2023/03/17
    残念です
    見た目を一度見ただけで気に入ったので購入を決めました。しかしお店からの発送は早かったのですが,発送してから届くまでに1週間近くかかりました。さらに,やっと待って届いた商品の木のわくがえぐれていたり,茶色の汚れがありました。 届くまでが長かったので,やっと届いてこれか…と残念です。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/18
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 弊社までお電話もいただきお手数をおかけしました。 お忙しい中、大変恐縮ではございますが引き続きメールでのご連絡お待ちしております。
    2023/01/25
    デタラメな配送予定日の案内
    日時、時間指定ができないことは承知していました。 商品入荷後に発送の連絡メールをショップからもらい、問い合わせサイトに注文番号を入力して参照すると、お届け予定日が載っていたので、予定を調整してまっていました。 ところがお届け予定日の午後に、配送業者からショートメールでお届け予定日は三日後ですと連絡がきました。(天候不慮などの原因はなく、ショップから配送日の指定がなかったとのこと) 配送センターが、どうにか調整して当初ショップが案内してきた予定日の夜に届けてくれたので、非常に助かりました。 こういった大きめの家具のでたらめな配送日を案内するのは非常に迷惑です。 他のショップで購入すればよかったと後悔しました。 追伸。 配送会社のお問合せサイトなんかではありません。そちらが送って来た発送完了メールにあったURLの、お客様サポート(LOWYA)の注文詳細で配送予定日を確認しました。画像添付します。 また、指定なしで注文した商品といってますが、入荷まちの予約商品(入荷日未定)のものにどうやって指定して注文できますか?
    注文日:2023/01/10
    2023/01/25
    この度は配送についてご不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 大型商品のお届けにつきましては、ご利用ガイドや発送のメールでご案内させていただいておりますが、今回のように「指定日なし」でご注文いただいた場合、配送会社とのご調整で明確なお届け日が決定いたします。 そのため、大変恐れ入りますが、今回弊社からお客様へ特定のお届け予定日のご案内は差し上げておりません。 また、日程調整前に配送会社のお問い合わせサイト上に表示されるお届け予定日はあくまで目安でございます。 その旨発送メールにてご案内させていただいておりますが、分かりづらかったようで誠に申し訳ございませんでした。 また、レビューのご依頼のメールにつきまして、ご不快なタイミングでの配信となりましたことをお詫び申し上げます。 配送についてのご案内等につきまして、いただいたお声を参考にし、改善に努めて参ります。 貴重なお声のご投稿をいただきありがとうございました。
    2021/04/11
    airport22002さん
    品質が残念です
    使用して3年です。 見た目は良いですが品質が悪いです。見えない部分が非常に雑に作られています。 一年くらいは問題なく使えていましたが、ある日全開にした引き出しが閉じなくなりました。どうやら重さに耐えきれず底が抜けてしまっていました。 裏返して見てみると接合部がホチキスと接着剤なのですがホチキスが本来打つべきと思われるところから明らかにずれている… そりゃいつか底が抜けるわ…
    注文日:2017/10/01
    2021/04/12
    この度はレビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 商品の品質に関しましてご迷惑をお掛けしており 申し訳ございません。 今回頂きました、お声に関しましては社内で共有し 商品品質の改善へ努めて参ります。 貴重なお声をありがとうございました。
    2020/09/12
    ポポイ3502さん
    デザインや機能は良い、品質は低い
    商品購入から2年程ですが、買い替え予定です。 商品を目の当たりにした時はかっこいいと思いましたし、機能性も悪くありませんが、木目部材の品質の低さは想定外でした。安い木目調のシールが貼ってあるような作りで、商品到着時には所々剥がれが見受けられ、扉を開閉する際には木目シールがはみ出ていてヒラヒラしています。 幼児がいるため、怪我をしないよう、角に両面テープでクッションをつけていましたが、撤去した際に木目がたくさん剥がれて唖然としました。 友人を呼んだ際に見られるのは、ちょっと恥ずかしいです。正直、購入したことを後悔しています。
    注文日:2018/07/01
    2020/09/14
    お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたお声を元に、今後より良い商品をご提供できるよう、 改善に努めて参ります。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/08/30
    残念
    シャビーナチュラルを頼みましたが、色がどす黒い!画像と全然違いました… がっかりでした。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/31
    お届けした商品のお色味がご期待に沿えなかった様で申し訳ございません。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 ご利用ありがとうございました!
    2020/05/12
    ダークブラウン購入しましたが、色味がショップの写真とあまりに違いすぎます。返品も対応いただけず、せっかくの新居の家具なのに家族全員がっかりです。。
    注文日:2020/05/04
    2020/06/03
    お色味に関してご期待に副えず誠に申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/04/15
    見た目、機能はとても気に入って購入しましたが、子どもがおもちゃを落としただけで穴があきました!!がっかりです!
