2023/04/25
    MIC0621さん
    購入後、一年近く経っての使用感です。
    昨年の7月に購入してもうすぐ一年になりますが、クッションは明らかに凹んできており、ポジションを変えながら使っていますが、やっぱり安物のソファという感じでした。組み換えができるのでいいかとも思いましたが、経年的にすぐにズレるようになるし、ソファに裏にマジックテープで動かないようにしないといけなかったり…。やっぱり、ソファはしっかりしたものを購入したほうが良かったと反省し、すでに買い替えを検討中です。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/26
    せっかくご購入いただきましたのに 品質面でご希望沿えず申し訳ございませんでした。 より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/08/11
    テンコジ0101さん
    最悪! ソファーの底穴あいてる 梱包の箱は破れて中の物がむき出しになってるわで、残念でした。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/13
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/05/08
    ゆうのぞ0222さん
    楽しみにしてたのに…
    大型商品の配送やのに一人で来るから、引きずってフローリング傷つくし…開封する前から気分は最悪。。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/10
    弊社商品ご購入いただきましたのに 配送の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後このようなことが起こらないように 配送会社への指導をさせていただきます。 ご不快な念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。 お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/10/09
    tik1109さん
    対応は良いが商品が粗悪
    組み立ては簡単で、思った通りのいいソファーと思いましたが、2ヶ月でクッションの形が変わりました。ただ、すぐに交換対応していただき、誠実なショップだと思います。 ただ、1年もたたない内に、背もたれの形が崩れ、背もたれに関しては部品交換できないとのことでしたので、1年も持たない商品であるにも関わらず高額だったのでとても残念です。 次は購入しません。
    注文日:2020/09/24
    2020/10/09
    お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪ 座る位置を固定しない、たまに座面の箇所や向きを入れ替えることにより、一か所が集中して擦れないようにご使用いただくのも長くご愛用いただくコツとなります! ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
    2019/04/13
    m-fuji14さん
    3年もちません。
    2年ほどで肘掛けの合皮に亀裂が入り、3年を迎える前にボロボロと剥がれてきます。クッション背もたれもヘタリが早く、安い商品とはいえ耐久性に問題があります。買った時は満足しましたが、その期間は短かったです。購入を検討している知人がいたらおススメはできません。
    注文日:2016/04/20
    2017/12/05
    加臨土さん
    決しておススメ出来ない商品です。
    安いから安っぽく、雑な作りは良いとし。 色んなレビューにも書いてありますが、 座面がずれます。 ここには大きな理由があります。 皆さんは座面がずれると文句言っるだけで、 なんでずれるか考えてもないですよね? 座面とソファーの台を固定してくれるファスナー(マジックテープ )がないからです。 この商品はただ座面や背もたれの部分が台にのってるだけです。 だから全部ずれるのです。 仕方ないので、ファスナーを買い、ミシンも購入して固定するつもりです。 こんな商品よく売りますよね。 皆さん、アマゾンのレビューより楽天のレビューは甘口ですので、絶対良い評価を信じないことです。 あ、後このソファーはかなり軽いので、ソファーを壁にくっ付けて使用するつもりの方のみ購入してください。ソファーもめっちゃ動きます。
    注文日:2017/11/27
    2017/07/02
    ashika-u0913さん
    絶対にお薦めしませんヽ(`Д´#)ノ
    納品され数日で、8歳になる子供が肘置きに体重を掛けただけで『パキッ』と音がすると共に、中の枠木が折れて凹みが、、、 頑丈な作りを訴えていた商品なのに、中は薄っぺらのベニア板のみ、、、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) クッションも数時間座っていたら形が崩れ、背もたれは半分からヘタり、座っている箇所は凹んで、中のスプリングの形が浮き上がるほどクッション性も何も無い! 浮き出たスプリングがお尻に刺さり、痛くて座ってられない!(;´Д`) 一日置きにクッションを入れ替えなければ、まともに使えない商品です!! カバーも一万円以上も掛けて、お薦めされたカバーを洗い替えで購入したのに、1週間ほど使う内に大きな毛玉が出来てくるくらいの安価な生地なので、毎日数時間毎に座る場所を変えながら、一日置きにクッションの位置を変え、暇があれば毛玉取りで毛玉をとる作業に追われています! 肘置きがありながら、立ち上がるときは体重を掛けないように気を遣い、本当に本当に最低、最悪の商品です(`ε´)!! 購入をお考えの方がいらっしゃるなら、商品の説明、画像の見た目に決して欺されないで下さい! 換えのシーツも含め、粗大ゴミに6万円以上ドブに捨てたような気持ちです! 1ヶ月程ですぐに買い換えましたが、この粗大ゴミを処分するのにも更にお金が掛かり、本当に煮ても焼いても食えぬとはこの商品の事でした!
