4 2014-05-08

使用が楽しみ♪
◆準備しておいたほうがいいと思うもの
1.掃除機
2.水拭き用雑巾(フレーム・スノコの水拭きに)
3.いらないスリッパ(部屋がかなりホコリっぽくなるので開封・組立を行う部屋のみで使用する後で捨ててもいいもの)
4.マスク(部屋がかなりホコリっぽくなるので・・・)
5.予備の六角レンチ(付属品がバカになったとき用)
6.ゴミ袋・ビニール紐(ゴミまとめ用)
◆梱包開封にかかった時間 1時間強
◆組立にかかった時間 45分〜1時間弱
●梱包について ★★★
他の皆様のレビュー通り、静電気を帯びたスチロール屑が結構出ますので、掃除機必須です。
出たゴミの量は
段ボール 大小合わせて7つ
発泡スチロール 45L手提付ポリ袋5つ
ゴミ出し環境の厳しい方は工夫や検討が必要かもしれません。
●部品の状態 ★★★★
細かな傷があったりしますが、特に気にするほどのものではなかったです(ライトブラウン)。
梱包材の屑や加工段階で付着したであろう塵埃等々でかなり粉っぽいので、組立前に水拭きしました。
●組立について ★★★★
安全性や破損回避等々のため、2人以上での組立が望ましいと思われますが、今回は1人(女性)で組み立てました。
作業時間は、ぼちぼちやって45分〜1時間程度(掃除のため、開封のほうが時間がかかりました)。説明書はわかりやすかったです。
ネジ穴のズレも特になかったです。1か所、サイドフレーム上部の金具の取付位置が端より手前だったため、補強フレームに固定する際、金具が直角から開いてしまいました。
組立後半で付属レンチがバカになったので、予備が必要です。
脚裏フェルトは付属品の厚みが薄い気がしたので、分厚いもの(100均製品)を張りました。
▽総評 ★★★★
夫婦のベッドルームを夫の部屋に改造するため購入しました。
6.5畳なのでベッドで部屋いっぱいな感じはしますが、これまでクイーンサイズベッド一台のみだった部屋に色々と物が置けるようになりました。
パイプのものとは違い、揺らしても軋み等がなく、しっかりしていて動きません。
使用開始は1週間程度先になるので、使用後の感想は、今回はありません。
▼補足事項
スノコの梱包を開けた時、物凄い杉の香りがしました。香りにアレルギーのある方は注意が必要かもしれません。
マンションやアパートで猫を飼っていらっしゃる方、階段のせいか猫のお気に入りの場所になる可能性があります・・・(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド