4 2016-02-18

お得に良い買い物ができました。
このようなデザインのベットフレームをずっと探していましたが、天然木のすごっく高いものとか、背板の支柱がスチールだったりとなかなか予算やイメージと合わなくて購入までに至りませんでした。しばらくぶりに探してみるとお手頃で高級感のありそうなこちらの商品を発見し、即購入しました。
実際に届いてみると高級感があり、いい買い物ができたと喜んでいます。
こちらの商品は、自分で組み立てないといけないのですが、重いです。
一人で組み立てることは可能でしょうが、時間と根気がいると思います。
ぜひ二人以上で組み立ててください。ベッド一台30分くらいで出来上がります。
裏面の塗装がないことや出隅部に傷やはがれも若干ありました。通販商品で自分でつくつものだということを前提に購入するか考えてください。私自身は特に気になりませんでした。
選ばれるマットレスは、厚みの薄いものを選ばれると非常にバランスがよいかと思います。うちのマットレスは25センチ位あるので、背板の大部分を隠してしまいました。ちょっと誤算でした。

• nick0120さん
  • nick0120さん

4 2015-06-07

オシャレ
時間指定通りに段ボール三箱分で届きました。配送業者やお店の対応もよく満足しています。
商品については二人で組み立てるようにと説明書に記載してありましたが男一人で十分でした。
工具は付属してあるもので完結するので非常にありがったです。ねじ穴から見えるボルトの色と
ウォルナットの木目がよい塩梅となってオシャレに見えるのもgood。傷なども大したものはなくおおむね商品としてきれいな
状態を維持しておりますが、不満があるとすればベッドフレームの角を少し丸くして脚をぶつけた場合の足のダメージ
を軽減する構造にしてほしかったのとベッド板裏面の塗装もほしかったですね。普段裏が見えることは
ないとは思うんですがやはり気になります。マットレスも一緒に買いましたが、このベッドの商品ページを見る限り
ベッドよりも一回り小さいマットレスを使用しているのを参考にしてシングルを買いました。この商品を購入検討している方は
マットレスの大きさも視野に入れておく必要があると思います。マットレスが大きいとこのベッドの外観が損なわれるかもしれません。

4 2015-05-06

なかなかの高級感
ベッド到着して組み立て使用してみました。
なかなかの高級感でイメージ通りの色でした。
ベッドの高さも画像よりも更に低い感じを受けたのが、また良かったです。
問題があるとするならば、多分女性一人での組み立ては、ほぼ無理と思ってた方が良いかと…。
かなりの重量ですね。気軽に部屋の模様替えで動かせる物では無いですね。(^-^;
まあ、重量は良し悪しあると思うので、ある程度の参考にして貰えれば良いかと。
ちなみに、私46歳の男性ですが…。
頑張って一人でやりきれました。(笑)
まあ、商品案内通り基本的には大人二人の組み立て物です。
あと、マットレスよりもベッド本体が出ているので慣れるまで注意しないと、スネ直撃で危険です。(笑)

• ko-n0812さん
  • ko-n0812さん

5 2018-01-28

思った通り
ダブルサイズのマットレスまで拡張出来ることを踏まえ、セミダブルサイズを購入しました。梱包は3つに分かれてます。それぞれ重いので玄関先で開封し、組み立てつつ必要なパーツを運びました。男(痩せ)1人約1時間弱で完成しました。女性は運ぶの大変なので1人では難しいと思いますが、運べさえすれば組み立ては簡単です。

4 2015-08-29

最初はひとりで組み立てれるか不安でしたが問題なく組み立てることが出来ました。3つの梱包で届いたうちの1つがかなり重いので女性であれば誰かに手伝ってくれる人がいたほうがよいと思います。
全体の材質もしっかりしていてよいです。ネジを締める穴の処理が一カ所だけ雑なところがありましたが交換を依頼するのが面倒だったのでそのままにしてます。

• R4889さん
  • R4889さん

4 2015-09-26

1人で組み立てたのでかなり作るのは大変でしたが、2人なら比較的楽に出来ると思います!
出来上がりはかなり満足で高級感があります。モダンな部屋にも相性ぴったり!

4 2015-08-29

即配
満足しています!組立も簡単です。しっかりしているので板1枚1枚は重いです。少し仕上げがあまい板があったので-1

4 2015-06-15

おしゃれです
前のモデルが販売終了になってから他のベッドを探していたのですが、待ってた甲斐がありました。やっぱりおしゃれです!イメージ通りの寝室になり大満足!
細かなキズや角にあたるところは少し剥がれがありましたが,許容範囲です。形状もサイズも違うネジが1本入っていたこともあり、★4つです。

3 2015-06-30

頑丈そうです
到着時は重くて組立が不安でしたが、一人でも30分程度で組み立てられました。
今まで、床に直接スノコを引いていましたが、ベッドのほうが安定感がありいい感じです。
裏地が塗装無しなのが残念でしたが、値段的に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム