• hisa3965さん
  • hisa3965さん

4 2013-09-13

[受注番号] 276775-20130908-0617229201
ハシゴより 階段のほうが安全だと思い、来年から小学生になる息子用に購入しました。
3つの大きな箱に分けられて届き、あまりの重たさにビックリ・・・w
夫が一人で2時間ほどかけて組み立ててくれましたが、組み立てながら「値段のわりに シッカリしてるなぁ。」と言っていました。
キシミ低減マットのおかげで、寝返りをうっても きしむことなくイチイチ目が覚めることもありませんでした。
少しツンとした臭いがあったので☆−1ですが、それ以外は大満足です!!

4 2013-03-31

よい
商品はなかなかよかったです。セミダブル、大きすぎ?なんて言ってみたけど、掛け布団もしっかり収まるのでよかったと思います。
2つ購入。1つ目は4人がかりで作成。割と大変に感じたけど、2つ目は2人でやったら、結構楽ちんでした。手順さえわかればなんてことないかな。
2つ目を開封したら、セフティーバーの一部が平行ではなく、ちょっと嫌な感じ。ねじもしっかり止まったので、成立はしましたが悲しかったです。
ドライバーさんが2人で来てくださったので、お荷物受け取りも楽ちんでした。

• raschさん
  • raschさん

4 2019-05-30

重い!けど仕方ない?
とにかく1つ1つの部品が重く、3つの段ボールを運ぶのも大変だし組み立ても大変。
特に階段の板が何故?というほどに重い!
でもそれだけ頑丈なのかなぁと。
説明書をきちんと読んだら間違えないし、そこまで難しいものでもありません。
本体は完成してから立ち上げ、その後に階段を取り付けるのがいいかと思います。
ナットがとにかく固いので、入っているスパナでは女の力ではどうしようもなく。家にあった大きめのものだとスムーズでした。
中2の息子用です。広々として満足気にしています。
弟たちがアトラクションのように喜んでいます。幅はそこまででもないですが、2才前の子でも上手に登り降りできる階段の長さがいいですね。

• 一 百さん
  • 一 百さん

4 2017-10-16

良いです
ネジパーツのアルファベットがあべこべで組み立てに少し手こずりましたが、大人二人で何とか組み立てられました。
二人で寝ると、片方が動いたときに揺れを感じますが、こんなもんだろうと思います。
宮棚の所と頭もとに携帯を置くことが多いので、端に行ってしまっても落ちないようになっていたらすごく良いのになぁとおもいました。

4 2016-04-15

まあまあでしょう
お値段相当程度ですが、
組み立てはわかりにくく2人で時間かかりました。説明書を見ながらやりましたが、最初旦那が間違えて組み立てしたのでグラツキがすごくてとても寝られませんでした。きちんと組み直したら安定してグラツキも少なくなりました。でもやっぱりグラツキが気になるので普通のベットのほうがいいかと思います。

5 2014-11-26

セミダブル購入
二階に設置予定で一つ一つの材料の重さに苦戦しましたが バラにして運びました!女1人でも厳しいですが時間をかけて組み立てられました_| ̄|○ ネジが多いので 手が赤くなりました 完成には大満足です

5 2012-12-02

主人用
ハシゴは年をとると怖いというので、階段をさがしてました。ロフトベッドのわりには、揺れは少ないようです。階段の棚も良かったです。本人は大満足みたいです。

3 2012-09-12

組立
一人では絶対組立できないと思います・・・あと、運送会社さんも一人では運べないとのことでした・・・
商品自体はしっかりとしていて良いと思います!