2015/01/26
    緑8150さん
    満足です。
    レビューにて、「想像以上にやわらかい」「ブラウンというよりグレーに近い」「滑る」「へたる」の言葉に一度購入を考え直したのですが、いろいろと他の商品をみて、悩んで、お値段とデザインとで購入に至りました。実際商品を見て、満足の一言です。カーペットにかませればさほど動きませんし、色も別に写真の印象どおりかなと。座り心地もよいです。さすがにへたりはまだわかりませんが、九畳の真ん中に置いても高さがないため圧迫感もなく、部屋の雰囲気もよくなりました。引越の片付けが済んでなくて、写真が狭くて失礼致します。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/10
    さき3571さん
    お気に入り!
    リビングが少し狭く圧迫感のないソファが欲しかったので、とても気にいっています。 また座り心地も大変よく見た目も高級感たっぷりで5万円以下とは思えないくらいの品の良さです。 またこ購入して3日で来たこともビックリです。 買って後悔はないです。 かなりよい買い物をしました。
    注文日:2014/12/07
    2013/09/26
    こまずえうさん
    大満足♪
    商品について。 結構大きく座面の幅があるのでくつろぐのに適しています。※175センチの男性が横になってくつろげるくらいに大きめです。※大人3人で横並びに座っても余裕があり助かります。 ロータイプなので圧迫間もありません。布地の感触は少し粗めで硬めなのですが、私は好きです。 附属のクッションもありがたく、私は枕のようにして使いごろごろしてます。 色もしっかりした発色ですが、布地がの質感のおかげが落ち着いてるように感じます。 また、商品が軽いため、お掃除がしやすくて助かります。ひょいっと片手で寄せれます。 私は壁にくっつけて置いているので、軽いということで不便はないですが、壁にくっつけてないとすぐに動いてしまうと思います。 一人暮しの部屋に初めて買ったソファですが、満足しております!!
    注文日:2013/09/02
    2013/09/20
    ももらぶこてつさん
    我が家には小さな子供が三人いるのでロータイプを購入。以前まで一般的な高さのソファーを使用していましたが想像より大きくは感じましたが圧迫感も無く満足しています。他の方の言う様に少し臭いが気になりますが暫くすれば取れるかな?といった感じです。クッションカバーは取り外し洗えるので衛生的で良かったです。
    注文日:2013/09/17
    2014/11/20
    iku.*さん
    ブラウン購入
    大人2人が寝転がれるような大きめのカウチソファを探しており、こちらの商品を購入しました。 部屋の壁に合わせ、ブラウンを購入しましたが、思っていたよりもグレー寄りのブラウンで、最初は戸惑いましたが、見慣れると違和感もなくなってきました。 残念だったのはオットマンの脚の高さが違うようで、カタカタと動き、安定しません。高さが低い脚に何か敷く必要がでてきて、余計な手間が増えました。 また、ソファが軽いため、すぐに動いて隙間ができるので、こちらも脚に滑り止め等の処置をしようと考えています。 商品はお安いし、満足されている方のレビューを見て、少し期待していたのですが、このような手間を考えるとコスパ的には普通なのかなという感想です。
    注文日:2014/11/11
    2013/10/07
    アユミ0609さん
    念願のカウチソファー
    ずーっとカウチソファーがほしいと思っていましたがなかなか値段&希望の大きさに合わずに購入を見送っていました。 来年子どもが生まれるのでロータイプのソファーを選びました。 消費税が上がるまえに購入できて良かったです。メタボな主人が座っても広々していて気に入ってくれました ソファーが動かしやすいのでお掃除も簡単です◎ 匂いは、何日か置けば臭わなくなると思うのでそんなに気になりませんでした。 箱は3つ届きます。 私(女)一人では1階から2階にあげる事は不可能でした 布きじもしっかりして良かったです その後一年使っての感想ですが、 座りごごちが柔らかい為、へたりそのまま使用するのが困難になり敷布団を半分に折ってクッションがわりにひいて使っています。また一年立たない段階で座るとギシギシ音がなるようになってしまいました。 合うソファーを見つけるのは難しいって言うのが本音です
    注文日:2013/09/29