2017/02/13
    シアタールームのソファー
    アイボリーのファブリックが綺麗だったのでアイボリーを購入するつもりでしたが、小さな子供がいるため妻に却下され、仕方なく黒の合皮を購入。レビューの件数が少ないのでかなり不安でしたが、リクライニングの動きはスムーズで音も静かで 座り心地も良かったです。座面が高いのを心配していましたが、よく考えると電動リクライニングソファーを買ってリクライニングせずに座ることはほとんどなく、真ん中に子供を座らせれば大きな問題はありませんでした。手動のリクライニングソファーのレビューを見ていると電動は壊れると全く使えなくなるので手動の方が良いという意見が結構ありましたが、ネットで調べても某大手格安店のソファーの合皮が2~3年でボロボロになったという検索結果が多かったくらいで、電動の機械が壊れて困ったというものはほとんど見なかったので、簡単には壊れないのではと期待しています(モーターは中国製でした)。ただ、合皮はPUレザーでも経年変化で必ず痛んでくるので、10年くらい持ってくれればと思います。 気になったのは何の匂いかわからないような匂いがあり、2~3日換気したくらいでは取れていないのと、座面のクッションがウレタンなのでヘタってくるのが心配なことでした。 追記:1ヶ月くらいで匂いは無くなりました。子供を真ん中に座らせるつもりでしたが、自分が真ん中に追いやられています。
    注文日:2017/02/05
    2017/07/28
    座り心地最高。
    ふかふかしていて座り心地も良いです。リクライニング140度なので、もう少し倒れたら理想ではありますが、それでも気持ちよくて寝れちゃいます。購入して大満足です。このタイプでアイボリーの合皮があればもっと良かったかなぁ。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/11
    初購入
    こちらは、他の方も仰ってるようにレビューが 少ないですが、今回自分が購入し使用しました感想を リアルに書かせて頂きます。 先ず、連絡やお知らせ案内メールがきちんとしてて、 指定発送しましたのでら届くまで時間がありましたが、 その間とても 状況が分かりやすいメール連絡がありましたから、 安心して到着まで待てましたし、届きました肝心なソファーですが ホントに、ファーストクラスに座っている感じで、上質な空間の リビングになりました。 リクライニングのスピードも速く、キビキビ動きますし ストレスも全くなくて 時間あるとこのリクライニングソファーに 座って寛いでます。結構寝ちゃいます。それくらい気持ちが 良く成人してる子供達にも大好評で 4人家族ですが皆で 2席を取り合いです。座面の高さ、不思議とあまり気になりませんし、使いやすいです。 ホントに購入して良かったです。 配送業者さん達も 愛想が良くキビキビ動き 設置から開梱まで最後はゴミの片付けを 素早くして くださり20分かからない時間で終えました。 迷われてる皆さん、安心して検討ください。
    注文日:2017/06/18
    2017/09/05
    やっと!
    結構高額なものなので、1年以上、「お気に入り」に入れて、購入するチャンスをうかがっていました。 セールの時に何千円かは割引きになることが何度かありましたが、ナント! 10000円OFFプラスクーポンは、私の知る限りで最高の割引きでした。 即買いでしたね~(^_^) 待った甲斐かあったソファ、やっと手元にやってきて、今は大満足です。 フカフカで、リクライニングもスムーズ(^_^) 毎日、ここでテレビを観たり、うたた寝したり、座るのがとっても楽しみです。
    注文日:2017/06/18
    2018/02/15
    お昼寝用に
    高齢の両親のお昼寝用に購入しました。 座ったままで横になれるのでとても楽だということです。 動作もゆっくりで丁度よく、クッション性もお昼寝向きだそうです。 設置もしていただけて助かりました。
    注文日:2018/02/04
    2016/12/31
    最高に快適なリビングになりました! 子供も喜んでいます! あとは電動モーターのアフターメンテがきになるところですが
    注文日:2016/12/21
    2016/07/10
    とてもいいです。
    家具なので、質感や座り心地など心配でしたが、大満足でした。 もう一台購入予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2017/07/17
    こーき4688さん
    これいいです(*^^*)
    サイズが丁度良かったので購入しました。大手家具屋さんの物と比べても何の遜色ないクオリティです。
    注文日:2017/07/07
    2020/02/09
    えにすぃんさん
    今さらですが。
    買って数年経ちますが、今さらながら書かせてもらいます。 買った当初から縫合部分のほつれ、というより破れに近い箇所があったのと、電動リクライニングが動かなかった事で、2度ほど交換をお願いしました。交換はしてもらえたのですが、それほど雑に扱ったわけでもないのにその後もいろんな箇所がほつれるほつれる。最近肘おきのカバーを外して洗濯をしたら、中のクッションのほつれがひどいものでした。 似たような商品の中で比較的安かったのでこちらを選択しましたが、値段が高い物ならクオリティが高いかは分かりませんが、正直これはオススメできません。比較的安いといえどもかなり高価な買い物には違いないので、最低限の質は保証してもらいたかったです。 ちなみにカーペットや扇風機などもこちらのショップで購入しましたが、そちらは問題なく使用しております。
    注文日:2017/12/19
    2020/02/10
    電動リクライニングソファにおきましては、品質がご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。 ひじ掛けクッションですが、もとよりカバーリングではございませんのでご理解の程お願い申し上げます。 いただいた内容は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 大変恐縮でございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/02/04
    安いからそれなりの商品です。 座り心地も良くはない。首が痛くなり具合が悪くなります。 椅子の高さが全部バラバラなのはなぜでしょう?
    注文日:2020/01/15
    2020/02/05
    この度はご期待にそえず誠に申し訳ございません。 今後品質の向上に努めて参ります。 椅子の高さにつきまして状態を確認させていただきたく存じますので、お手数おかけいたしますが弊社宛てにお写真をお送りいただきますようお願い致します。