    注文日:2016/01/10
    2017/05/17
    kokko4955さん
    安物買いの銭失い
    最初は良かったのですが、買って1年もたたないうちに座面がヘタって使い物にならなくなりました。期待外れです。
    注文日:2016/05/05
    2016/02/16
    チョコモカ03さん
    ちゃちい。失敗商品。
    使用して約3ヶ月ですが、座る部分は座ったあとで形が変わってしまってソファー部分のちゃちさが残念です。 毛玉も目立つし、買ったときは見た目はいいので喜んでたのですが、これで5万は高すぎた買い物だと後悔しています。 ショップの対応もいいし、レビューもいいのですが、へたるのが早すぎて大型商品なので、廃棄も大変だし、見た目がどんどんへたってくるので困ってます。 あと、サイドのひじかけも弱いです。 使った当日に力を入れて立った瞬間バキバキっと音が‥ 中身が割れてるかひびでも入った感じ。 とにかくへたるのが早すぎて失敗しました。 よく考えて購入したほうがいいと思います。 失敗商品の一つ。大型なので捨てるのも大変です。 買わなきゃよかった。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/09
    F98さん
    購入して1年経過・・・
    カウチとの連結部分の金具が半年ほど前に壊れ、 座る度にソファが動きます。 それなりの値段がしていたので残念で仕方ありません。 特に衝撃を与えた訳でもないですし、大人数で座った訳でもありません。 そもそも1人暮らしで普段はパソコンデスクに向かっていることが多く 1週間に1回程度しか座る機会がありません。 そんなに脆いものなのでしょうか? できることなら交換して欲しいです。
    注文日:2014/10/01
    2015/05/11
    61471さん
    設置してもらえませんでした。
    実家用に2台目を購入しました。すぐに座れるように なっているだろうと思い聞いてみたら組み立てておらず バラバラに積んであるだけだそうです。せっかくのプレゼントが台無しでした。 仕方がないので次の休みにでも実家に帰って組み立てます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/04
    2014/03/27
    黒猫マルさん
    組立設置無料なのに
    嫁が自宅にいて配達を受けたのに、設置も包装の引取りも聞いてないのでしないと言われた。設置組立無料と表記しているのにこれはないんではないかと思う。結局、室内への搬送と包装の引き取りだけはドライバーさんの好意でしていただいたようですが、これでは気持ちいい取引はできないですね。
    注文日:2014/03/17
    2013/06/06
    ポルケンさん
    サイズと値段からしたら・・ん~~↓
    本日商品が届きまして期待感に胸をふくらませながら梱包を解くと・・・・残念・・ソファの裏張り(底布?)が破れてました。 商品を梱包時に掴んだ拍子に破いたような破れ方・・・梱包者は気付かないであろう箇所ですが、組み立てる側はソファ底に足を取り付けるんでね・・・まぁ『安いなりにそんくらい気にすんな』・・・ってことなんですかね・・・。自分で底張り用の布を買って貼りなおせばいいんでしょうね。 ◎ 座り心地は固めで最適良好。 × 生地が・・・残念・・チクチク系ですね。少しかゆいです。 △ ソファの合皮の張りが少々 ユルく感じますね。 △ ソファとクッッションの設置面がマッジクテープなんですが、ソファ側もクッション側もなぜか見えないとこだけ柔い生地で伸びそうだし、 しかも張りがユルいので座りズレや破れないか少々心配ですね。
    注文日:2013/06/02