食器棚 90cm 幅90 キッチン キッチン収納 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • 満足です!
  • 上A下Bホワイト購入まだ8ヵ月の子供がいるため子守をしながらの組み立てでしたが、かかった時間は上1時間下半日ってとこでした。上は本当にあっという間に組み立てることができました。ほとんど私1人で組み立て、夫には下Bの前半と上段を乗せるのを手伝ってもらいました。以前は茶色の食器棚を使っていましたが、台所が狭いため、壁と同じ色のホワイトにしたところ、とてもスッキリして広々した空間になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-04
  • 組み立てがとにかく大変
  • 半日と仰る方もいらっしゃいますが、私は主人と二人がかりで朝から晩までかかってしまいました。(慣れていないからかもしれませんが)出来上がりは、色合いもおしゃれで部屋が明るくなりました。自分たちで作るので耐久性などは今後少し心配ですが、使用して3か月、まだ特に問題ありません。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-05

組み立てに半日かかりました。
上段下段が完成し、下段に上段を乗せるのも大変でしたし、女の人1人では厳しいかと思います。電動ドライバーがないとしんどいです。完成品と店側の対応は大変満足です。
板がぶつけて?めくれている、と問い合わせすると翌日には新しいものが届きました。

5 2017-06-29

気に入りました。
組み立てはとても大変でした。
たくさん入り、彼と二人暮らしにぴったりです。
ひきだしは下から二段目も上から手を差し込めたらもっと良かったです。

4 2017-04-18

ホワイト
ホワイトブラック欲しかったけど無かったからホワイトにしました!
組み立てるの大変でした。が 電動ドライバーがあれば楽にできます!
素手でやってたら手痛くなりますね。笑
下の収納がたくさん入るので大満足です!!

4 2017-01-23

扉などが中々ぴったりあいません。
分かってはいましたが、組み立ては凄い大変でした。
大工の彼と組み立てましたが、レールの部分の説明が分かりづらく悪戦苦闘しました。一組づつではなく、同じレールを固めて、このレールは5番等として欲しかったです。扉は調整したのですが、高さも中々合わず、隙間が出来ました。こんなものか?っと諦めました。
可愛いのと値段的にも満足はしてます☆

5 2016-01-12

満足しています。
キッチン収納ではなくリビングにメダカの水槽を置く&子供のおもちゃ収納として購入しました。真ん中の台はコンセントがあるし蒸気を逃すための穴が開いてあるので水槽を置くのにぴったりでした。収納部分は収納量が多く、おもちゃも整理できます。
組立に関して。
下部は旦那が午前9時から組立はじめて午後2時に終了。その間、9歳の長男が少し手伝いました。男性であれば一人で組立もできますが女性だと時間がかかるし、重たいので大変かもしれません。
上部は私が午後3時から組立はじめて午後10時に終了。その間、6歳と1歳の面倒をみてる時間があるので集中して取り掛かれば時間短縮は可能です。下部よりも重量や組み立てる部品が少ないので女性一人ででも組立可能です。
ガラスの引違タイプにして自分的には満足しています。
プッシュ式の扉はずれが生じやすいので(今までの経験上)調整が大変。その点、引違扉は細かい調整もなくて見た目もおしゃれです。
白と迷いましたが白は売り切れてたし汚れが目立ちやすいので、こっちの色にして正解でした。

4 2015-12-03

組み立てが大変!
ホワイトを購入したのですがダンボールから出すと、土みたいなので茶色に。全部キレイに拭いてから組み立て。
何日もかかりやっと組み立て完成。
先に下から組み立てて次の休日に上を組み立てたのですが、下のガード部分は上を取り付ける人は取りつけないでくださいってのを見てかなりショックを受けました。最初の取り付け時に書いててほしいです。
破壊する勢いで外しました。
協力して組み立てないと難しい部分も多く1人ではとても組み立てれないです。
そうとう力持ちな方でない限り男性は必要かと。
扉の調節もメチャクチャ大変でした。
でも完成したものを見ると満足。満足。満足!
達成感のほうが大きいかも。笑
お値段相当か、高いかは考えものですが、結果は使いやすいし満足してます。

4 2015-11-16

満足です!
上A下Bホワイト購入
上は本当にあっという間に組み立てることができました。
以前は茶色の食器棚を使っていましたが、台所が狭いため、壁と同じ色のホワイトにしたところ、とてもスッキリして広々した空間になりました。
塗装の色ハゲ等の心配もあったのですが本体の色に関しては全く問題なしでした。

下Bの引き出しは思ってたより高さがなく平皿であれば問題ないですが、器類は何個も重ねて入れることはできないようです。
しかし、引き出しのレールがスムーズなのと奥まで開くので個人的にはプラマイゼロです。
上Aはどのレビューにもあるように扉が傾くのと隙間が開いていて、どう頑張っても綺麗に仕上げるのは私には無理でした...。
でも使い始めたら全く気にならなくなりました。
戸棚の下についているちょっとした棚は高さがなさすぎて何を置こうか考え中です。
もう一つあげるとすると、ネジ穴隠しのシールが本体の色より少し濃いので変に目立ってしまうのが残念でした。
しかしながら、この値段でこの大きさの食器棚が手に入り、夫婦共々大満足です。
自分で組み立てて愛着も湧いたので大切に使っていこうと思います。

5 2016-03-12

クオリティ高い商品です。
値段以上の商品です。今まで何度か組み立て式の物を他の店で購入しましたが、ここのショップのボルトの数が半端なく多いです。逆にそれだけ頑丈な作りだと思います。
組み立ては、上下で5時間はかかりました。組み立ててもらいましたが、女性一人では絶対、作れないと思います。テレビ台に続きリピ購入ですが、このショップの品物は 値段以上 高級感あります。

• Nina1280さん
  • Nina1280さん

4 2016-05-20

価格相応
上段と下段が付いてこの価格のものは見つけることができなかったので、こちらで購入できてよかったです。よくを言えば、上段の棚がもう10センチほどゆとりのある大きさだったらいいなと感じました。

5 2016-03-07

満足です(*^^*)
組み立てが大変でしたが、値段も手頃だしサイズもちょうど良かったので、良い買い物が出来ました。

4 2016-01-14

(*^^*)
組み立てるのがとにかく大変そうでした!←旦那がしてたので…
でも家の雰囲気とピッタリだったので、満足してます(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-11-14

組み立てが・・・
組み立てなので若干ずれたりする部分があり、完成するまでに半日(男1人で…)ほどかかりました。出来上がりは、すごくしっかりしていて値段以上の物だと思います。
組み立てに抵抗がなければお得な商品だと思います。

4 2015-11-13

組み立てが苦手な方は・・・
実家の母に頼まれ購入しました。
父母の2人で組み立てたそうですが、細かい部品などもあり大変だったそうです。
物自体は良いので料金が掛かっても組み立て済みの物が良かったようです。
組み立て苦手な方には組み立て済みの物をお勧めします。

4 2015-11-06

ちょうど欲しかったサイズ
お手頃な価格でちょうど欲しかったサイズのものだったので助かりました。

4 2015-03-23

お値段の割にはとても良かったです。重量感も有り予想を裏切られました。コンパクトながらしっかりとしており、少しでも大きなレンジが置けるようコンセントの位置を工夫していただきたいです。