4 2022-11-21

大きさや質感も金額の割にしっかりしてるなと思いました。ヘッドレストや背もたれ部等が簡単にでもいいので固定できるとなお良いなと思いました。

2022-11-22
この度は弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます^^
商品仕様について貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます(`・ω・´)
こちらのソファでたくさんおくつろぎください( ˘ω˘ )☆

5 2022-09-28

6年後のソファー
約6年使用しました。
ペットがいるのでレザーの部分に爪研ぎされたりしましたが座面はヘタレも無くてとてもしっかりしています。
足は猫が潜らないよう取り外し直置きしていました。
そろそろ買い替えを考えて家具屋を回りましたがやはりまたこのソファーにしようと考えています。
価格も安くてセッティングもして頂けたので100%満足しています。

2022-09-29
長年ご愛用いただきありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
今後とも弊社ご愛顧いただけますと幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • jewels☆さん
  • jewels☆さん

5 2022-07-19

最高です!
4人掛けのものをずっと探していました。
通常時は4人で最高6人座れるものを探していましたが、どこを探してもなかなかなくこちらの商品に辿り着きました。
ネットでソファーは不安でしたが、リビングにぴったりでした。

2022-07-21
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^^)
最高!とのお声をいただけて、とっても嬉しいです★
ご希望に叶う商品のお届けができてホッとしております!
少しでもお客様方のおうち時間が快適になりますように...☆彡
この度は、誠にありがとうございました♪
またのご利用お待ちしております^^☆
  • n_obu2さん
  • n_obu2さん

4 2015-11-02

満足度高し
4人掛け+オットマン×2で6人座れるソファはなかなか無い商品。グリーンを購入したが良い色。座り心地も良好で、オマケのクッションも嬉しい。ヘッドレストは差し込み式と言うより、背もたれと体重でささえる感じが頼りなさ気だが、使用は問題ない。背の低い人には邪魔になりそうだけど。足が樹脂製で安っぽいけど目立たないので良しとする。PUレザーの耐久性は使ってみないとわからない。この値段なら概ね満足だが、連結金具のネジが1本ないのだが・・・これで正常なのだろうか?

• eminya910さん
  • eminya910さん

5 2015-04-26

グレー購入。想像以上♪
新居に欲しいと思って引越し日に合わせてと目をつけていたら、いつの間にか売り切れ状態…。他のソファも探したもののピッタリくるもは見つからず、慌てて予約販売で購入して待つこと3週間。やっぱり良かった!!妥協して他のソファにしなくて良かったです。
お色はグレー。モダンで落ち着いた雰囲気です。座面は硬めな感じはしますが、へたりにくくていいと思います。なにより、ヘッドレストが最高♪いろんなレイアウトも出来て大満足です。

4 2015-08-03

悩んだ末…
家族5人の我が家には、このサイズが必要不可欠。
なかなか、気に入ったものには出会えませんでした。
いろいろな店舗なども回って検討した結果、いちかばちかで座り心地がわからないネットでの購入を決意。
レビューにもあった、オットマンのクッションのずれや、連結のないソファのずれは、両面テープや、滑り止めのマットを使用して対処しました。
我が家も硬めのクッションが好きなので、そこからいくともう少し硬くても良かったかと思います。
金額的もお手頃で、良い買い物ができたかな〜と思います。

4 2015-12-15

ブラック購入です。使用していると白いクズが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。使用して1ヶ月たたないうちに生地が毛玉っぽくなりました。他のレビューにもあるように首のクッション?の金具?が後ろから丸見えでかっこ悪いです。座面が気がつくと前へズレています。同じとこばかり座っていると背もたれがへこみます。
なんだかんだ書きましたがまぁまぁ気に入って使っています。

5 2019-07-18

イメージ通りで思っていたよりしっかりした品物です。
部屋に合わせて色々な置き方ができるのでいいです。
すごく迷って買ったけど買って良かったです。
配送料金が高いけど、設置まで丁寧にしてくれるので良かったです。

