2013/09/26
    こまずえうさん
    大満足♪
    商品について。 結構大きく座面の幅があるのでくつろぐのに適しています。※175センチの男性が横になってくつろげるくらいに大きめです。※大人3人で横並びに座っても余裕があり助かります。 ロータイプなので圧迫間もありません。布地の感触は少し粗めで硬めなのですが、私は好きです。 附属のクッションもありがたく、私は枕のようにして使いごろごろしてます。 色もしっかりした発色ですが、布地がの質感のおかげが落ち着いてるように感じます。 また、商品が軽いため、お掃除がしやすくて助かります。ひょいっと片手で寄せれます。 私は壁にくっつけて置いているので、軽いということで不便はないですが、壁にくっつけてないとすぐに動いてしまうと思います。 一人暮しの部屋に初めて買ったソファですが、満足しております!!
    注文日:2013/09/02
    2015/07/29
    TATM1813さん
    今日とどきました!
    引っ越しして、ローソファーをさがしててここの商品をみつけました!大きさは思ったよりは小さめだったけど圧迫感もなく部屋が広く見えます。本当はグレーがほしかったけど8月中旬まで届かないとの事でブラウンにしました。 ブラウンも悪くなかったです。布張りなのですが少しチクチク感があるのと思ってたよりは固めだったので星4つにしました!他はしっかりしているしよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/04/22
    ちょんた4601さん
    大満足です
    注文番号:276775-20150411-0312265141 家具屋さんやネットで色々とソファーを探しましたが ここで買って大変満足しています。 合皮タイプのブランで、特に良かったのが 背もたれの角度!! 長時間すわってても 疲れないし、ついウトウトしてしまいました(笑) ソファーの両端も十分スペースがあるので、スマホやリモコン 置いてもいい感じです♪
    注文日:2015/04/11
    2015/05/27
    parara0106さん
    買い替え
    すわり心地よく 程よい高さです。他の方のレビューにありましたが チクチクしません! 素敵な買い物できて大変満足です。 ショップの対応も丁寧でよかったです。 この価格でこのクオリティなら充分です! ありがとうございました!
    注文日:2015/05/16
    2015/02/07
    りおるなみさきさん
    気に入りました
    PUブラウン購入。 大きさとは12畳リビングでもすっきり見えます。 座り心地も固すぎず柔らか過ぎなくてくつろげます。
    注文日:2015/01/25
    2013/10/20
    きら0151さん
    座り心地、寝心地よしっ!
    ローソファーを探していて、たくさんお店も見ましたがしっくりくるものがなく、値段も手頃だしと思って購入。 ネットは心配でしたが、かなりの大きさのわりには圧迫感もなく良い感じ。 色も重すぎない白っぽい茶色なので、大きいサイズならこれくらいの色みで良かったなって思いました。 座る部分が外れないので隙間の掃除が大変かなぁと思ったので星4つ。 外れたら外れたでずれて嫌だったかも知れませんからね。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/23
    ピアノの時間さん
    90点!
    値段以上に見えます。 結果として満足しております! 細かい所はこのお値段でこの風合いなら しょうがないのかな?と言う印象ですが 匂いもありましたが、お天気の良い日が2日もあれば干して取れると思います! 座面が広いし、オットマンも大きい! 背もたれが低い事も心配でしたが 全く気にならなかったので満足しました!
    注文日:2013/10/13
    2016/04/30
    mamee3さん
    配送が早い
    悩みに悩んでレビューがよかったので、グレーを購入。220の長さでも高さがないので圧迫感ありません。すっきりします。座り心地は柔らかめ。ソファ自体も軽く、配置換えも軽々できるのはよかったです。 ただソファの下部に貼るシート?《脚の部分の保護シール》が4枚だけだったのでソファ分12枚?あるといいなぁーと思いました。
    注文日:2016/04/26
    2015/11/18
    エスニック料理が好きさん
    良かったです!
    本日届きました! 当日の朝に事前連絡があり、ヤマトの方が2人がかりで作業してくださって宅内に設置してくださり、梱包なども持って帰ってくださいました。 レビューでは、業者が設置してくれた方と自分で設置しないといけなかった方がいらっしゃったようなので、安心しました。 商品も、思っていた通りの大きさ、形、色でとても満足しています。 どなたかも書いていた通り、グレーがかったブラウンです。 お悩みの方は、レビューを色々見て参考にされると良いと思います。 良い商品がお安く買えてよかったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/01
    うさぎ01501393さん
    すごい!
    良さそうなソファーがこのお値段で買えるなんてびっくりです! まだ届いていませんが、使うのが楽しみです♪ 使ってみて、またレビュー書きます♪ 届きました! 少し臭いがありますが、気にならないくらいです。他のレビューにもあったように、軽くて滑るのですが、滑り止めを下に敷いたら問題なく使えます♪ この品質でこの価格は素晴らしいです♪
    注文日:2015/09/15
    2015/01/26
    緑8150さん
    満足です。
    レビューにて、「想像以上にやわらかい」「ブラウンというよりグレーに近い」「滑る」「へたる」の言葉に一度購入を考え直したのですが、いろいろと他の商品をみて、悩んで、お値段とデザインとで購入に至りました。実際商品を見て、満足の一言です。カーペットにかませればさほど動きませんし、色も別に写真の印象どおりかなと。座り心地もよいです。さすがにへたりはまだわかりませんが、九畳の真ん中に置いても高さがないため圧迫感もなく、部屋の雰囲気もよくなりました。引越の片付けが済んでなくて、写真が狭くて失礼致します。
    注文日:2015/01/18
    2013/11/30
    しま猫ありすさん
    お気に入り
    ソファー自体は重くないので、模様替えや掃除が楽そう。 肝心な座り心地は、座面柔らかめです。我が家はごろ寝で使用する事が殆どなので、柔らかめで丁度良いです。 二人掛けの方も併せて購入しました。同じシリーズ、同じブラウンですが色合いは微妙に違いました。 ロータイプは圧迫感がなくていいですね。 追記 やはり、座面が柔らかめなのでヘタってきました。
    注文日:2013/11/18
    2012/10/08
    まりぼんたさん
    とてもいいです
    大きなダンボール3箱で届いたので、主人が手伝って運びいれました。 箱から出せば後は並べるだけなのであっという間に設置できました。 思っていたよりもしっかりとした作りで、お値段からみるととてもお買い得だと思います。 グレーを買いましたが、とても落ち着いた色で白を基調とした部屋にとても合っています。 座りごこちも丁度いい感じですが、背もたれがもう少し高いともっと楽だろうなとは思います。 全体的にはとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/03
    2016/02/01
    jera3334さん
    買ってよかった!
    サイズも座り心地もとてもいいです! グレーにしてよかったです! 色もおもってたとおり!組み立てもなく楽でした
    注文日:2016/01/13
    2015/11/03
    the shopaholicさん
    グレー
    カウチ、届きました!色をグレーかブラウンで悩みましたが、グレーにしました。ウォルナットの家具にグレーのカウチでバランスが良かったと思います。オットマンは、少し滑るけど、何か下に引けばよさそうです。
    注文日:2015/10/20
    2015/07/19
    Berry180さん
    本日届きました。
    7月5日に注文して、配送業者のスケジュールがいっぱいということで 7月19日に届きました。 もう少し大きいものが欲しかったのですが、場所の都合上仕方なく このサイズにしましたが、思ったより良い感じで大満足です! 2Fにもう一つ欲しいので、また違うタイプのソファを購入させて いただきたいです。
    注文日:2015/07/05
    2013/09/26
    そらじろう914さん
    グリーンがいい感じ
    画像より落ち着いた色で部屋にあってもなじんでよかったです。 思ったより座面が小さく自分的にはもう少しゆったり座りたかったかったので ☆マイナス1にしました。 オットマンの座面はとても広くてよかったです。 このお値段で購入できたので良かったと思います。
    注文日:2013/09/16
    2014/12/10
    あっき2879さん
    理想的な~
    インターネットでのソファーの買い物は悩みましたが正解でした。レビューにもあるとうりもう少し背もたれの高さがあれば完璧ですが圧迫感もなく座りごごちも満足です。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/07
    かりんママ4747さん
    始めて購入しましたが、とっても不安でしたが、値段以上に見えて、とっても気に入りました。 家には、少し大きいかなと思いましたが、ローソファーなので問題ありません。 座り心地もとってもいいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/06/18
    ★Azusa★さん
    グレー購入。
    ブラウンが良かったのですが売り切れだった為 グレーにしました。かなりでかいダンボールだった為 我が家の階段でゎ入らなく運べなかったので、 その時、ちょうど引っ越し屋さんが居てたのでリビングの 2回の窓まで吊り上げてくれました。笑 3Pってやっぱりデカイですね! 我が家でゎ初めてのサイズだったので驚きです。 座り心地ゎ柔らかめです、なので長時間ゎ 少しキツいかも。気になったのが生地です。 チクチクする生地で固めです。クッション5個ついていたので、何個かオシャレなカバーに変えたいと思います。 モダンな感じのリビングでしたらグレーゎ 良く合うと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/07/09
    デカあゆさん
    ブラウン布購入。すぐ届きました。色身は商品画像通りでした。生地の感じはザラザラしていてツイードみたいな感じ。 画像にあるように3つに分かれています。 想像よりもさらにローなソファーでリビングが広く見えるー♪ 我が家ではソファーは座るよりゴロゴロする用なので寝心地最高です。 レビューにもある通り、軽いので滑り止めいりますね。。 個人的好みでグレーにしとけば良かったなーと思ったのと、6人家族で高身長が多いので、もっと長さがあったらなー。 別売りでオットマンや一人掛けが追加できたら絶対買います。 送料無料やクーポン、ポイント10倍期間で急いで買ったけど、結構同じサービスよくやってるみたいですね(笑) どーせならマメにチェックされて購入するのをおすすめします
    注文日:2013/06/24
    2014/12/10
    さき3571さん
    お気に入り!
    リビングが少し狭く圧迫感のないソファが欲しかったので、とても気にいっています。 また座り心地も大変よく見た目も高級感たっぷりで5万円以下とは思えないくらいの品の良さです。 またこ購入して3日で来たこともビックリです。 買って後悔はないです。 かなりよい買い物をしました。
    注文日:2014/12/07
    2014/02/02
    kohaku7373さん
    グレーソファー
    ローソファーは初めてでしたが、本当に低いです。 固めが好きな方には不向きです。 匂い等はしませんでした。 とりあえずで買ったソファーなので 長くは使う予定ではないですが、 柔らかい分、沈むのは早いかと思います。 長く使うソファーには不向きです。 軽く滑りやすいので すぐに動いてしまいます。 足に滑り止めなどをしないと ズレます。 値段を考えたら安い割りに 思った以上の見ためで 見ためがよかったので満足です。 この値段には見えません。 IKEAに似たのがありますが 10万くらいになります。 その半値以下なら IKEAよりこちらでの購入を オススメします。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/26
    くぅちゃん0206さん
    新居用でいろいろとお店に行き探していたのですが、座り心地が気に入ったものが13万円と値段が高く悩んでいました。たまたまネット検索で楽天がヒットし、このカウチソファーのレビューを見て10万円の価値があると書かれていた方がいて、動画を見たり、こだわりを見ていいなっと思ったのと、以前も楽天でレビュー満足の高い商品を買いとても気に入っていたのもありこれに決めました。ただ正直座り心地は好みがあり色味もサンプルを取り寄せましたが全体になると分からないので不安でしたが、届いて数日経ちましたが座り心地も色も本当に気に入っています! 10万円の価値あります!色もブラウンにして部屋の雰囲気に合ってよかったです。一つ残念だったのが楽天の登録住所が以前のままで注文してしまい、訂正の電話をして 引越し日もお伝えしたのですが、引越し日、前の届け日の連絡が郵送会社からあり普通なら、早く手配して頂け有難い内容ですが今回はせっかく伝えていたのに。。。と残念でした。が本当に気に入ってます。
    注文日:2013/12/10
    2013/09/20
    ももらぶこてつさん
    我が家には小さな子供が三人いるのでロータイプを購入。以前まで一般的な高さのソファーを使用していましたが想像より大きくは感じましたが圧迫感も無く満足しています。他の方の言う様に少し臭いが気になりますが暫くすれば取れるかな?といった感じです。クッションカバーは取り外し洗えるので衛生的で良かったです。
    注文日:2013/09/17
    2013/08/15
    ehorakuさん
    新しい新居に移るため、ロータイプのソファーを探していたら欲しかったソファーここに!!そして、クーポン&レヴューで割引も大きな魅力で即注文。旧居からの注文でいつ来るか不安でしたが、新居に行った時に運良くポストの方に再配達届けの用紙が入っていてすぐに届けてもらいました。でも、来る前に②配送日前日から配送当日朝まで 配送業者からお届け時間帯のおしらせってあったのに。。。。 黒の皮タイプを注文したのですが、すごく高く見え圧迫感もないのですごく気に入っています。すこし残念なのが、、、クッションに小さな穴が8つもあいている事。 あれしか方法がないのでしょうか?
    注文日:2013/08/05
    2013/06/17
    ☆h1t0☆さん
    満足です
    PUのブラウン購入です。 我が家のリビングは狭いのですが、ゆったりと座れるソファを探していてたどり着きました。 他店舗の背面が高くどっしりとしたソファと悩んだ末、圧迫感の少なそうな背もたれの低いこちらに選びましたが届くまでは不安でした。 しかし届いて納得。こちらにして正解でした。 圧迫感は一切なく綺麗にリビングに収まりました。 心配だった背もたれの低さは我が家はリビングの壁に付けて設置し、付属のクッションを枕がわりにして使っているので一切気になりません。 唯一気になったのは、他の方のレビューにもある様に確かに軽くて動く動く…笑 これは滑り止めを設置すれば大丈夫です。 -1の理由は購入の際に気になることが少々あったので…。 しかし総合的にとても満足です! リビングが狭いけどゆったりと足を伸ばして座りたい!!ゴロゴロしたい!! でも圧迫感いっぱいなのは嫌!!という私の様なわがままさんにはおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/05/15
    k3347さん
    やっと!!
    カウチを探していて引っ越し前から、引っ越したら次のソファは絶対これ!!と決めていたのでやっと購入できました!! ずっとカートに入れていて1万円程値上がりしていたのはショックでしたが(>_<) イメージ通りで大満足です。それでもコスパ最高でした。 13帖のリビングには思ったより大きかったですが、柔らかすぎず、硬すぎず、弾力のある感じで気に入りました。ローソファなので部屋が広く見えます。 箱から出すだけなので良かったです。 大満足ですがしっかりした段ボールなのでゴミだしは大変そうです(>_<) ありがとうございました。
    注文日:2013/05/01
    2018/04/21
    かよ119さん
    お気に入り
    グレーを購入しました。 写真通り落ち着いた色味でお気に入りです。 180センチの人が横になっても随分余裕があります。 今のところ大丈夫ですがいつも座るところが凹んでしまうというレビューもあったので気をつけたいです。 横になって寝ていると1Pの部分がずれてしまうことがありますがラグに噛ませれば大丈夫です。 総合的に満足です。
    注文日:2018/04/01
    2016/06/23
    あーたん0720さん
    グレ購入
    値段のわりに、かなりしっかりしています。 背もたれが低めなので座り心地が心配でしたがセットで付いてるクッションを背中に使用すれば普通のソファーと変わらないです。 見た目も、とっても高級感があり、かなりオススメできます。 大きさもちょうど良く10畳のリビングに使用していますがぜんぜん圧迫感はありません。 あとは、何年くらいもつか・・・ってとこですね。
    注文日:2016/02/26