4 2015-07-27

組立は割と時間がかかる
説明書が実物と違っている部分があったりして、組立に多少時間がかかりましたが、商品自体は満足しました。
一部傷を隠してあるような跡が少し気になりましたが。

4 2015-03-16

達成感がありました!
予想はしていましたが、まず荷物の大きさに少々驚きました。
一番大きな荷物を開け、3つに分かれた大きな部品を1人で3階の部屋まで運ぶのに少々苦労しましたが、我が家の階段幅(76センチ)でも何とか運べたので普通の家ならまず大丈夫と思います。
組立ては嫁さんに手伝ってもらって、2時間余りで完成しましたが、1人ではちょっと難しい気がします。
なお組立てにあたっては、何も物のない最低6畳のスペースが必要と思います。
組立て後の感想は予想以上にしっかりとした感じで、組立家具特有の変な匂いもなく、満足のいく商品でした。
後片付け(発泡スチロールと段ボールの廃棄)も結構大変で、全て終えると、かなりの達成感がありました!

4 2017-01-14

概ね満足ですが、組み立ては十分な余裕を
縦長の8畳程度の部屋に入れました。
梱包はまぁ、仕方ないかなと思いますが発泡スチロールがとても多く出ます。私の場合は2回に分けないとゴミとして出せませんでした。お住まいの環境によると思いますが、3回以上に分けないと出せない場合も出てきそうです。
梱包資材を完全に分けてから大人2人で組み立てをしましたが、3時間位かかってしまいました。簡易的な六角レンチが付属しますが、もう1つ(付属のものはとても使いづらいため出来れば2つ)用意しておいた方がもっと時間短縮になったと思います。ボルトでたくさん固定しますが、はまりにくいところもあり、ちょっと苦労します。長いボルトもあるため、少しスペースに余裕がないと組み立て出来ません。私はツートンカラーのものを買いましたが、ナチュラルな色のパーツがニスが塗ってない?と思うくらいただの木という感じなので、今は慣れましたが、最初は違和感ありました。素材はチープな感じですが、形としては満足です。宮が広く、サイドにあるのは助かります。本棚は文庫ジャストサイズで、CDなどははみ出します。結局ディスプレイ使いになってます。木なので特に長く使ううちに愛着が出そうです。ベッドの上を移動するときには少し揺れますが、柱もしっかりしている為、不安感はありません。

5 2016-08-19

小学生の 息子に購入
梱包開封から組み立て完成まで、大人2名で2時間半かかりました。家の階段が狭い為、外で開封して上階にある子ども部屋に移動させましたが、大きいのでぶつけない様運ぶだけでもひと苦労でした。
また、部屋の幅が本体より5センチ程しか余裕がない為、一番長いネジで両脇を固定する際は部屋幅が足りず、組み立て困難となります。わが屋は幸い窓があり、何とか完成させる事が出来ましたが、購入の際はベットの長さ+ネジの長さ(12センチほど)+手の入る幅 を念頭に置き、空間に余裕をもって購入することをお勧めします。
とてもしっかりとした造りなので、長く使えるお品だと思います。息子も大変喜んでおります。

4 2016-04-17

歪みがありました。
子ども部屋の限られた空間のうち、縦方向を活用しようとリフォームよりは安価と思い、ロフトベッドの購入を検討した結果、この階段タイプと出会うことができました。
長さは、2,530ミリで1間半の間取りにピッタリです。今回は2台を購入し、左右に並べたため、子ども部屋が気持ち窮屈になりました。
当の子ども達はとても喜んでいるのと、子どもの友達ママも絶賛で、とても良い物に出会うことができたと思います。
ただ、今回購入した商品に歪みがあり、組み立てができなかったり(速やかな対応により、部品の交換対応で、組立完了済)、傷の補修が多いのには、少し残念な思いをしました。
しかしながら、某外資系の家具屋の2段ベッドに比べ、1つ1つの部材が太く、安心感もありますので、とてもよい商品だと思います。

4 2016-02-27

組み立て大変でした
レビュー遅くなってすみません。
このベッドは小学5年の子ども用にと購入しました。(子供の身長155センチ)
配送は事前に連絡があり、丁寧に運んでくれました。梱包もきちんとしていて、中の発泡スチロールが多いと感じたぐらいです。
ただ、組み立ての説明書がコピーでしかも薄い印字のため見づらかったです。
子どもと一緒に2人で組み立てはじめましたが、ところどころお母さんにも手伝ってもらいました。
横幅253センチのベッドを幅258センチのところに置こうとしていたので、置けると思っていました。しかし、組み立てスペースのことを考えていませんでした。ねじが10センチ以上あり、手順通りにするとねじを入れるための隙間がなく組み立てられません。手順を少し変えて、ねじ止めから先にして組み立てました。ただ、結構重い部品を持ち続けることになり、かなり大変でした。手順の通りに組み立てるなら、重い部品は金具にひっかけてからねじ止めするので楽なのでしょうけど、組み立てのスペースを考えずぎりぎりにおこうとしたので苦労しました。
できたベッドはしっかりしています。ベッドの下に机を置いて、空間が有効に使えて、部屋が広くなったと子供も喜んでいます。
子どもはベッドの下から出るときに結構頭をぶつけるので、ホームセンターでクッションを買って付けました。

