3 2015-01-06

12月24日に注文して1月5日に届きました。年末の忙しいところ年内発送をして頂きましたが配送が混み合っているとのことで新年は残念ながらこのテーブルで迎えることはできませんでした。でも、問い合わせをした配送業者の方はとても丁寧だったので気持ちよく待つことができました。配送当日も丁寧な電話連絡と安心の荷下ろし。あまり聞いたことがない配送業者で初めは不安だったのですが、大切なものを大切に届けてくれ感謝しています。ありがとうございました。さて、商品の方ですが、まず残念と言う気持ちです。表面に目立つ傷はないので交換や返品はしませんが、見えない底は明らかに検品段階でわかる大きな長い傷が数カ所。引き出しの2つも若干歪んでいて開閉に引っかかりが生じます。大きく支障があるようなら交換してもらうところですが。せっかく遠いところからこんなに重い物を運んでくれた配送の方に免じて目を瞑ることにします。パッと見は良いテーブルですが作りは高級とは思えません。店舗ならB品としてしか売れないと思います。全部が全部傷モノではないと全レビューを拝見し知っていますが、我が家に届いたモノは残念でした。せっかくオシャレな家具を揃えていて人気のあるショップだと思うので誠意を持って販売して頂きたいです。返品交換にしっかり対応しているショップなので安心感はありますが。ずっと欲しかったテーブルなので大切に使わせて頂きます。

4 2014-10-13

大きくて使い勝手が良い
新居のリビング用に購入しました。
サイズはかなり大きいので、購入されるかたは事前に測ったほうがいいです。
引き出しは便利でしたが、到着後多少黒く汚れていたので自分で拭きました。
また、天板に10cmほどのキズがありましたがあまり気にしない質なので、そのままに
しております。
神経質な方は購入はよく考えたほうが良いです。
私としては汚れが気になっただけなので、この価格でこの質ならということで4つ星をつけさせていただきます。

5 2013-05-13

大満足
今まで購入したテーブルの中で一番・テーブルが広く高級で存在感があり、
引き出しも使い勝手が良く非常に満足しました。

4 2015-03-15

良かった。
購入してすごく良かったです。
値段の割にはしっかりしていました。
ただ午後指定にしていたのに午前中に来てしまって受け取れませんでした。商品がいいだけに残念です。

• ノア4585さん
  • ノア4585さん

4 2014-10-18

おしゃれ
新築の家に購入しました。重量感もあり、角も丸く子供が角で怪我する心配も少ないです。
急な来客が来ても子供のオモチャを沢山ある引き出しに入れられるので、リビングが片付き買って良かったです。

3 2014-08-29

置いた瞬間に空間が広がった感じがしました
あえていえばもう少し奥行きが狭いと使いやすいかなと思いました

• miikii23さん
  • miikii23さん

2 2014-07-19

天板の柄が、、、
黒い節の柄が目立ちすぎて、商品画像のイメージと違いすぎました、、、
写真よりも茶色が濃いし、いや、この節の黒いのが更に濃いそうに見せてるのか、、、この節の柄最悪です。
引き出し角にも傷があり、交換してもらえるものなら交換して欲しい、、、

4 2014-06-02

テーブル自体、大きめで、掛けたら8人位で囲んで座れそうです。しっかりした作りで落ち着いた色合いなので飽きもこなさそうで気に入ってます。見た目の重厚感もありますが重さも結構あるので、女性一人だと動かすのに苦労します。

4 2014-05-31

テーブルがほしくてずっと探していました。
他店でもにたようなものがありましたが。こちらが安かったので
購入させてもらいました
ネット通りですが、思ったよりも家の中に置くとおおきいです
でも引き出しがあり急な来客時もささっとかたずけられそう
テーブルの天板部分が傷つきやすそうなのでここの点がもう少し
改善されるといいな・・。というおもいもあって星四つ

• zyy_zeroさん
  • zyy_zeroさん

2 2014-05-19

臭い
デザインとかは良いが、何せ薬品?臭い
家の中がこのにおいで充満する。
暫くは、我慢しなきゃならないかな・・・

4 2014-01-10

収納バツグンです
大きいですが、高さがない分、あまり気になりません。
収納もたっぷりあります。
我が家はリビングが2階にあるのですが、引き出しが取り出せないため、主人と二人、重いテーブルを何とか運び込みました。
配送業者の方が、頑なに玄関先で荷物を置いて帰ろうとするのが目に見えて印象が悪かったのと、引き出しが取り外せないのがマイナス評価です。

2 2013-12-23

一応使えるが端が傷付いていました。梱包のダンボールに傷は無かったので出荷前のチェックをしっかりしてもらいたいです。レビュー記入での割引もちゃんと割引されているのか不安です。

1 2013-12-13

残念ながら、写真よりも光沢があり安っぽい感じでがっかりです
色もシックだと思っていましたが、明るい感じで和風モダンのリビングに
かなり浮いてます
引出しの中の木目も黒くカビているようで気持ち悪いです
店頭販売なら絶対購入しませんでした
北海道という事で送料も15000円もかかりました
返品したいけど、送料かかるので諦めます

5 2013-12-03

高級感あります!
高級感があって大きさは思った通り広くて使いやすいです。レビューを見て少し不安に思っていた引き出しもスムーズで問題なく収納力も抜群でこれから重宝すると思います。購入して良かったです!

4 2013-11-22

おっきいです。でもかっこいい♪
おもったより存在感大です。
引き出しが、きちんと閉まらなかったけど、でもかっこいいので○です。収納はめちゃくちゃ入ります。購入してよかったです。