5 2023-12-15

カラー:ブラック(PU)

分かりやすい説明書で組立ては簡単でした。水平に近いリクライニングが素晴らしいです。各部が良く工夫されていて「寝心地」最高です。リビングで使っていますが違和感はありません。とても良い製品です。

2023-12-16
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
日々の生活に是非たくさんご活用ください★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2016-09-24

快適です
購入して8ヶ月になります。
クッションのヘタリもなく、又、メッシュ素材の為夏場でもムレずに快適に使用出来ました。
猫を飼っている為レザー生地だと爪とぎで破られる恐れがありメッシュにしましたが、少なくともこちらの生地は丈夫です。
足置きを引き出す際のスライド音が若干耳障りだったので潤滑油を吹きこれを解消。
あとは足置きへ荷重をかけすぎると椅子本体が前傾に浮いてしまうので注意が必要です。
リクライニング機能は優秀です。本当にストレスなく寝れます。他社製品ではリクライニングを倒した時にひじ掛けが邪魔になるのが多いですがそれもありません。
値段に対してよい買い物が出来たと思います。

5 2017-02-16

良い商品です
気に入りました。人間工学に基づいた・・・という10万円以上する椅子を利用していましたが、それよりも俄然こちらのほうが気に入りました。
組み立ては女性一人でも充分です(30分程度)。キャスターの車輪の入り方が、これでいいのか不安でコールセンターに尋ねましたが、誠実に対応してくれました。「実は今私も同じ椅子に座っていますが、これを見ると…」と。お揃いですね!
はるばる海を渡ってきた埃っぽい段ボールと、何とも言い難い輸送コンテナ?の臭いの方がチョット…という感じでした。息子用にもう一脚買おうと考えていますが、チョット1か月程度、耐久性を見てからでもいいかなと思っています。どちらにしてもこれを選んでよかったです。

5 2014-11-06

買ってよかったです
値段のわりにしっかりしていて座り心地もよかったです。
組立も簡単で、買ってよかったです。
リクライニングした時、フットレストがちょうどいい感じです。
ただ、うちの家族は身長が160〜165cmなのですが、ハイバックにしたほうが良かったかなあという気がします。リクライニングしたときは体をちょっと下にずらしてみると頭がちょうどのっかるのですが、普通にまっすぐのイス状態にしたときは、頭をもたれさせる部分の高さがちょっと足りないように感じました。
でも、リビングでの圧迫感を考えるとこのタイプで良かったかなと思います。
長く愛用したいと思います。

5 2014-10-25

食卓&仕事用
食卓を仕事デスクにも使うため、家族分4つ欲しかったので
椅子の条件が・・・
*キャスター付き
*リクライニング
*回転
*コンパクト
かなり探しても、条件に合うものはなかなか
ありませんでしたが
こちらの椅子はすべての条件を満たしていたので
2つ色違いでためしに購入しました。
届いた商品は、色も素材感も、座り心地もよく、
クッションまで付いていて、本当にいいお買い物でした。
足置きは、手動で引き出し、クッションを回転して
固定する必要があります。
椅子より高い位置にできたらもっとよかったです。
でも、とても気に入ったので、あと2つ追加注文予定です。

4 2015-11-19

寝ちゃう
組み立ては非常に簡単、15分程度であっさり終了。
早速、座ってみると、思っていたより座面を高く感じる。
背もたれも、若干低く、付属のクッションで、
頭を何とかホールドしてる感じ。
気を取り直し、170°リクライニング&フットレストを体験。
おお!これは!快適だ。想像以上にゆったりと出来る。
これは、間違いなく寝ちゃうな。
ただ、この体勢から椅子から立とうとすると、
フットレストが邪魔なのは、ご愛嬌ということで。
この価格でこの品質ならば、充分でしょう。

4 2015-01-17

座った感じは普通からいい感じになりました
家族が使用するために購入したのですが、感想を聞いてみると・・・座った感じが硬いということでした。組み立ての時にネジが入りにくかったのとシートに縦にシワが入っていたこと、肘掛けに液体の塊が付いている。少し残念な点はありましたが使用を繰り返して馴染んでくるのではと思っています。
レビューを書いてから数日・・・座り心地もよくなりくつろいでいます。

5 2014-12-07

追加購入です!
高級感があり、座り心地もよく、気に入っています。
最初に2つ購入し、食卓権、仕事用に家族の人数分
揃えました。
結構重量があり、大人2人で組み立てる必要があります。
2回目なので手順は慣れていましたので
すぐにできました。
足置きは、引き出すとき少し重く、
金属摩擦の嫌な音が少ししますが、便利です。
仕事、食事、疲れたらちょっと寝・・・・
活用しています。

5 2013-11-26

最高です!
組み立ては愛犬に邪魔されながら15分程度で終了しました。
合皮の臭いが少し気になるなーと思ってたら、愛犬が背もたれ部分にゲロ吐いて
いるのには参りました。
作りは、細かい所を除いてしっかりしていて高級感もあります。
リクライニング、フットレスト本当に最高です。
ただ、座っていると、とても暖かいんです....
冬は大変助かりますが、夏が思いやられます。
夏対策は何か考えておいたほうがいいですね。
やっぱり、メッシュが良かったかな。
それでも、大変気に入りました。大切に使いたいと思います。

• 7772512さん
  • 7772512さん

5 2022-03-30

2年使用しましたが、未だ問題なく使用できています
とても良い買い物でした

2022-03-30
長年ご愛用いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
これからもぜひお役立ていただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2018-04-06

安価で質感が高く大変満足しています。十分仮眠がとれそうで、高級感(白)があります。一点不安は、座面のクッションヘタリが少し不安です。クッションの量や材質を見直せば更に良い商品になるかと思います。

• hyro_sannyさん
  • hyro_sannyさん

5 2016-06-11

これは本当に満足!
リクライニングがスムーズに動き、ちょうどいいところでストップする。
組み立ても簡単で、女性一人でも組み立て可能。
座り心地も、抜群です!

4 2016-05-24

フットレス付きオフィスチェアー
思ったより重量があり、ほぼ全部組み立てで女性ではかなりきついかも。部品の梱包が丁寧すぎてゴミが、、ECOではないので星4つ座り心地は良かったです。

5 2016-03-21

大変満足です!
デスクチェアを初めて購入しましたが、予想以上に座り心地がよくデスクワークもはかどります。
また別の商品も注文したくなりました。

4 2016-03-11

本当に寝ちゃいました。
そんなに難しくなく簡単に組み立て出来ました、ただフットレスト足置き台が左側に少しずれていました、使用にそんなに問題無いので良しとします、それ以外は何の問題も無くフットレストを出しリクライニングにしてたら自然と寝ちゃいました。