ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 749件)次のページへ

5 2017-12-01

満足
配送スタッフさんの対応も良くソファもしっかりしていました🍀頭を付ける事ができるので楽です、パイプが見えるのが残念ですが。大変気に入りました

5 2013-09-05

アチラコチラ家具屋さんを見て回り
良いな〜っと思った商品がグレーしかなく…
ネットで検索したらサイズもデザインも同じ様な
コチラのカウチソファーを発見!!
カラーもダークブラウンがあり
家具屋で検討した商品よかオットマンがプラスされ
ヘッドレストが一個多く…値段が安いっ!!
っと言うコトで半分程ポイント使用購入。
配送業者さんも手際良く20分程で設置してくださりゴミ処理も完璧♪
ソファーは思ったよりかコンパクトでした。
固さは好みの問題ですがワタシは腰が弱いので
柔らかすぎるソファーが苦手で
程良い固さと高さで座り心地はgood!!です。
シーンに合わせて配置替も簡単で総合的に大変満足です。

4 2015-04-07

概ね満足!
カラーはグレーを選びました。
とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。
3/30オーダーで4/3配送でした。
配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。
座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。
主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。
オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。
まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。
うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。
全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。
あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。

• itao88さん
  • itao88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2013-07-15

RED♪
以前からソファを探していて、迷いに迷いこちらの商品に決めました。
このような大型家具を、ネットで購入するのは初めてで不安もありましたが
レビューもたくさんありますし、サイズ等も失敗しないよう何度も自分で確認しました。
開梱設置サービス、梱包ゴミも持って帰ってくれるところも良いですね。
色も迷いましたが、REDにしました。
赤というより、小豆色って感じです。
座面の堅さも丁度良いですし、クッションが3つ、ヘッドレストが2つ付いている所も
良いですね〜。
今までと違い、私も足を伸ばせるのが嬉しい!
マラソンの時に購入しましたが、3,000円のクーポンがあり、更にレビュー報告で
5,000円(?)の値引きがあるのも決め手でした。
最初のカード使用のお知らせには、3,000円分の引き去りしか載ってないので
その後の値引きについても、皆さんぬかりなく確認した方が良いですよ。
私も・・・大丈夫かな?値引きになるかな?
[受注番号] 276775-20130706-0428298219

5 2015-07-12

満足
グレーを購入しました。
いろんなソファと比較しましたが、最終的にはこちらのソファを予算とおりあわせ
購入させて頂きました。
モノトーンの我が家はブラックと迷いましたが、部屋が重くならないようにあえてグレーにしました。結果大正解。
フリースタイルとヘッドレスト。そしてカバーリングなど、いろいろ応用が効くのでとても気に入ってます。

• Lily1987さん
  • Lily1987さん

5 2014-06-24

いい買い物ができました
引越しをした為、ソファを探していました。10万くらいで買えたらなぁと思っていたら、偶然見つけたこのソファ。配送も丁寧で、組立もしていただき、このお値段!いいお買い物ができました。配置も変えられて、部屋がグレードアップしました!ありがとうございました!
276775-20140605-0302981137

• erinn5216さん
  • erinn5216さん

5 2014-01-16

お勧めです!
このお値段で用途の広いソファーを購入したと思いました。
我が家にワンちゃんが二匹いるのですぐ傷だらけ!いつも使い捨てで高級なソファーは必要がなく探してました。手頃でいい商品を見つけ以前のは、粗大ゴミへ・・・
ダークブラウンを購入!落ち着いていてクッションには、ラメが嫌みなく織り込まれとっても素敵です。
レビューにあるように前々日に配送業者より連絡あり当日も事前連絡くれ30分で組み立て修了しました。
ただ、お値段が安いのか合皮の部分に傷がありました!

• ryuntaroさん
  • ryuntaroさん

4 2012-10-04

くつろげます♪
10月の下旬にお届け予定だったはずなのですが、注文してすぐに届きました。早めに欲しかったのでよかったです。
配送時間を指定していなかったせいなのでしょうか?到着全日に配送業者から電話があり、翌日の朝9時から18時の間の配送になりますと言われ、一日出かけられず結局到着したのは夕方4時でした。できれば、何時頃予定などの一報があるとありがたかったです。1人の方が配送設置をしてくれました。とても丁寧で細心の注意をはらって設置していただけました。
ダークブラウンを購入。ラメの糸が織り込まれているのですがそれが少し肌にチクっとします。
それと、キズ防止の裏にはるシールですが、絨毯の上で引きずると、くるくるっと丸まって、すぐにとれてしまいました(T_T)引きずれるタイプのシールをつけなおそうかと思います。
ソファーは硬めの座り心地ですが、腰痛もちの我が家にはちょうどよく、オットマンのおかげで大変くつろげ、このお値段でとても贅沢な時間を味わえます♪
他の方がカバーが洗えないとのことでしたが、すべて布地のものはジッパーがついてあり、洗えるようになっていましたよ♪

5 2017-02-25

快適です
皆さんの口コミが高評価だったのと、見た目の高級感にも惹かれて購入しました。
でも一番の決め手は、組立て設置付きだったこと。2階までの搬入・組立て・設置は実に迅速且つ丁寧でとても助かりました。ソファーは期待通りで、ダークブラウンを購入しましたが高級感があり、座り心地もいい感じでした。私は柔らかめが好きな方ですが、意外にもちょっと堅めの座面と柔らかい背もたれが居心地いいです。寝転んだ時は最高です!ただし床に直置きだとずれるので、ラグに前半分を乗せたら大丈夫でした。他の方のアイディアを真似して、オットマンのクッション下にも滑り止めシートを敷いたらずれなくなりました。そのマイナス点を差し引いても全体評価としては本当に大満足です。

5 2015-10-05

満足です^o^
受注番号 276775-20150925-0439593338
9月26日に購入しました、大型商品ですから、届くまでは多分時間かかると思ったら、30日に配送業者から連絡が入り、休みの日に宅配してもらいました。当日は20分ぐらいもかからず、設置完了。ダンボールの片付けもやってくれて助かりました^ ^
選んだ色のはベージュです、イメージしたよりグレーに近いですが、部屋に馴染んでいるから、別に問題ないです。6畳の部屋に置くと、やはりちょっと狭く感じますが、自分と主人足を伸ばして座れるから、申し分はありません。
ソッファ自体はそんなに重くないから、自由にレイアウトできるのは良かったです。

• t58kさん
  • t58kさん

5 2016-11-26

気に入りました。クッションもやわらかすぎず、しっかりと安心出来ます。高級感も思ったより有りました。1つ難を言うと、土台とクッション部分の接続が無いので、単独の四角いソフアに当たるたびに土台とズレが生じてしまう事

5 2014-10-22

画像あり
大きさ、座り心地、値段価額からしてとても良く、大人2人が寝転がってもちょうど良い大きさです。配送も早くてスムーズにやっていただきプレミアム発送にして良かったと思います。店頭に見に行ったりしたけど店頭のソファと変わらずすごく素敵です。色もネットのままの色でした。
受注番号276775-20141013-081390127

5 2012-06-21

[受注番号] 276775-20120611-0946701210
昨日届きました。配送の方から前日に何時頃とゆう連絡もあり 配置も丁寧にしていってくれました。ありがとうございます
ソファも かためのクッションで高級感あります。うちの雰囲気にあわないかも(-∀-;…子ども達も気に入ってぴょんぴょんしてます♪
入金から色々手間取り何度も連絡してすいませんでした。またなにかあったらお願いしたいです

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)

5 2013-11-26

最高です!
ダークブラウンを選びました。
やはり金の糸が織り込んであるところが高級感があって素敵です。
座り心地も固くもなく柔らかすぎずとってもいいです。
肘掛がしっかりしているので使いやすく電話をする時に便利でした。
158cmの私がクッションを頭のところに置いてごろんと足を伸ばして使用でき本当に満足です。
他の方のレビューにあったオットマンが動きやすいというのはうちのフローリングではそんなに気にならなかったです。少しは動くので100円SHOPに行った時に滑り止めのシートを買ってこようかなとは思っています。
ヘッドレストもついてクッションも3つも!店頭ではこの価格では買えないですね。本当にいい買い物をしました。
配送のスタッフも配置等色々アドバイスをしてくれ親切で設置サービスは別にいらないかもと思っていたのですがついていて良かったなと思いました。
ただうちの地域だけかもしれませんが、予定の時間を過ぎて今から行くと連絡がありました。前の配達が立て込んでいたのかなとも思いましたが、ずっと待っていたので少しきつかったです。でもまあお店からのメールにも前後することはあると書いてあったし仕方ないですね。
ソファはそんなに頻繁に買い換えるものではないので大事に使っていきたいです。
[受注番号] 276775-20131117-0167555115