[P5倍! 4/12 0:00-4/14 12:59] ベッドフレ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

以前から気になっていたのですが、思い切って高齢者の母のベッドとして購入しました。畳に布団より高さが丁度良くトイレに起きても立ち上がりやすい。片づけができないのですぐに部屋が散らかるのですが、フレームを使ってとりあえず必要なものを目の高さにぶら下げておけば見つけやすい。マットレスも寝心地が良いらしく、熟睡しています。床から空間がありマットレスを置く面が風通し良い構造なのは湿気を逃がし防ぐ意味で非常に良い。組み立てるまで使えるかどうか不安もありましたが、母の生活状況に必要とする機能が全てこのベッド1台で補えるので大満足です。購入して良かったです。

2019-09-19
高評価をありがとうございます(^^♪ こちらの商品がご家族の助けになったようで幸いでございます(*^^*) アイデア次第で様々な活用ができるかと思います(^^)今後もご家族の助けになれれば幸いです(*'ω'*)ありがとうございました。

4 2019-10-18

本当に人をダメにする。
居心地が、良すぎて、ずっとベッドにいる生活ななっちゃてます。

2019-10-18
早速ご利用いただき、ありがとうございます♪
ベッドから動きたくなくなる生活・・・こちらのベッドを使っている
弊社スタッフも全く同じ状況です(˘ω˘)
今後もご愛用いただけますと幸いです(*^^*)

5 2019-03-24

6畳 1Kには、素晴らしい商品
子供の大学進学の為購入。
決め手はベッド下の収納と、上部の棚です。
設置するまで、圧迫感、上部棚による暗さが不安でしたが、ベッド上半分位の棚になるので暗くなる事も無く、想像以上に快適でした。
敷いて言うなら、両サイドに設置している小物置き場が、不要の場合取り外せる様になれば、もっと設置範囲が増えるかなと思います。
良い買い物が出来ました!

• ユキ7739さん
  • ユキ7739さん

4 2019-01-11

便利で快適
とても便利です。
ただ、組み立てるのに時間がかかります。
女2人で2時間かかりました。
一部、説明が分かりにくいところがあり、苦労しました。
結果的に、組み立てることさえできれば、快適なので買って良かったです。

3 2020-02-23

ところどころ難あり…?
初めての一人暮らしのために購入しました。
6畳1Rなので多少の圧迫感はありますが、その分収納にはとても便利です。また女1人でも3〜4時間かければ組み立て可能です。(かなり疲れるのでおすすめはしませんが…)
残念だったのはマットレスを置く2枚の面とベッドの真ん中の脚をジョイントする部分の1つにニキビのような金属の塊があったこと。これによりボルト穴が全く噛み合わず、このネジ穴には完全に何もない状態で使用しています。組み立て途中、返品しようかと思いましたが段ボールを解体してしまっていたのと、重すぎる骨組たちを戻そうとする力が残っていなかったので諦めましたw別の脚はきちんとボルトがしまっているので特に不安定感はありませんが他の箇所でこれがあったらと思うとゾッとしますね…。
また使用しているマットレスに厚みがあるのもありますが(15センチほど)、テーブルの脚がちょっと低いです。冬場に羽毛掛け布団を入れるとかなり窮屈で寝返りがうてません。今はベッドから外して普通にテーブルとして使用していますが、やはり部屋が狭くなってしまうので別途でアジャスターボルトを購入してベッドに戻そうかなーという感じです。
とはいえ収納面でかなり便利ですので、物が多めになってしまいそうな方なんかにはおすすめです。
最後にこちらを制作している業者の方に申し上げると、骨組み等の部品点検はきちんと行っていただきたいです。

2020-02-25
この度はご注文商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、すでに部品はお組立いただいている様でございますが、
各部品がご利用に差し支える様でございましたら、一度弊社まで
ご連絡いただけますと幸いでございます。
在庫のある限り、部品交換等ご対応させていただければと存じます。
なお、商品管理ならびにサービス面については、常に改善・向上に
努めてまいる所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2018-11-30

配送に難有
40ヶ所程ボルトで留めるのですが、2ヶ所程穴が小さく一ヶ所は無理矢理入れましたが、1ヶ所は入れようが無く ブラブラしている状態です。
使用に大きな問題は無いので良いですが
配送が最悪でマンションの2階なのに1階受付までしか配送されず 1階で段ボールから出して運びました。配送料無料なので仕方無いですが・・・