ロフトベッド セミダブル ハイタイプ 宮付...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• raschさん
  • raschさん

4 2019-05-30

重い!けど仕方ない?
とにかく1つ1つの部品が重く、3つの段ボールを運ぶのも大変だし組み立ても大変。
特に階段の板が何故?というほどに重い!
でもそれだけ頑丈なのかなぁと。
説明書をきちんと読んだら間違えないし、そこまで難しいものでもありません。
本体は完成してから立ち上げ、その後に階段を取り付けるのがいいかと思います。
ナットがとにかく固いので、入っているスパナでは女の力ではどうしようもなく。家にあった大きめのものだとスムーズでした。
中2の息子用です。広々として満足気にしています。
弟たちがアトラクションのように喜んでいます。幅はそこまででもないですが、2才前の子でも上手に登り降りできる階段の長さがいいですね。

5 2018-05-01

いい感じです。
組み立ても簡単でひとりで2時間くらいで出来ました。

4 2018-04-06

組み立てるのに2時間かかったけど大満足です!

• hisa3965さん
  • hisa3965さん

4 2013-09-13

[受注番号] 276775-20130908-0617229201
ハシゴより 階段のほうが安全だと思い、来年から小学生になる息子用に購入しました。
3つの大きな箱に分けられて届き、あまりの重たさにビックリ・・・w
夫が一人で2時間ほどかけて組み立ててくれましたが、組み立てながら「値段のわりに シッカリしてるなぁ。」と言っていました。
キシミ低減マットのおかげで、寝返りをうっても きしむことなくイチイチ目が覚めることもありませんでした。
少しツンとした臭いがあったので☆−1ですが、それ以外は大満足です!!

4 2013-03-31

よい
商品はなかなかよかったです。セミダブル、大きすぎ?なんて言ってみたけど、掛け布団もしっかり収まるのでよかったと思います。
2つ購入。1つ目は4人がかりで作成。割と大変に感じたけど、2つ目は2人でやったら、結構楽ちんでした。手順さえわかればなんてことないかな。
2つ目を開封したら、セフティーバーの一部が平行ではなく、ちょっと嫌な感じ。ねじもしっかり止まったので、成立はしましたが悲しかったです。
ドライバーさんが2人で来てくださったので、お荷物受け取りも楽ちんでした。

• hnojima0207さん
  • hnojima0207さん

4 2013-04-22

階段が少々狭いですが、普通のパイプベットの梯子より
上りやすくて良かったです。
組み立ては3人で1時間ちょっとで、出来ました!

• 一 百さん
  • 一 百さん

4 2017-10-16

良いです
ネジパーツのアルファベットがあべこべで組み立てに少し手こずりましたが、大人二人で何とか組み立てられました。
二人で寝ると、片方が動いたときに揺れを感じますが、こんなもんだろうと思います。
宮棚の所と頭もとに携帯を置くことが多いので、端に行ってしまっても落ちないようになっていたらすごく良いのになぁとおもいました。

4 2014-05-04

商品自体は
商品自体はとっても満足です。
マットレスセットでマットもとってもフカフカで良かったです。
部屋も広く使えるようになって良かったです。
買って良かったと思います。
ただ、不満な点は配送が午前午後しか選べないのと
組立設置というのがない事が不満です。
一人では組み立てられないので
今回、便利屋さんに組み立てをお願いしました。
配送との時間が合わせるのにも苦労しました。
便利屋さんでは部屋の配置を変えながら
作業でしたので3時間半で27,000掛かりました。
お店でそういう選択肢があればいいのになぁと思います…。

4 2017-09-25

おしゃれ&存在感◎
1Kに引っ越しをする際にベッドがなかったので購入しました。ベッドの下にタンス等を置いて、うまく空間を利用でき嬉しいです。シングルサイズだと少し狭く感じる気がしたのでセミダブルを購入したのですが、いざ組み立ててみると細身の私にとってはシングルで十分でした。7畳の部屋の半分近くがベッドになってしまいました。あと、組み立てる時は1人ではまず厳しいです。きれいに組み立てられないと思います。特に階段の部分はきれいに取り付けないと、登り降りの際にギシッと音が鳴り気になってしまうので。。。

4 2016-04-15

まあまあでしょう
お値段相当程度ですが、
組み立てはわかりにくく2人で時間かかりました。説明書を見ながらやりましたが、最初旦那が間違えて組み立てしたのでグラツキがすごくてとても寝られませんでした。きちんと組み直したら安定してグラツキも少なくなりました。でもやっぱりグラツキが気になるので普通のベットのほうがいいかと思います。

4 2016-02-02

商品には満足、組み立ては要工夫
1) 商品そのものは満足してます。欲を言えば床面からベッドまでの高さが130cmしかないので、ベッド下に机を置いて作業するにはちょっと低い気がします。
2) 組み立ては工夫が必要です。骨格を組み立て寝床をねじ止めする工程、寝床部分がかなりの重さがあるので、ファッションケースをいくつかおいてその上に仮置き、頭と足側の骨格を少しずつねじ止めすることで何とか一人で組み立て出来ました。
3) ベッド奥行きがしっかりあるので、スペースの有効活用には向いてますね。
4) 組立後の梱包材は大量に発生します。

5 2013-10-05

マット付きで安定の階段
寝るためではなく、収納として購入しました。そのため、マット付きの物かつ、荷物の上げ下ろしにはハシゴタイプの階段では危険なので、安定した普通の階段タイプの物をさがしていたらこちらの商品に出会いました。組み立ては、重さがあるため大人3人必要でしたが、安定感はあるし、階段は上りやすい上に、階段下が収納になるので最高です☆良いお買い物ができました☆

5 2013-03-13

高校生の息子と私(母)の、2人で組み立てました。
途中ベッド部分を、柱に取り付ける際は、主人に手伝ってもらい持ち上げましたが、ほぼ2人で、2時間ほどで完成しました。
説明書もわかりやすく、組み立てやすかったです。
ただ、説明書とは違いますがやはり階段部分を最初に組み立てて正解でした。
その方が楽です。
セミダブルにしたため息子は大の字で寝れると喜んでいます。
揺れ、軋みも気になりません。
柱が太くしかっりしています。
部屋も広くなり大変満足です。
最後に、ラチェットを使うとかなり楽に作れます。

5 2017-05-04

結構満足してます。
組み立て自体は簡単でした。
和室にベットなので若干天井に近いですが、個人的には問題ないですし、下の空間が広く使え満足してます。
我が家に来た配送業者の方は対応も良く、特に問題はありませんでした。

5 2017-01-01

部屋が広々!気に入りました!
かなり重いので組立は一人では大変ですが、2人なら楽に組立できました。階段がやはり楽でとても満足いく製品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド