2 2015-07-27

ぱっくり傷で交換に。対応が微妙…
7月5日に頼んで19日に到着。設置してもらえるのでお任せしていると、箱開けた瞬間ぱっくり切れてて綿がもこもこ。こんなに目立つ傷、箱詰め時点で気付かないわけないだろ…と思いつつ日曜日だったので平日まで連絡まち。結局メールが1通きただけで到着24日。
商品としては硬めで思っていた以上によく、しっかりしているし縫い目が雑なわけでもなく大きさも予想通り。足も二種類ついてるから高さも少し上下するしいいかんじ!!なんもなかったら☆5!
ただ、どんなにいい商品でも店の対応含めの評価になると思います。嘘はいけません。嘘は。

2 2015-07-14

座りここちが悪い
デザインは申し分ないのですが、寝転ぶさいに固すぎて居心地悪いです。
値段は安いと思います。

2 2015-06-21

ネットでソファを買うのは心配でしたが、他の方のレビューや値段が手頃だったので購入してみました。
座り心地は好みの硬めだったので、長時間座っても疲れにくくて良いです。オットマンは上のクッションがズレやすいので滑り止めシートなど挟んだ方が良いと思います。
全体的な品質は良いと思うので買って良かったです。
ただ、残念なのはレビューとクーポン利用で最大3500円の時に購入しましたが、まだ商品が到着しないうちに最大4500円に変わってました。それが納得出来ません。
もっと期間があいてから値引き金額を変更するなら良いですが、すぐ変更されてしまうとお得感を感じないどころかショップへの信用が落ちます。その辺、もう少し考えてくれたら良いと思います。
※2015/07/04追記※
オットマンの土台を動かすとシャカシャカと音がなる事に気付きショップへ問い合わせました。すると、乾燥剤が破けているのだろうと。品質上はそのまま使っても問題ないと言われましたが心配なので返品交換対応してもらいました。本日新しいものが来ましたが、脚をつけるところのネジが腐食して取れてました。返品交換なのに、ショップはなぜキチンと検品をしないのでしょうか?杜撰な対応にがっかりしました。
※2015/07/22追記※
オットマンの土台を交換してもらいましたが、ネジがきちんとはまってなかったり、裏生地のホチキス止めが雑だったりと品質の悪さを感じます。手抜きに思えて仕方ありません。また、配送に関しても融通がきかずがっかりです。

2 2015-06-04

素敵なソファーだった
購入して5年経ちました。
購入した直後はとても良い買い物を
したと思いました。
が、すぐにカバーは毛玉だらけになり
ボロボロ。糸がビロビロにでてきます。
ヘッドレストもおかしくなりました。
あと、他のレビューにもありますが
とにかくズレる!背もたれ、座面、
オットマン…すべてがズレる、滑る!
滑り止めシールやシートをいろいろ
工夫してストレスなく
使用できる感じです。
3年で合皮部分がポロポロ剥がれ
落ちるようになりました。
背もたれのクッションも変形してきます。
5年経ち座り心地はキープできてますが
木枠(ベニヤっぽい)がビシビシっと
たまに割れている感じです。
そろそろ寿命かなと思います。
最初はとても素敵ですよ!!
長い目でみるとおすすめできません。
短期の使用なら良いと思います。

2 2015-05-16

マジックテープがあったらいいのに
オットマンの上の部分としたの部分がずれやすい。
マジックテープで止める感じだと使いやすいと思いました。

2 2015-05-13

到着まで、どきどきでしたが、配達員さんの対応もよく、ソファーも間取りにぴったりでした。匂いと、クッションが汚れていたのが、マイナスですが通販にしては、いい買い物だと思いました♪

2 2015-04-17

購入から一ヶ月…クッションがへたり
●納品
注文から一週間以内に届きました。
満足です。
電話での打ち合わせもしっかり時間を伝えてくれました。
●配送
男性と女性がきました。
無駄のない動きで10分くらいで設置してました。
ゴミも持っていってくれて対応も良かったです。
満足です。
●座り心地
固めです。
しっかり沈みたい人にはおすすめしませんが、うちは
子供がソファーで寝たときに隣に座っても揺れが伝わらないので良かったです。
●縫製
甘いです。ところどころ糸が出てますが、ハサミで切ればおっけーです。
生地は金糸が入っていて高級感を感じます。
匂い等ないですが、うちは子供が汚しそうなので布用の防水スプレーをかけました。
●強度
少し背もたれの骨組みが弱そうですが、ぴょんぴょんはねなきゃ大丈夫そうです。
●全体として
価格とクオリティのバランスを考えるとおおむね満足です。
が、今度使ってみて毛玉やクッションがどうなるかで評価が変わります。
※また今後レビューしようかな。
四年はもってほしいな…と
子供がいるので、汚れても洗えて、買い換えも考えるならこの製品は買いかなと思います。
※追記
購入から一ヶ月たって気づいたこと。
オットマンの脚の高さが一本短いようでグラグラします。
購入時はふかふかのラグの上に置いていて気づかなかった…
フェルトを買って高さを調整しました。
また、クッションがすでにへたってます。
いつも座るところが、凹んでいる?
しかも二ヶ所。
このままいくと日がたつとさらにへこむかもしれません。
はぁ…
でも、この一ヶ月は大人数の来客が多かったのですが
椅子が足りなくなることなく、お客様はゆったりしてくれました。
このへんは買ってよかったと思いました。
276775-20150413-0338101227

2 2015-04-04

それなりですね
新築の家にブラウンを購入しました。実際においてみると少し色合いが暗く圧迫感が出てしまいました。でも座り心地は良さそうです。

• さお1535さん
  • さお1535さん

2 2015-03-13

2年半使用しました
軽すぎてもうスイスイズレます
そして何より不満なのが肘置きの部分。
体重40キロの女性が立ち上がるのに手を置いてかるく体重をかけただけで「バキバキバキ!」びっくりですよね
中身どれだけペラペラのベニアなのかと
底の部分も凄いですよなんだか薄い布がホチキスで止めてあるんですけどユルユルのダルダルです。
絶対おすすめしません
やはりソファとか大きな家具は現物見てから買わなくてはいけないと良い勉強になりました。

2 2015-03-13

ちょっとショック
待ちに待って今日到着しました。
一脚、ボキッと折れていて交換待ち。
そのあと気づいたのですが、べっとりテープの
跡も残ってます。
レビュー見て期待していただけにショックです。

2 2015-02-04

レビューの良さで購入を決めたものの、皮の安っぽさ、オットマンだけでなく、背もたれのクッションもずれて、子どもがいる我が家ではストレスが溜まって仕方ない。脚の長さもルンバが微妙に入らず、高価な買い物だったのに、中途半端で残念です。やはり大型家具は実物を見て買うべきだと学びました。

2 2014-12-12

形やデザインは表記の通りでした。可もなく不可もなく。
糸のほつれがあったのと配送業者の対応の悪さが最悪でした。

2 2014-09-21

値段の割に...
この値段でこのクオリティ!と即購入を決めました。が、期待通りとはいかず。思った以上に硬かったです。
また、本体のネジ穴が開いておらず、配送業者の方が気付いて工具を取りに帰って開けてくれました。
いわゆる不良品でした。到着から1時間半もかかり、ようやく設置完了。
配送業者の方がそこまでの対応をしてくれなかったらと思うと...残念ですが、この評価にします。

2 2014-09-12

足が入っていないなんて
まぁ・・・ほかの方のレビューでもありましたが、中国製なので覚悟はしていました。
あとから足だけ送る様に配送業者さんにお願いしました。ただ説明書を持って行ってしまい、送られてきたのは足だけ。手紙も何も入っていませんでした。
あと、化学薬品の臭いはひどいです。久々にこういうもので頭が痛くなりました。敏感な方は気をつけた方が良いと思います。
デザイン、座り心地は値段より良いと思います。なので☆2つ。

• hide234814さん
  • hide234814さん

2 2014-08-30

商品は良かったが不良品対応に問題あり
商品はすごく満足しましたが、初回納入時の商品のレザー部分のほとんどがカビだらけ。
不良品対応も遅く、8月11日発注の商品を実際使用するのが8月29日となってしまったのが非常に残念でした。
不良品対応については、真摯にスピード感をもって対応してもらいたかったです。
1Pとオットマンの脚の部分はフローリングだとすごく滑るので市販の滑り止め等を別途購入する必要ありかなと個人的に思います。