4 2016-02-27

組み立て大変でした
レビュー遅くなってすみません。
このベッドは小学5年の子ども用にと購入しました。(子供の身長155センチ)
配送は事前に連絡があり、丁寧に運んでくれました。梱包もきちんとしていて、中の発泡スチロールが多いと感じたぐらいです。
ただ、組み立ての説明書がコピーでしかも薄い印字のため見づらかったです。
子どもと一緒に2人で組み立てはじめましたが、ところどころお母さんにも手伝ってもらいました。
横幅253センチのベッドを幅258センチのところに置こうとしていたので、置けると思っていました。しかし、組み立てスペースのことを考えていませんでした。ねじが10センチ以上あり、手順通りにするとねじを入れるための隙間がなく組み立てられません。手順を少し変えて、ねじ止めから先にして組み立てました。ただ、結構重い部品を持ち続けることになり、かなり大変でした。手順の通りに組み立てるなら、重い部品は金具にひっかけてからねじ止めするので楽なのでしょうけど、組み立てのスペースを考えずぎりぎりにおこうとしたので苦労しました。
できたベッドはしっかりしています。ベッドの下に机を置いて、空間が有効に使えて、部屋が広くなったと子供も喜んでいます。
子どもはベッドの下から出るときに結構頭をぶつけるので、ホームセンターでクッションを買って付けました。