[割引クーポン配布中 1/20 18:00〜1/23 0:5...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-19
  • 組み立てが大変だけど商品は良い
  • セミダブルを購入しました。私の確認不足というか考えが甘かったのですが、「すのこベッドの組み立て」というと「すのこに脚を付ける」「すのこ同士を組み合わせる」といったイメージだったのですが、こちらの商品は「すのこから組み立てる」ものでした。電動ドライバーを持っていたので女一人でも一時間で組み上げられましたが、段ボールにギッチリ詰まった「すのこになる板×24・大量のビス」を見た瞬間正直 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • シンプルな脚付すのこが欲しかったので、 こちらの商品はまさにイメージ通りでした。組み立てには、電動ドライバー必須です。かなりの数のネジを締めなければなりません。作りが雑なのか、ネジ穴の位置が少しズレており噛み合わせるのに苦労した箇所があり残念でした。また、木が所々欠けていたりヒビが入っていました。値段を考えると仕方ないかと思います。組み立ては少し手こずりましたが、出来上がりはイメージ通りで気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • Mi-poさん

4 2017-10-19

組み立てが大変だけど商品は良い
セミダブルを購入しました。
こちらの商品は「すのこから組み立てる」ものでした。
正直すごく後悔しました…何故こんなに安いのか疑問だったのですが、納得です。
ちなみに、セミダブルサイズに必要なビスはすべてで78本だったと思います。
電動ドライバーがないとキツイと思います。
商品自体は頑丈ですし見栄えもよく、表面もさらさらしていて素敵です。
シンプルかつデザインの良いものを求めていたので満足しています。
ただ、木材の間にサンドされて板に貼り付いた一センチ強ほどの虫の死骸と、その虫の真っ赤な血(体液?)が木に染み込んでいたのと、ちいさな蜘蛛が一匹でてきたのが少しショックでした。
血(?)は拭っても取れないのでその部分に研磨をかけました。
正直、か弱い女性にはもう少しランクを上げたものをお勧めします…。
細かいことを言いましたが、お値段を考えると納得です。

4 2017-07-05

シンプルな作りで、邪魔をしません。フローリングに型がつくのが嫌で足の裏部分にクッション性のあるものを加えました。完成するまでに時間はかかりませんが、軍手があった方がよろしいかと、、。廃棄するにも、分解できるのでよかったかなぁと思います。後は耐久性ですね。でも、お値段相応でよい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

• cAnchanさん
  • cAnchanさん

5 2017-03-30

新居用に
新居用に2台購入しました。インパクトを使うとすごく楽に組み立てることができ、大変満足しています。

• adg1476さん
  • adg1476さん
    女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-10-06

作るのは面倒だけど安い
作るのは面倒です。そしてぴったりとは木と木が合わず大丈夫かなと思いましたが、完成してマットレスのせるといい感じです!ベッド下も18センチあるのでFitsの収納ケース2つ入れました。除湿剤も置いています。とても良いです!

5 2016-03-30

探していたかたち
ロフトベッドの下に入れるベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
余計なものが付いていなくて、風通しが良いところが気に入っています。
子供が大きくなってくると部屋の使い方やベッドを変える可能性があり、あまり高価なものは買いたくなかったので、手頃な値段で買えて良かったです。
上にマットレスを置くし、フレームはこれで十分だと思います。

4 2016-02-28

買って良かった
一人で組み立てられるか心配でしたが、組み立てるスペースを確保する事と電動ねじ回しを用意すれば、女性一人でも大丈夫でした。
パーツが多いので、最初は心折れそうでしたが、作ってみると簡単で、途中楽しくなりました。
値段の割にとても丈夫なところも気に入っております。
しいて言うならば、加工されたパーツがちょっと荒かったり、不揃いでした。それがなければ、かなり満足です。

4 2016-11-12

一人でも組み立てできました
二人でねても安心感があります

5 2016-09-26

しっかりしてました!
組み立ても早くできたし、しっかりしていてよかったです!

4 2016-07-28

初めての楽天市場
思った以上に丈夫な出来に満足しています 使い方としてはSサイズのベットにセミダブル用で左側のすき間に小さな多段のケース入れて使っています

5 2016-02-07

しっかりしている!
ちょうどいい高さで、長さは布団より少し短いですがそれは最初から分かっていたことなので仕方ないですね。
買って良かったです!

5 2016-02-04

シンプルベッドフレーム
部屋の広さが無いため、シンプルなベッドフレームを探してました‼こちらはぴったりの商品で組み立てはシングルに比べてスノコ部分のネジの数が多くて女性1人でも簡単にできましたが腕が疲れました。シングルと一緒に購入したので、隙間なく並べて使えて、我が家の理想のベッドができました‼

4 2016-01-28

シンプルで満足
木のフレームを探していたのですが、ゴツゴツしたのではなくシンプルな物をさがしていたので満足です。足に床クッション材付いてれば最高でした。

4 2016-01-27

コスパ相応に満足です。
いたってシンプルなのが決め手でした。確かにネジは多く、作業は2人のほうがはかどりますが、一人でも単純作業なのでできると思います。
女性にはけっこう重い荷物なので部屋の中で開梱するまではよいしょって感じです。

5 2015-06-16

ダブルの収納ひきだし付のベッドがへなってきたので、買い替えにこちらを購入しました。子どもが4歳で、きっとあと1~2年で一人で寝るようになるかな?と思い、あとあと邪魔にならないようにセミダブルにしてみました。
届いたらレビュー書き直すかも
つくりました!電動で作ったので、女一人&邪魔する子どもと作っても4〜50分で完成しましたー!
ギシギシもしないししんぷるでいい!

5 2015-10-19

シンプルで良い!
待ちに待ったベッドフレームが届きました!
悩んでるうちに品切れになってしまった為、予約で購入。
息子様にシングル、私様にセミダブルを買って並べて使用しています。
マットレスの厚みが違うのですが、脚が高さ調整出来るので良い具合に段差無くする事が出来ました!
レビューを見て心配していたのですが組み立ても簡単でしたよ。
セミダブルは小5の息子と二人で30分位。シングルは息子が1人で組み立てて45分位で出来上がりました。
1人だとちょっとキツイかな、、、。
ヘッドボードが無いので、何処にでも置けるしシンプルで良い!
かつロータイプだからへやもすっきりで窮屈に感じません^ - ^
ベッド下のお掃除も楽だし、凄く良いです。
今までは小洒落た物や収納の多い物等色々使いましたが、行き着くのはこの様なザ、シンプルなものですね。
この値段でこれは本当にオススメですよ。