[クーポンで3000円OFF 9/23 18:00〜9/26 0:...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rgetさん
  • rgetさん

5 2017-03-19

しっかりしてます
縫製や、形崩れもなくしっかりしてます。
子供達と一緒に座っても硬さもちょうどよいので、重宝しそうです。

5 2017-07-13

ファブリック/ブラックを購入!
新築用に購入しようと、家具屋やネットで調べに調べてこちらに決めました。結果、大満足です!!
以前の家で使用していたソファは3人掛けのローソファ。座面が広く背もたれが低く、シングルベッドの様でした。
最初は無○良品のソファ2.5人掛けにしようと思ってましたが、入口も階段も狭い我が家に搬入は無理。吊り上げもできない。と泣く泣く諦め。
当初から見た目が第一希望でしたが、座り心地は硬めの方が疲れない。家族が寝転がって使う事が多いことから、サイズは大きめ、座面も以前使っていたものくらいほしい。小さな子供もいるのでカバーも洗えた方がいい。でこだわりました。
楽天であ○もに○のソファを見かけ、気になり。近くの店舗に見に行きサイズ感、座り心地(座面の硬さ)をチェック。コメントから座面のヘタりが心配になり一先ず検討。
で、こちらの商品ですが。アームなしは当初一切頭になく、正直最初はパスしてました。夫いわく、頭置けないじゃんと。
結果必要ありませんでした!壁にもたれたりクッション置いたり。背もたれに肘付いてたり。そのまま横になって寝ちゃってたり。
色もブラックは部屋が暗くなるかなと心配でしたが、真っ黒ではなくブラウンが混じっているから重たくなりすぎない色味で非常に気に入っています。期待した引き締めとして、いいアクセントになってくれてます。
しっかりした座面が気持ちよく、沢山こだわってよかったー!と思いました。
開梱設置サービスは遅れる連絡がこちらから掛けるまでなかったのはちょっと…ですが、自分で何もしなくて良くスピーディに対応してくださり助かりました。
置き場所も関係してると思いますが、座ったりして動いてしまうこともありません。様々な形を楽しめるのも、アームレスだから叶うメリットかと思います。
これからいろいろ楽しみたいです。
【追記】せっかくカバーが洗えるなら、替えカバーがあると安心だなと思います。

5 2015-11-12

家族が集まるソファー
書斎に置くソファーとして購入しました。
座面が広めなので、全体的にサイズが大きくなるので
圧迫感を心配していましたが、
アームレストが無い分、横からも座れて良い感じです。
サイズもいったん座ると程よい余裕で、おすすめです。
組立図の背もたれの金具の向きを、どちらにするのかがわかり辛いので改善して欲しいかな。
あと、他ソファーに付いているヘッドレストを別売りしてくれたら、是非買いたいです。

5 2016-07-16

座り心地もよく、広々していてリラックスできます。
犬達もくつろげているので良い買い物をしました。

4 2015-12-06

良い感じ♪
座面幅、座り心地、カウチが左右どちらにでも対応できる所は部屋のレイアウトを色々考えられるので良かった。
色も想像通りで価格の割りには高級感あり満足♪
カウチ座面に異物の突起があり残念だったが、即対応してもらえたので良かった。

5 2015-11-18

好評でした^ ^
サイズは結構大きくりゆったり座れます。家族にも好評でした。

4 2015-10-25

想像通りでした!
14年経ったソファを買い替えるにあたり、20万以上するソファからニ○リ製まで、随分と悩みました。
その結果、最終的に我が家では4人家族で猫を飼っていることから、
・大人2人が横になれること。
・革製ではないこと。(爪をとがれる)
・洗えること。
・安っぽくなく、且つ高価でもないこと。(10万前後)
と言うことで、大きさ、色等候補を絞っていき、最終的にこちらの商品に決めました。
配送も指定通りに来ていただき、丁寧に設置していただきました。
座り心地はやや堅めで、ベッドの様な感じです。
-1なのは、背もたれがマジックテープで留めるのが少し頼りない感じだからです。
ですが、今までのソファがかなりへたっていたので、座り心地が全然心地よいです。
レイアウトが変えられるので、配置をあれこれ考えるのも楽しいです。
夜、早速娘2人が寝落ちしてました。

• Tack0123さん
  • Tack0123さん

5 2015-12-04

よかったです。
価格も安く、座り心地もよかったです。
背もたれ部分のクッションをめくったところ(普段見えないところ)は布地が貼られていませんが
価格面から考えて不満はありません。
満足です。

4 2015-10-04

満足
実物をみられないネットでの大きな買い物でしたので、不安でしたが色合いも写真どおりで満足です。生地も高級感があり、座り心地もよくリビングでゆったりした時間を過ごせそうです。いい買い物でした。

5 2014-07-20

満足
肘があるソファと迷いましたが無しで全く問題ありませんでした。
オットマンをくっつけてコの字にして使っています。
ちょっとだけ背もたれが低いような気もしますが、ほとんどグタ〜と寝転んでしまうので大丈夫です。ただ私はもうちょっと背もたれがゆるい(角度が広い)ほうが好きかな?
座り心地はとてもいいです!ポケットコイルのものを選んで正解!

• ヤス9137さん
  • ヤス9137さん

5 2014-05-17

良いものを手に入れました。素晴らしい。。

5 2013-12-02

良いです
グレー購入。
ポケットコイルの沈み具合がいいです。
長時間ゆっくりできそうです。
ファブリックも高級感があり、ダークブラウン中心の部屋にも馴染みました。ネットで買うには勇気がいりましたが、満足しています。

4 2015-07-23

両端に肘おきが付いて無く、メインのソファー、カウチ、オットマンの3つがバラバラに動かせるので、部屋の作りや広さによって、ホームページにも記載されて無いの様な自由なレイアウトも出来て、便利です。
肘おきが無くて、飲み物等起きたい場合には少し不便ですが、我慢出来るか、他の台で代用出来そうです。
もう少し生地がサラッとした感じなら尚、いいと思いますので、今後の商品改良に、生かして下さい。
あと、注文から発送、到着までの納期が少し長かったので、−1☆です。
後は、価格的に品質的も満足出来る商品だと思います。
まだ、使い始めて1週間程なので耐久性は分かりませんが・・

4 2014-09-23

1週間で到着しました
大人2名子供2名の4名家族+猫2匹で使用
子供と猫がいずれは汚してしまうので10万以内で近所の家具屋をみていたのですがなかなか希望に見合うものが無いなかネット検索していたら本商品を見つけ購入に至りました。
実際商品が届いて2日間経過してのレビューとなりますが、個人的には座り心地は柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても気になりませんでしたが背もたれが若干垂直すぎるかな?と思います。
設置に関してはフローリングに直置きしているのですが少し力を加えるだけで動いてしまいますのでソファー下に固定するための敷物が必要と感じます。
上記不満点を差し引いてもこの価格帯での4人掛けソファーとしては満足しております。

5 2015-04-05

満足です
ファブリックの質感とても良かったです。大きすぎないか心配でしたが、大丈夫でした。
ソファに家族でごろんと転がってテレビを見られます。
来客があるときは、自由に組み替えられ、可変性がある点も◎。
この価格でこの質ならコスパ良いものだと思います。
組み立ても全部してもらい、不便ありませんでした。良い買い物でした。