5 2015-12-06

55インチTV
55インチのテレビとの組合せで、180センチと迷いましたが、バランス的に200センチにして良かったです。

3 2015-11-18

少しがっかり
デザインや大きさは気に入りました。しかしダンボールを開けてすぐ傷がみつかり、
小さなへこみもありました。交換するのも面倒だし、傷隠しのクレヨンをつかって修復して使おうかなと思っています。

3 2019-01-20

良い商品なだけに。。。残念。
お値段も手頃で、レビューも良かったので新居用に購入しました。いざ梱包を開けてみると、
表にも裏にも傷が、、、!ネットショッピングで不良品に当たったのが初めてだったので目の当たりにすると結構ショックでした。対応は丁寧で満足していますが、始めから出荷する時に検品してほしかった。。。大きいものなので手間が掛かり、大変でした。

4 2015-11-15

ウォルナット200センチを購入
注文から3週間待って、やっと届きました。55型124センチ幅のテレビには、十分な幅のテレビ台です。180センチ幅のテレビ台とどちらにしようか迷いましたが、200センチにして良かったです。壁にもピッタリくっつけられました。ネットで家具を買うのは躊躇していましたが、デザインと機能性(裏にコード類を収納出来る。デッキ部分の背板が無い。)が気に入り、他に探してもピンとこなくて、こちらの商品に決めて良かったです。天板に若干(1ミリ未満)のズレがあったのが気になったので☆マイナス1にしました。

• maemae2さん
  • maemae2さん

1 2020-04-02

配送に関して、融通がきかなすぎる。
日付指定不可、時間指定不可なんてどこの暇でしょうか?

2020-04-03
この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
大型商品につき、配送会社にて伺える日程が限られておりますが
ご対応の程よろしくお願いいたします。
  • good3006さん
  • good3006さん

5 2020-02-09

それでも満点
一部加工後のバリが残っていますが塗装後のバリなので手でポリポリすれば取れます。
ここだけがマイナスでしたがそれでも満点付けたいぐらいの品質です。
この価格で色、デザイン共に本当に素晴らしい。
特に右側収納の使い勝手がいい、家はSwitchを入れてますが、ある程度の物なら何でも入ると思います。
センタースピーカーを入れればテレビ下からわずかに見える配線も気にならなくなりそうです。
今回は配送業者の対応まで文句の付け所がありませんでした。
カラーはシャビーナチュラル、テレビは65インチ、幅は150センチほどです。
参考までに。

2020-02-10
嬉しいお言葉をありがとうございます!!!!
バリの点については誠に申し訳ございませんでした><
生活感を無くしながら、収納も十分にありますよね〜!
右側扉は縦幅があるので是非活用されてください★

1 2019-12-13

商品自体は良かったですが、発送通知が来てから配達業者から一週間以上も連絡がなく、ショップに問い合わせをしてからやっと連絡があり、配達できる日にち時間を限定されるので、受取する事が難しく、1時間だけ融通してほしいと言っても無理ですと言われ、置いて帰ることも出来ないと言うのでその旨をショップに言うと、配達業者さんがそう言うなら無理ですね、キャンセルも無理ですと言い、配達業者はショップが置いて帰るのはダメだと言う決まりだと、お互いで責任の擦り付け合いの対応。指定した日時が無理ならまた1週間後と合わせないなら無理と言った上から目線のとても腹立たしい対応でした。受取にとても困りました。全く何の融通もきかないので、よほど時間に余裕のない限りこちらで購入するのはおすすめできません。
二度と利用したくない店舗です。

2019-12-16
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は、配送面におきまして多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。そのような中お受取りにご調整いただきましたこと誠にありがとうございました。
置き配達に関しては禁止している事実はなく、お客様・配送業者・弊社の合意があればご対応させていただく場合がございます。配送業者・弊社での説明が相違していたことで混乱を招いてしまい大変申し訳ございません。
今後配送サービス面におきまして改善に努めて参ります。

1 2019-11-25

取引しなければ良かったです。
星1つも付けたくありません。配送時間(午前・午後・指定無し)で選択出来るにも関わらず指定した時間に配達がされなかった。結果キャンセルしましたが、ショップ側の不手際にも関わらず初めは『キャンセル出来ません。キャンセル料請求します』の一点張りでした。指定が出来るから購入したにも関わらず、その時間帯に配達がされず、受け取らないとキャンセル料を請求するが内訳は明かさなのは詐欺と同類です。
最終的にキャンセル料の負担は無くなりましたが当然の事です。消費者センターにも問い合わせ済みですが、もうこの会社では購入はしませんし、友人にも一切勧めません。テレビボードが届くのを楽しみに待ったいた時間が無駄でした。
レビューに対し記載していたとコメントがありますが、時間指定が出来る様にしていたのはそちらです。私は選択出来るの事項を選択したまでですが、まるで購入者側に非があるような言い方で大変驚きました。

2019-11-26
この度は商品のお届けにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
商品ページに時間指定不可の旨は記載させていただいておりますが、分かりづらかった点につきましてお詫び申し上げます。
今後改善に努めて参ります。

3 2016-03-14

品質のわりには高いかなー
完成品の為、ガタツキ等もなく、シッカリした物だと思います。
ただ、細部の作りが甘いと感じました。
スライドレールは、少し頼りなさ気で、
いつまでもつか、正直不安です。
裏面が全て塗装、化粧、面取り等されていません。
それどころか、引き出しの取手となる、前面下部分も、
ガサガサで驚きました。
一応、手を引っ掛ける凹みは掘られていますが、
一番触れる部分ですので、
改良されたほうがいいと思いました。
現物見て、29800円くらいの感じでしょうか。
材質はカラーボックスと、さほど変わらない気もします。
色はウォールナットですが、思ったより明るめでした。

5 2023-02-19

安いのにいい!!保護テープがわかりづらいけど!最初汚れがすごいのかなと思ったら保護カバーだった、、、

2023-02-20
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪
一部分かりづらい点があり、ご不安の念をお掛けしたとのこと申し訳ございませんでした><
商品自体は問題なくお使いいただけておりますでしょうか??
見た目の面でも収納の面でもお気に召していただけるかと存じます!
是非、末永くお使いいただけますように...★
またの機会を心よりお待ちしております♪
  • draft1991さん
  • draft1991さん

1 2022-04-03

買って1年ちょっと。
他の方も書いているように買ってすぐ扉外れました。
何度はめてもすぐ取れるので接着剤を使用したらダボが折れました。
無理矢理開けたり乱暴な使い方は一切してません。
普通に開け閉めしただけです。
写真を見ればわかると思います。
今はガムテープで扉をとめています。
こんなに酷い買い物は初めてです。
何万も払って他の方が泣き寝入りなのが可哀想です。
返金・交換どちらでもいいので対応してください。

2022-04-05
せっかくご購入いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
誠に申し訳ございませんが、本商品はご購入から1年以上経過しており、
保証期間の対象外となってまいりますのでご対応ができかねております。
ご希望に副えない回答となってしまい誠に申し訳ございません。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
  • めい31さん
  • めい31さん

4 2021-11-09

残念です ·追記
もうすぐ購入してから1年経ちます。
数ヶ月前より一番大きい引き出しの動きが悪く、重いので開け閉めする時にストレスです。
レール等の動きが良くなるスプレーを施しましたが変わらないです。
あと、テレビボード下の隙間の高さが左右で違います。
右隅は掃除機のヘッドがすっぽり入りますが左隅は全く入りません。
安くない買い物なので購入からたった1年でこれだけの不具合が出るのは残念ですね。
これから購入される方はこういうリスクがある事を考慮し判断された方がいいと思います。

追記:
上記不具合について迅速かつ丁寧で誠実な対応していただきました。
購入後に万が一、商品自体の不具合があったとしても(無いのが一番ですが)信頼出来るショップ、スタッフさんなので安心です。
商品購入する上で、ショップやスタッフさんの対応はとても大切だと改めて感じました。

2021-11-09
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
一度弊社でも対応について確認を行わせていただきたく存じます。大変恐れ入りますが、お送りいたしますメールをご確認いただけませんでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-12-25

本当に日本製?!
皆さんが書かれてる配送については特に不満はありません。感じの良い方でした。
しかし、商品は正直期待外れでした。汚れ?キズ?があり、引き出しのとこは木の部分が見えていて、これがけっこう目立つのです。
本当に日本製なのでしょうか?それとも私の運が悪かったのか...涙

• りぃ7048さん
  • りぃ7048さん

3 2019-12-18

ありがとうございます
素敵な品で部屋の雰囲気が良くなりました!
…でも、傷がありました。

2019-12-19
傷があるとのこと大変申し訳ございません。
もし著しい場合は、交換等のご対応が出来ればと存じますので、お手数ですがお写真をメールにてお送りいただけますようお願い致します。

1 2019-11-26

新居で使う為に購入しました。正直現物見て購入が良いと思いました。
届いた商品は角は色がハゲているし、光沢面にボンドの跡がベタベタついていて拭いても取れないです。

2019-11-27
この度は商品につきまして、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
本件につきましてメールを差し上げておりますため、ご確認をお願いいたします。