    注文日:2019/10/28
    2020/04/16
    この度は商品やサービスがご期待に副えず申し訳ございません。 いただきましたご意見は、今後の品質改善・サービス向上の参考とさせていただきます。 せっかくご購入いただきましたのに残念な思いをさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。
    2020/03/10
    購入して3年半ですが
    歪みが酷いです。 最初は気がつきませんでしたが、ひょんな事からテレビの画面がズレていることがわかり、水平器で測ったら左右で2センチ高さがズレていて前後にも傾いていました。(テレビの画面、マンションの床は水平) 設置しているのは直射日光が当たらず、加湿器も除湿機も置いておらず、ペットの為に年中空調で適温が保てるよう温度管理しているリビングですので、通常使用でこんなに歪むのは製品の品質を疑わざるを得ません。 ショップにも写真付きで相談しましたが保証は半年程度、その後は使用状況によるからとのことで何も対応してくれませんでした。 ちなみに、同じ部屋で10年以上前に1万程度で買った木製のテレビボードを棚として使っていますが、それは今でも当たり前に平行です。 おかしくないですか? 購入はおすすめしません。
    注文日:2016/07/30
    2020/03/11
    お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後、お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 日々サービス向上に努めて参ります! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2020/01/20
    とても不快な思いをしました
    届いたら天板にキズというかシートがよれていて大変ガッカリしました。電話をして交換を希望しましたが写真を送ってもらわないと交換することは出来ないと言われ、送ったが電話はこちらからしないとかかってきませんでした。結局1月の頭に注文したのに届くのは1月末とのことです。とても残念でした。
    自分用
    注文日:2020/01/01
    2020/01/21
    この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 こちらの不手際で多大なご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。 大変恐縮ではございますが、交換品お届けまでいま暫くお待ち下さい。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/09/30
    遅いです
    発送に時間はかかると思っていましたが、15日に注文をしてまだ届きません。さすがに遅いと感じます。連絡をしても発送はしてるから業者に確認して欲しいとのことで確認をしたら、時間指定も出来ず一日いる日を指定して欲しいと、、、。5000円の配送料かかってるのに、
    注文日:2019/09/15
    2019/10/11
    この度はお届けに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。 配送面含めて、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。ありがとうございました。
    2019/09/28
    ミリィ1208さん
    遅い
    20日に注文してから1週間経ってもまだ手続き中で配送されません。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/30
    お待たせしまして申し訳ございません。商品は発送済です。9/25にお送りしたメールのご確認をお願い致します。
    2019/06/29
    大変不愉快。二度と利用しません。 注文画面の仕様を早急に変更し、次の被害者が出ないようにするべきですね。
    注文日:2019/06/10
    2018/06/26
    配送が遅い
    大幅な配送の遅れ。一言の連絡やお詫びもなし。業者対応も最悪。心待ちにしていた分残念でしかない。 物も安っぽい。
    注文日:2018/05/31
    2018/01/18
    キャメル101010さん
    配送業者変更してほしい。
    年末とはまだいえない時期に購入したにもかかわらず年明けの配送。まだそこはいいです。配送の日にちを配送業者にもネットでも、確認して当日待っても来なくて確認したら商品が配送元に戻っていたと。その件に関して何連絡もなく、ショップに確認したらショップも把握していなくて、また数日待つことに。 時間も当日連絡くれるようにお願いしたのに、全く連絡もなくしかも1人で納品。それなら、昨年お届けできたのでは? ダンボールは汚くてビックリです。そのダンボールには、7日必着とシールが貼られていたのにその日に配達にはなっていませんでした。 配送業者最悪です。 商品も期待しましたが、安っぽかったです。やっぱりネットは難しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/21
    2017/08/10
    ゴースト2010さん
    傷ものが送られてきました。
    タイトル通りです。 梱包などはしっかりされていたので、明らかに配送より前の傷がありました。 具体的には向かって一番左の扉の縁の木がささくれだってめくれるような傷です。 価格が安いし、返品するのも一苦労の商品ですから別にどうするつもりもありませんが、そういうリスクがあるということは周知させていただきます。 少なくとも二度とこのショップで買おうとは思いません。
    注文日:2017/07/30
    2016/12/30
    雑すぎる
    レビューが良かったので購入しましたが、まず梱包が軽装すぎてびっくりした。薄いダンボールで包まれてきただけで、閉じてる口の間が開き、中身が見えてる状態で届き、目を疑いました。何度となくネットで家具等購入していますが、中身が見えて届いたのは生まれて初めてです。案の定、角のスレ、凹み等も見受けられました。対応の連絡しましたが返事もきません。引き戸の底部分、きちんとヤスリがかけられて無い感じで木のザラザラ感があり、木のささくれのようなものがささりそうで怖いです。必ず手をかける部分なので気を配ってもらいたかった。これが日本製?!という印象です。スライドオープンは、フルオープンではないので、こちらもあと一歩という感じ。見た目はカッコイイだけに残念なりません。
    注文日:2016/12/17
    2016/09/03
    キズだらけ…
    届いた商品を確認したらキズだらけで塗装が剥げていて非常に残念でした、、、
    注文日:2016/08/16
    2016/01/22
    残念です
    やっと欲しいテレビ台が見つかったと思い購入したいのですが、届いて数日で引き出しの底が抜けました。
    注文日:2015/12/21
    2015/08/27
    lsmcarryさん
    ガッカリした
    新品なのに、傷だらけって一体どういうこと?
    注文日:2015/07/01