前のページへ31件~39件 (全 39件)
  • さく1124さん
  • さく1124さん

4 2015-03-07

しっかりしています。
まだ組み立てていないため、使い勝手は分かりませんが、商品の購入時の対応はスムーズでした。届いた組み立て前の商品はとても大きくて重たく、4つの梱包に別れてきましたが、どれも一人で運ぶことはほぼ不可能です。それだけしっかりした素材のものだという事で、組立てが楽しみです。頑丈な物が欲しかったので。

1 2017-05-30

加工品質、品質管理に大問題
基本設計、材料はよいと思いますが加工品質がいただけません。
ほかの方ご指摘の通り、組立マニュアルに一部間違いがあります。
また塗装は薄いです。表面にクリア塗装がないため簡単に色が剥げます。
品質管理にも問題があります。
初めに届いたものは部材同士の穴位置が30mm程度ずれていて
ボルトの組み付け不可でした。
「品質管理を徹底する」というメールをいただいた後に受け取った
交換部品は本棚の穴が上下逆にあけられていてまたも組み付け不可でした。
3回目に受け取った部材でも側面のひとつの穴はどうしても合わず、
強度的には止めなくて大丈夫な部分と判断し固定を断念しました。
交換部品お願いしても合うかわからないですし。
週末に荷物の受け取りのため自宅待機を余儀なくされ、重い部材を
3回も2階に上げなくてはならず、また何度もの再組立てが必要になり
本当に不愉快買い物になってしまいました。

3 2016-04-12

娘の希望で購入。5.2畳の部屋に良い具合に収まりました。品切れだったのですが、思ったより早く来ました。組立は2人で6時間ぐらいかかりました。
ロフトベッドの階段動作はきつく、若い人向きです。また、ベッド下に机等をおくと、それほど広くはありません。

3 2016-02-14

ロフトベッドとしては大満足
小学生になる娘のためにナチュラルを購入。
組み立てはなんとか一人で出来たが、二人以上が理想。
段ボール大量、発泡スチロール等のごみは45Lの袋が6袋分に。
パイプ製と比べて造りはしっかり、頑丈だと思います。
娘も大満足で一人で寝るように。
星三つにした不満点は一つ。
宮棚付近に亀裂が。
上述で頑丈と書いたが、その部分がどう影響するかが不安なところなため。

3 2015-11-25

最高。
とてもいいです。
色も予想通りでこれからずっと使えます。

3 2015-10-25

まぁまぁかな
白を購入したのでパッと見には目立たず分かりませんが、傷やヒビ割れが多数ありました。塗りもあまいです。強度には問題ないのかも知れませんが、組立てながらテンションが下がっていきました。
ただ、使用する子供は大喜びでしたし、思ったほどの圧迫感もないので購入自体は後悔していません。
配送の方も親切で希望の日時ピッタリに届けてもらえたので、気持ちよく取引できました。

3 2015-10-13

ロフトベット購入
しっかりとした作りをしています。組み立てに大人で二人で2時半ほどかかりました。梱包から商品を取り出すのにもかなりの時間がかかりました。説明は比較的分かりやすいのですが、もう少し部品に指示かあればと思います。製品のところどころに塗装の剥がれがあったり、組み立て作業中にも剥がれてきたりしたのは残念です。目立つ位置ではありませんが塗装はもう少ししっかりやっていただけたらよかったなぁと思います。
ロフト下、階段、宮棚たくさんの収納が出来るので内容的に満足です。

3 2015-03-21

白を購入しました
色が薄くて下の木目が目立ちます。
ネジ用の穴も雑だし、板にキズや(その上から塗料を塗っている)かけてるとこもちらほら。
階段はしっかりしているのと、飾り棚や、内枠に置くところがあるのは便利で寝心地も良いです。
階段下に蓋付きのケースを置いたら収納にもなって良いです。
が、高さが25センチだとボックスも豊富ですが若干25センチきります。
幅が38センチだとぎりぎりで、今はボックス探し中です。
あと、意外にゴミが出て大変でした。

• hornkkkkさん
  • hornkkkkさん

3 2014-12-21

概ね満足、ただ塗装が……
ダークブラウンを購入しました。
3年程パイプのロフトベッドを使用してきましたが、
床面?が歪み体が痛くなってきたので頑丈なものを探していました。
パイプベッドの時はフレームが骨組みだったので、
寝ていてもベッドの外が視界に映り、端に近づきたくないという精神的窮屈さがありました。
その感覚に慣れてしまった現在からしても、
”ロフトベッドに寝ている”というのを意識させないだけの安定感。
周りを板で囲われている頼もしさ、サイドに宮がついていることによる広さを感じます。
本棚、階段の収納力も満足がいくもので、長く使っていけそうだと思っています。
組み立てについては、部品が少ないこともあり簡単でした。
ただし大きさから言って一人ではほぼ無理だと思います。
コンセントの口は表裏付け替えできるようになっていると説明書に書かれていましたが、
付け替えるとネジ穴の跡が見えてしまうので、最初は外しておいて貰えたほうが良かったです。
組み立てた翌朝、細かい木粉が結構床に落ちていたので、作業時のマスクと換気をお勧めします。
不満があるとすれば塗装です。
完成後目立たないような部分には結構塗りムラが残っており、
擦って塗装を剥がしてしまったと思われる箇所は、
そこだけ再び塗ったのだろうなという痕跡が分かります。
塗装した上からボンドの付いた指で擦ったような跡も。
業者組み立てだったならば使っていて気づきもしなかったのだろうという程度です。
ただ受け取った側が自分で組み立てる以上は、
そうした細かいところにどうしても気づいてしまうものです。
ベッドとしての作りは気に入っているので今後愛着が湧いてくるとは思いますが、
第一印象は箱を開けた時のバラバラの状態なので、
そこももうちょっと意識してもらえるとありがたいかな、というのは我儘が過ぎるでしょうか。
たまたま状態の良くないものに当たってしまった可能性はありますし、
実際にひと晩このベッドで寝てみてからは心象がかなり良くなったので、
厳しい書き方にはなりましたが、この商品はもっと良くなれるのではないかという思いから、
このような評価をさせて頂きました。