• yuki_hさん
  • yuki_hさん

4 2015-12-07

いい買い物でした
4LDKから3LDKへの引越しにより、自室にベッドを入れることになりました。机と別にするには狭すぎるのでこの商品を購入。いい感じに収まっています。
作りはしっかりしていて、期待通りの商品でした。他の方の感想にあるように、塗装はムラがありますが、機能性に問題ないので気にしていません。娘が一人で寝るようになったら、もう一台購入しようと思います。
問題は梱包です。発泡スチロールは想像以上でした。ゴミ袋6枚分。組み立て2時間、片付け4時間。発泡スチロールを砕く時に小さなカスが飛散するので、これを集めるのに苦労しました。ルンバにまかせてみましたが、軽くて吹き飛ばしたり、静電気が邪魔して完全には清掃できないようです。できるだけカスが出ないような工夫が必要です。
商品の問題ではありませんが、下のスペースはやはり暗くなります。照明があるとなお良いと思います。今後の改良に期待です。

4 2017-01-22

板に番号がふられていないのでどの板がどこにくるのかわかりづらく、手探りな感じで組み立てました。大人2人で組み立てられますが、説明書とちゃんと照らし合わせられればもっと早く組み立てられたと思います。午後からの到着だったので、ますます遅くなってしまいました。
ビスが合わない場所があり、けっこう手こずりました。
しっかりした造りとパイン材が心地良く、部屋が広く使えるので、娘は喜んでいました

5 2016-04-20

スタイリッシュでおしゃれです。
小学6年生の娘に購入しました。
パイプタイプではなく木製を探していました。またベットの高さもあまり高すぎず、威圧感は感じません。ベットの脇の物置台も携帯・本などを置くことができとても機能的です。バロッカさんの家具が本人もとても気に入りベット下の机も今検討中です。
とても素敵な部屋になりそうです。ありがとうござました。
悩まれてる方おすすめです。

• SHIBATARIcさん
  • SHIBATARIcさん

4 2021-02-23

部屋を有効利用したい人向け
部屋を有効利用したく購入しました。
ベッドの下に机を置いたりといろいろ使えて便利でした。

2021-02-24
この度はご注文いただき誠にありがとうございました(*^-^*)
広く空間を利用しますので、ベッド下の有効活用ができますよね♪
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆

4 2017-01-09

コスパ最高
この価格での商品。大変満足しています。
また機会があれば、利用させて頂こうと思います。

4 2015-09-01

女性でも簡単に組み立て☆
平日にお届けを頼んでいたので、奥さんと義母の二人で組み立てをしたのですが、3時間ほどで組み上がったそうです。梱包がしっかりしているので、開梱の方に時間が掛かったみたいです。(笑)

4 2015-08-29

満足です。
ボルトの穴が微妙にずれている箇所もあり苦戦しましたが、
全体的に、木目が見えるホワイト色は、高級感があり、また階段が使いやすくて大満足でした!
レビューもあわせて6000円オフは、最安値ではないでしょうか。
おすすめです。

4 2015-11-02

よかったです。
階段が気に入り購入しました。他店で見る二段ベット等はたいてい梯子になっているので、階段がついてるロフトベットに魅かれました。
6歳の息子も大喜びです。上が6歳の息子、下は机を置かずに2歳の娘を寝かせてなんちゃって二段ベットで使うつもりでしたが、娘も階段が気に入り二人で上で寝ています(笑)
柱にいくつか傷がありましたが、子供がどうせ直ぐ傷つけるのであまり気にはなりませんでした。
組立はパパが2時間程度で頑張って組立てくれました。
4個口の配送でしたが、子供部屋の2階の部屋に置きたかったので、二階に荷物を上げるのは、パパと私で大変でした。一番大きな段ボールは開封して中身を一つづつ何とか取り出し頑張って運びました。狭い階段、何とか搬入できて良かったです。
シンプルな作りなので私的には飽きがこないで長く使えると思うのですが、なにぶん、
暴れん坊の子供達なので、長く使える事を祈りたいと思います。

• ハマー10さん
  • ハマー10さん

4 2015-10-06

なかなか満足の品
思っていた通りのしっかりとしているベットでよかったです。ただし、私の場合一人で組立を行ったので大変時間が掛かり、骨が折れる作業でした。2人以上での組立をおすすめします。商品は木製ですが加工はきちんとしてあるため、大変オシャレに見えます。ところどころ塗装が剥げている箇所があったのは残念ですが、そんなに気になるほどでもなかったので普通に満足です。やはり階段のところに収納スペースがあったり、内棚があるため、小物なども置けて非常に便利且つ見栄えもよいのでインテリア重視の方にはうってつけだと思います。スノコベットであり、上に乗ったら割るのではないかと心配していたのですが、案外丈夫に設計されていてマットレスを敷けば快適に寝ることもできるため購入してよかったかなと思っています!