1 2023-01-25

デタラメな配送予定日の案内
日時、時間指定ができないことは承知していました。
商品入荷後に発送の連絡メールをショップからもらい、問い合わせサイトに注文番号を入力して参照すると、お届け予定日が載っていたので、予定を調整してまっていました。
ところがお届け予定日の午後に、配送業者からショートメールでお届け予定日は三日後ですと連絡がきました。(天候不慮などの原因はなく、ショップから配送日の指定がなかったとのこと)
配送センターが、どうにか調整して当初ショップが案内してきた予定日の夜に届けてくれたので、非常に助かりました。
こういった大きめの家具のでたらめな配送日を案内するのは非常に迷惑です。
他のショップで購入すればよかったと後悔しました。
追伸。
配送会社のお問合せサイトなんかではありません。そちらが送って来た発送完了メールにあったURLの、お客様サポート(LOWYA)の注文詳細で配送予定日を確認しました。画像添付します。
また、指定なしで注文した商品といってますが、入荷まちの予約商品(入荷日未定)のものにどうやって指定して注文できますか?

2023-01-25
この度は配送についてご不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
大型商品のお届けにつきましては、ご利用ガイドや発送のメールでご案内させていただいておりますが、今回のように「指定日なし」でご注文いただいた場合、配送会社とのご調整で明確なお届け日が決定いたします。
そのため、大変恐れ入りますが、今回弊社からお客様へ特定のお届け予定日のご案内は差し上げておりません。
また、日程調整前に配送会社のお問い合わせサイト上に表示されるお届け予定日はあくまで目安でございます。
その旨発送メールにてご案内させていただいておりますが、分かりづらかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また、レビューのご依頼のメールにつきまして、ご不快なタイミングでの配信となりましたことをお詫び申し上げます。
配送についてのご案内等につきまして、いただいたお声を参考にし、改善に努めて参ります。
貴重なお声のご投稿をいただきありがとうございました。

1 2020-09-12

デザインや機能は良い、品質は低い
商品購入から2年程ですが、買い替え予定です。
商品を目の当たりにした時はかっこいいと思いましたし、機能性も悪くありませんが、木目部材の品質の低さは想定外でした。安い木目調のシールが貼ってあるような作りで、商品到着時には所々剥がれが見受けられ、扉を開閉する際には木目シールがはみ出ていてヒラヒラしています。
幼児がいるため、怪我をしないよう、角に両面テープでクッションをつけていましたが、撤去した際に木目がたくさん剥がれて唖然としました。
友人を呼んだ際に見られるのは、ちょっと恥ずかしいです。正直、購入したことを後悔しています。

2020-09-14
お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を元に、今後より良い商品をご提供できるよう、
改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。