され、ご満足いただけているようで何よりでございます(^^)/
少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-11-13

組み立てがんばりました
5、6時間かかって組み立てました。夫だけでなく、小学生の子ども達の手も借りて完成しました。休日1日使い、達成感はありました。1人でしようと思ってたのは、甘かったです。
折りたたみを広げるところなど、今いちシックリこないのと、引き出しの中の仕切りが役に立たないのがマイナスポイントです。
とりあえずこの値段で、押し入れにコンパクトに収まるワイドテーブルを手に入れることができてよかったです♪
組み立てが大変で、DIY感たっぷりの完成品になったので、もし同じような機能的なテーブル(ミシンも入り、PC台にもなる)が組み立て済みのしっかりした品質であったなら、プラス1万円か2万円出しても購入する価値があると思いました。

2022-11-14
ご購入誠にありがとうございます!
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪

5 2022-10-10

それほど値段が高くなくて、かつ作業場所が広く取れるもの、とずっと目はつけていたのだけど、どのレビュー見ても、組み立てがすごく大変そうだなんだよなと何度も保留。かなり悩んだが、夫に組み立て手伝いを頼み、組み立て時間も半日は見越して、準備万端で購入。夫と2人で午前11時から組み立て始め、途中昼ご飯の時間も取り、午後3時半に終了したので、実質4時間程度で終われた。
組み立ては、夫が本体、私が引き出しと並行。私の分(引き出し)が終わった後は、私も本体を組み立て。
使用した道具はプラスドライバー2本(長いの&とても短いの)、普通の電動ドライバー(私)、インパクトドライバー(夫)、ゴムハンマー、六角レンチ(入っているが自前のを使った)、ボンド(入っているが自前のを使って、結局ついてきたのは開封せず終わった)、軍手。
苦労したところは、蝶番の取り付け。そこまではさして苦労せずさくさく行ったが、ここが1番難儀した。
電動ドライバーが使えない部分もあって、そこは普通のドライバーでぐりぐりと穴を開ける作業が・・。
私の使っているミシン(30年程前のシンガーの家庭用ミシン)も無事ミシン用引き出しに入り、開けば天板もとても広々なので、これで床で製図したり裁断したりせずに済むかと思うと、かなり悩んだけど買ってよかったと満足。

2022-10-11
この度は他のお客様の参考になる詳細なレビューありがとうございます!
お組立が大変というお声が多い商品でございますが、
多機能で使いやすいため、完成後は皆様ご愛用いただいている商品となっております(*^^*)
お組立後のミシン台で素敵な作品づくりのお手伝いになれば幸いです。
ご主人様とのお組立誠にありがとうございました!

4 2022-08-01

組み立てが課題
276775-20220720-0301515456
組み立ては覚悟しての購入でした。
パーツのナンバーシールの貼り付け位置がバラバラで、確認する手間がかかりました。
簡易な説明書で注意ポイントも無く、何度も前後を熟読しながら組み立てました。
天地、前後は明確に記載して欲しいです。
全工程までとは言いませんが、組み立て工程で複雑な場所や重要ポイントだけでも動画解説がありましたら、購入を迷われている方も安心して購入できると思います。
板素材は厚めでしっかりしています。
一見すり傷かと見えるシマが全体にありますが、表面は滑らかです。
天板の一箇所に染料のような汚れがありました。拭き取りましたが完全には取れませんでした。
目立つ場所なので少し残念です。
ミシン収納は使用しないので(私のミシンは入りません)、棚か引き出しでしたら良かったと思います。

2022-08-02
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

お組み立てでご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした><
また、シミがあったとのこと重ねてお詫び申し上げます。

ご交換等も可能でございますので、一度弊社へご相談いただければと存じます。
お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。
  • 眉藏さん
  • 眉藏さん

4 2023-04-17

女性。60代。
先ず開封時のゴミが少ないことに感激しました。資材が綺麗に積んであって、殆どゴミが出す助かりました。
引出しは1人で完成させましたが、本体は助けてもらって何とか9割完成というところです。家庭用の電動ドライバーでは締めが甘いようで、締め直し待ちの状態です。皆さんが仰ってたように兎に角重いです。気をつけて作業されますように!
商品はしっかりしてて、整理もしやすそうで、これから楽しみです。
ありがとうございました(o^^o)

2023-04-18
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
完成が近づいているとのこと、嬉しいです♪
本商品がお客様の生活に大活躍し、末永くご愛用いただけますように...★
この度は誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております(*^▽^*)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク