[クーポン1500円OFF 4/22 20:00〜4/25 0:59...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-12-08

不良品
皆さんのレビューを見て、☆1つのレビューが割とあるのを気になりつつ、デザインに惹かれて購入しました。
我が家は不良品が届きました。
右側の開き戸のマグネットがネジごと取れていて、そのネジも折れているようで、ネジの先が扉に残っているようでした。
ショップに交換の連絡をすると、新しいマグネット、もしくは扉を送るので自分で付けて下さいとのこと…。商品の検品もいい加減なら、不良品の対応もいい加減なんだと驚きました。
結局マグネットは自分で付けましたが、扉の裏側は最初のネジの穴が開いている状態で新品とは言えません。デザインが良いだけに本当に残念です。
ちゃんと検品していれば、つい見落としてしまうレベルの欠陥では絶対にありません。
客から代金を貰っている以上、責任のある仕事をしていただきたいと思います。

1 2018-09-16

良くないレビューがあったので不安でしたがデザインご気に入り購入をきめました。使える程度のものは届きましたが、引き出しはスムーズに開くとは言えません。板のサイドの断面も雑です。値段が安かったので仕方ないと言いたいところですが商品としてはどうでしょう。物を売る方の誇りが全くみえません。

1 2018-09-03

2回不良品が届きました
7月15日にシャビーナチュラル注文し楽しみに待って、8月10日に届きました。
しかし、届いた商品の引き出しがきちんと閉まらない。引き出しを取り外して入れ直しても改善されず。プラス、側面にも凹みがあり、我慢して使って後で後悔するのも嫌だったので交換して貰うことに。
それから数日待って9月3日に交換品が届きましたが、梱包を開けて大ショック。
次は側面の角に目立つ凹みが。
他にも小さな剥がれがあり、それは我慢の範囲内ですが、側面の角の凹みは目立ちます。
最初の注文から2ヶ月近く、梱包材も多くて処分も大変だし、何よりテレビ台がなくて困りますが、安い買い物じゃないので再び交換して貰えるよう連絡し、返事待ちです。
検品はしてると言っていましたが、これだけ不良品だと本当に検品してるのか疑問です。
きちんとした商品を最初から送れば配送費用も梱包出荷も1回で済むのに。
大きな品物なので、交換がめんどくさくて我慢して使う人もいるだろうし、不良品をまた違う人に配送してる可能性もあるなーと疑ってしまいます。
お店に連絡するとメーカーに問い合わせてくれましたが、メーカーからの返事は「出荷前までの検品ではそのような傷はなかった」という返事だったようです。
配送業者か私が傷つけたのでは?ともとれる言い方でした。一回目の引き出しが閉まらないのも検品では閉まってたと言うことですかねー?
返品か交換と言うことだったので、とりあえず交換お願いしましたが、また不良品だったら返品しようと思います。
ほんとうにがっかりです。

1 2018-08-28

がっかりでした
レビューが良かったので、高い買い物でしたが思いきって購入。届いてがっかり、我が家はハズレ商品でした。開き戸の扉がズレていてマグネットと噛み合わず見るからにおかしいので、交換を問い合わせると、自分でネジを調整して改善して下さいとの回答。表面に傷があったり角の塗装も剥げてたり、引き出し部分もぐらつきが酷く最悪でした。高い買い物はやっぱり自分の目で見て買わなきゃと反省です。

1 2018-08-22

引き出し開かない
引き出しがかたくて10から15センチくらいしか開かないです。大きい引き出しは特にひどいです。引き出すと左右にガタガタ動いてひっかかって動かないです。最低限の検品をして出荷して欲しい。返品できるか確認中です。

1 2018-08-11

大型家具の配送、商品には要注意
配送日はメールで送られてきた日と全く違う日で、予定日より4日も早く来て、それもその日いきなり、仕事中に、今から届けるとの電話。日曜と夜6時以降の配送は無く、仕方なく日程を合わせたのが2週間後。そこでも予定の時間よりかなり早く届き、届いたと思ったら梱包を取る事もなく、35キロもある大型家具を玄関先に置かれ一人暮らしの女性ではどうする事も出来ず大変困りました。 送料4750円も取っているのにもかかわらず、日曜、6時以降の配送はしていない事や玄関先までの配送のみの取り扱い等、配送料はちゃんと配送業者の元へ入ってるのか、疑問に思え、詐欺に近いと感じました。
商品も引き出しの下の取っ手の部分は全く塗装はされてなく、引き出しを開ける度、木屑がポロポロ落ちて来る始末で完全に手抜きをした商品です。
商品、配送全て最低最悪です。

1 2018-02-13

一回目は頼んだものと違う色が届いて、二回目は他の人の口コミでもあったきちんと閉まらない不具合がありまた交換。三度目は正面の目立つところに10センチくらいの色ハゲがありました。さすがにまた交換はめんどくさいから諦めます。凄く安いわけではないので残念です。時間と手間の無駄でした。

1 2017-09-17

最悪です!
商品がいざ届き箱を開けたら虫が入っていました
最悪です

1 2017-07-22

ダンボールに穴が空いていてまさかと思ったら商品にも穴があいていました。
仕事休みが日祝しかないのですが配達が日祝できないということと時間指定が午前か午後しかできない為、やっととれた休みの土曜日にお願いしたのですがまささ穴が空いているとはかなりショックでした。
プチプチなどで壊れないように包装されているわけでもなく透明の薄い袋に包まれてダンボールに入っているだけでした。またダンボールもかなり汚れていました。
本当に本当に楽しみにしていたのに残念です。
新しい商品がいつ届くのかまだ連絡ありませんが日曜日も可能にしていただけたらと想います。

1 2017-04-12

返品する程ではないが板が1枚外れた状態で届きました。傷も少しあり配送業者も最悪だったのであまりオススメしません。

1 2016-10-08

ダークブラウンを買ったらほぼ黒色でした。
失敗しました。値段相応で高級感はありません。
ニトリで見た同価格帯のものにすればよかった