4 2015-06-09

画像通りのネイビーでよかったです!主人もゆったり寝る事ができ、子供3人も喜んで座ってます☆固めですが、映画館の座席のような座り心地で、背当てに45センチクッションあてるととても気持ちいいです^_^なので、45センチクッションあと2つ合うものを探し中です。付属のクッションはあまり意味がないのですが、座って首のところに置くといいかもです。
デザイン、家族用という意味で、うちにはとても合ってました。気に入りましたのでオットマンも検討してます♪

4 2016-07-07

気に入りました
グレーを注文しました。写真と同じライトグレーで可愛いです。少し固めですが、座っているうちに、もう少し馴染んでくるかなと思います。3人座ってもゆったり座れます。お値段の割に安っぽく見えず、子供がいる我が家では汚れたら買い換える位の気持ちでいられるので、良いお買い物をしました。
ただ、4本の足と、真ん中に1本足がついているのですが、真ん中の足が床に届かず、1cmくらい浮いています。その旨、お店に問い合わせをしましたが、「ソファーに腰掛けた際に中央がたわむため、床をきずつけないようにわざと短く作っていて、最初からそのような仕様」という事でした。
うーん、商品画像では、真ん中も床についている気が。。。それに宙に浮いてしまっている足、ついていて意味があるのか?まあ、よっぽどじゃなければ、壊れる感じはしないので、このまま使いますが、お店の対応に疑問だったため、星4つで。商品自体は可愛いので満足です。

5 2015-11-22

とてもステキです☆
届け日指定で今朝届きました。
午前中という事でお願いしましたが、日曜日の朝の8:20に届きまして(汗)
ダラダラとパジャマ姿でいた私としては少し焦り、常識的に9時過ぎに届けてほしいなぁなんて
思ってしまいました。
商品はとてもステキなソファーでした。
組立もとても簡単で5分ほどで完成!!
画像通りの良い色味で、落ち着いたグリーンでした。
固めの座り心地もちょうど良く、奥行きの深い座面も安心して座れます。
我が家のリビングの主役になりました☆

4 2015-11-21

座り心地良いです。
三日間使ってみました。主婦が組み立て出来ます。想像以上にかたい座り心地でしっかりしていて気に入っています。クッションを背骨と一緒に添えて座るのが私は好きです。脚も長いので掃除機も入ります。四人家族で座れます。猫が爪をたてるので心配です。
16日まで最大4000円引きをねらっていましたが商品到着は19日でした。どーなるでしょうか?

5 2015-10-24

横になるのに丁度良い!
本当はグリーンを購入したかったのですが、納期が遅くなるとの事で
ダークブラウンを購入しました。
座り心地は若干固めですが、家族全員気に入っています。
気付けば、必ず誰かがソファに座っているか寝ています(笑)。
付属のクッションも良い感じで、座面と同じ材質なのか
少し固めでこれを枕にするとぐっすり寝れます。
長く大切に使っていきたいと思います。

4 2015-08-31

166cmの私が余裕で横になれます。硬めですが柔らかくて沈むより疲れないかもしれません。色は少しダークなグリーンで落ち着いています。

5 2015-08-06

良かったですよ。
評価は良かったですが、安いなぁ、大丈夫かなぁ、と思ってましたが、、、、良かった。お値段以上でした。固めですがしっかりしてるし、固さが疲れにくいと思います。大人2人、子供1人、余裕で座れ、真ん中の子供が寝転がっても大丈夫でしたね。クッションのカバーは洗えそうですし、ファスナーの始末も使用時に金具があたらないようにされていて、素晴らしい、と思いました。
この値段ですから、すぐにへたれても仕方ないと思いますが、今の感じだと3年は大丈夫そうです。これは買いですよ。

• tamakasashさん
  • tamakasashさん

5 2016-03-19

大満足!
大きなソファを探していて3.5人掛けのこのソファに出逢いました。色もグレーが気に入り購入しましたが 届くまでは 部屋の印象を決定付けるソファを実物を見ないで頼んだ事を後悔したりしましたが届いてビックリ!色も型ちも座り心地も満点でした!

4 2016-01-31

予想以上。
この価格でこのクォリティは中々無いと思います。
色も大きさも期待以上でした。

• 2525mam3さん
  • 2525mam3さん

5 2015-11-11

予約商品
へこみが戻らなくなったなど…クッションの耐久性が少し心配ですが、こどもも私もとっても楽しみにしています。期待を込めて☆5で…

4 2015-09-22

価格のわりに丈夫で、大きさもゆったりと3人掛けできます。座面も固めでしっかりしていて満足しています。

4 2015-09-22

満足
発送も連休中で組立とかが出来てよかったです。
クッションが多少硬いですが、満足してます。
配達も部屋の中に運んでくれて助かりました。

4 2015-09-14

組み立ても簡単でした。
配送可能日の連絡を事前に頂き、その際に希望の時間をお伝えしましたが、当日配送担当者からの連絡では全く違う時間を言われ、受取の対応が大変でした。
商品自体は簡単な組み立て式で想像していたより若干チープな感じはありますが、充分だと思います。
あとはクッションのへたりなど、どのくらい持つか期待します。

• 下山9917さん
  • 下山9917さん

5 2015-07-28

迅速な対応ありがとうございます。
作りもしっかりしていて、素晴らしいコストパフォーマンス
だと思います。

5 2015-06-21

素敵なソファーです
家族3人でゲームやテレビを見てくつろぐにはちょうどよいサイズでよい。