4 2018-04-21

小さいのは座面が上にのっているだけですし、本体自体もすぐずれてしまいますが、それ以外は満足です。
ただ、クッションは普通のより小さく、ソファーが大きくみえるようにつくられているんだなと思いました。

5 2017-10-16

凄く豪華に見えます。が、軽いので、すぐ動いてしまいます。
配達日の変更依頼にも快く受けて頂き、ありがとうございました。
大切に長く使いたいと思います。

4 2016-04-08

素敵です
高さも硬さもちょうどいいですね〜
大きめのソファーを探しました、サイズもちょうどいいですね〜
全体的に満足しています。

4 2015-05-06

Dブラウン購入!予想通りのカラーに大満足
座り心地が固めで私にはちょうど良かったのですが、座面が固定されていない為、座っていると滑ってくるので、動かない工夫があればなお良かったです。
また、届いた商品に傷がついていた為、連絡すると新しい商品と入れ替えの手配をして下さり、とても安心しました。

4 2017-03-15

グレーを購入しました
設置付きで助かりました
画像のような感じでラグの色といい感じでマッチしています
他のレビューでは「カビ臭い」とかダニがいた」など書いていましたが
全く気になりませんでした
この大きさでこのお値段だといい買い物だと思います

• dekaminiさん
  • dekaminiさん

5 2018-09-24

買い替え
これまで使っていたソファが傷んだため買い換えようと実店舗をいろいろみて回りましたが、予算と好みにに合うものがなかなか見つからず、ネットで購入することに。
当初、座り心地や、手触り、色合いなど 不安がとてもあり躊躇していましたが、主人といろいろなショップや口コミを詳しくチェックしながらこちらに決めました。
後日届いてみて、想像通りで安心しました。実店舗で同じくらいの値段の商品より見た目もいいと思います。
色味もPCとスマホの両方で確認したので、ほぼ予想通りです。難を言えば、オットマンと一人がけのソファが軽くてずれることでしょうか。肘付の二人掛けソファ二つは連結できるようになっているのでずれません。あとは、長く使用できるかどうか、実際に使ってみなければわからないと思います。
また、今回の購入に当たり、北海道の地震の影響でいったん購入のキャンセル願いがメールで届きましたが、なんとか購入できるようお願いしたところ快く受けてくださり、その点でも感謝しています。ただ、北海道への送料が高すぎると思いました。送料だけで2万円近くかかりましたから。それでも実店舗より安いと感じました。

4 2017-12-18

カバーのみの販売をしてください(>人<;
【3年使って】家族5人、よく座る部分が凹んで戻らなくなりました。この3年同じ場所が凹まないように向きを変えたり入れ替えたりしていましたがそろそろ限界かな。背中の部分もズレやすくなり枕の部分もズレズレに。買い替えの頃かなと思います。座る部分のものだけ売って欲しい。
【買ってすぐの評価】
ブラウンを購入しました。この大きさでこの値段は安い!と3パーセントオフの時に思い切って購入しました。ラッキーと思いましたが購入後5000円引きになっており、少々ショックでした。笑 あとカラーの在庫も復活していたので、欲しい色がない時は無理して選ばす様子をみてもいいかもしれません。
座面幅について狭いとレビューにありましたがそんなに気にする程でもないかな。心持ちもう少し広いとよかったですね。
あとヘッド付きで良かったですが頭の支えは身長140センチの小学生が奥からしっかり座ってちょうどいい高さでした。175の夫がすわって、ヘッドの上のラインが肩のラインになりました。
それでもあった方が確実に楽ですね。
組み立ては希望の日曜にならず、平日となりましたが組み立ては15分ほどでしてくださり、廃材も持ち帰ってくれるのでありがたかったです。
まだ今日きたばかりなので、またしばらく使用してみてレビューし直そうと思います。