3 2016-05-21

意外と簡単
組み立ては意外と簡単でした。個人的にはベット床部の高さ調整ができればよかった。ベット床部、柱1本に対し2本のボルトで固定しているが穴1個追加するだけで2段階の高さ調整ができたのに・・・大人にはベット床部はちょっと低い。構造上、安定感が?

3 2016-04-24

二段ベッド
しっかりした作りで、よかったです( ´ ▽ ` )ノ

3 2013-09-15

大人一人では、制作はかなり厳しいです。
設置する場所を2Fの6.5帖のフローリングを予定し発注しました。
出来上がり時のイメージとしては、部屋の半分くらいはベッドに占領されたな〜でした。
パイプが太い分、フレームがかなり重いので、玄関前の廊下で梱包をばらし、少しずつ2Fへ運び入れました。
この運搬は、身体を傷めない為にも、大人二人くらいの力が必要だと思います。
制作時の注意点としては、パイプの重さと長さに結構振り回され易いので、床の傷つけ防止に予め毛布やダンボールなどを引いて防いだ方が良いです。
また、6.5帖の空間をフルに使いました。
制作時間は受け取りから出来上がり&片づけを含めて、4〜5時間くらいかかりました。
制作の内訳として、搬入された箱が3つあり、梱包を解く場所の一度目の移動や解く時間、設置場所へ持ち運ぶだけでも30〜40分はかかります。
それと、最初に説明書をちゃんと見て、梱包されているネジがどこにどうやって使うのか制作シュミレーションをしないと大変です。
苦戦したのは、Rと名付けられたネジが2種類あったうえ、RとUと種類名付けされたシールが間違っていた事により、制作途中で太い部分に使うネジが足りなくなり、見直して付け直してという事が起こりました。
あと、ナットがネジに容易に入らなかったので、ペンチで挟んで固定してもらったところにネジ込みました。
それと、所々梱包時に出来たと思われる擦り傷や、抉り傷がついていたのが気になりました。
…と、ここまではネガティブ意見が多いですが、寝転がった際の軋み音、ぐらぐら感はロフトベッドにしては少ないと思います。
体重がかなりある人が乗っても、同様だったのでこれには安心しました。流石、耐荷重150kgですね。
デザインはシンプルなので、内装になんでも合って結構良いと思います。
ただ、ちょっとベッドまでの階段幅が狭かったのが残念です。手摺りもしっかりしているので、ゆったり上がれる幅だともう少し良かったかな?
そういうところを含めて、制作が大人3人で対応しても思っていたよりも大変であったのと、ロフトベッドの階段幅の狭さから☆を3つにさせていただきました。

3 2013-07-31

階段式ロフトベッドを探していました。品物には満足していますが、組み立てに2.5時間を要します。作業時間をしっかり確保して、配送時間帯指定を上手に設計したください。

3 2012-09-12

組立
一人では絶対組立できないと思います・・・あと、運送会社さんも一人では運べないとのことでした・・・
商品自体はしっかりとしていて良いと思います!