ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-05

アチラコチラ家具屋さんを見て回り
良いな〜っと思った商品がグレーしかなく…
ネットで検索したらサイズもデザインも同じ様な
コチラのカウチソファーを発見!!
カラーもダークブラウンがあり
家具屋で検討した商品よかオットマンがプラスされ
ヘッドレストが一個多く…値段が安いっ!!
っと言うコトで半分程ポイント使用購入。
配送業者さんも手際良く20分程で設置してくださりゴミ処理も完璧♪
ソファーは思ったよりかコンパクトでした。
固さは好みの問題ですがワタシは腰が弱いので
柔らかすぎるソファーが苦手で
程良い固さと高さで座り心地はgood!!です。
シーンに合わせて配置替も簡単で総合的に大変満足です。

1 2013-04-29

品物はよいが対応がひどすぎ
値段の割にはよいお品だと思いますが、ヘッドレストの布が、パイプが出ている箇所が2つとも破れていました。交換対応を希望します。
配送も、最初のメールにある日にちより数日ずれる可能性があるのは承知していましたが、配送会社からきた連絡では、最短でも1か月以上先の平日のみと。これをショップに電話で言っても、それは仕方がない、配送会社と交渉してくれの一点張り。配送会社も「こちらは店からは何も聞いていない、文句は店に言ってくれ」と責任のなすりつけ合い。最終的には強く抗議したところ本日の配送となりましたが、無駄な時間と労力を強いられ非常に不愉快な思いをしました。最初から誠実な対応をしていただきたかったです。

1 2012-08-21

残念ながら評価変えますね。
到着五日以内レヴュー書き込み&カード支払いで3%引きとのことでしたが、別に値引きなどされていません。商品自体は良いと思いますが、レヴュー欲しさにそのやり方ってどうなんでしょうね。無駄に決算が遅いだけでした。
****************************このタイプに変えたくてレザーのソファーセット(2.5人用&3人用)からの買い替えです。PVC部分は合皮感ありですが、ファブリック部分は厚手のツィードタイプで生地にも高級感があり、何より座面、背もたれのハリが半端無く、家族にも好評です。人によっては硬いと感じるかもしれませんが、ベッドに良く使われるポケットコイル使用とのことでこちらに決めたのでこの硬さは申し分なく、長く座っていても寝転がっていても疲れません。ただ幼児のいる我が家では次はカバーリングタイプを希望しており、わざわざ新しく買い替えるのにカバーリング使用で無い事が少々残念で、かと言ってこちらも捨てがたく、購入してから配送までの間にファブリック部分一式、カバーを作る事にしました。現物が無い事と座面、背もたれの裏の画像が無い為、少し不安ではありましたが、画像のサイズだけを頼りに+5mmで製作。運良く突起や差し込みの形状では無かった(乗せるだけ)なので、ゴブラン生地、シングルサイズ、10mでクッションカバー×3、座面×4、背もたれ×3、ヘッドレスト×2、全て脱着式カバーが余裕で作れました。結構簡単なのでミシンを踏むのがお好きな方にはお薦めですよ^^被せて良し、汚れたらとっても良しです^^

1 2015-07-16

失敗です…追記と画像あり
6/23注文、7/12着。
配送業者の方が開梱・設置・片付けまですべてして下さり助かりました!
送料がお高いな〜と思って迷いましたが、一応納得できました。

注文したのは黒のファブリック生地です。
今日で到着4日目ですが、汚れがすごーく目立ちます。
コロコロでとってもうまく取れなかったり、毛玉も時間の問題。

背もたれやオットマンのクッション部分は「乗せているだけ」なので
すぐにずれます。
座面や背もたれが「硬い」のは慣れましたが、既に数日で凹んできた部分があります。
背もたれが分厚いので、座面が思ったより浅くあぐらをかいて座るのに不向き。

ヘッドレストが購入の決め手でしたが、
ヘッドレストに頭を寄せると体が直立になるのでかえってなくても感じです。
あった方が見た目は素敵です。

汚れ目立ちがすごいので、PUにすればよかったです。

7/30追記;、
心配していた毛玉がすごいです。
使って数日から既にものすごいです。
相変わらず白い汚れがとても目立ちます。
他のファブリックタイプのソファーではこういったことはなかったですし
まだ数日しか使用していないので、この汚れ目立ちと毛玉はかなりストレスです。
フラワーサロンを経営しており、夏休み明けはお客様が多くなりますが
新品でこの状態はとても恥ずかしくて困っています。
夏休み中で外出が多く、あまり座っていないにもかかわらず
「ソファーきれいにして!」だの「きちんとタオル敷いて」だの
子ども達もガミガミ言われてかわいそうです…
形は良いのですが、生地が家族からも不評です。
散々迷って決め、更に入荷まで待ったので
期待しすぎたのかも知れません、形自体は皆とっても気に入っているのですが
残念ながら失敗でした。

その後の追記
このソファーは本当に失敗。今まで買った家具で一番失敗。
毛玉隠しのカバーをいくつも買ったのでだいぶ余計なお金がかかりました。
買ってすぐから毎日ストレスなので、1年たったら買い替えます。
元々迷っていたそっちにしておけばよかったと大後悔です。
PUに変えて欲しい。
こないだ あばれる君 の家がテレビで映っていたのですがこのソファー(茶)でした。
やはり毛玉がもの凄かったです。
ソファーに適していない生地なので、この形が欲しければファブリック生地はやめた方がよいです。
PUにしたら不満なく利用できると思います。

• tttaakesさん
  • tttaakesさん

1 2014-01-18

商品は、価格重視の方なら相応。
予算に余裕がある方は、他の商品をおすすめします。
生地は良いけど、座り心地は硬め。
クッションを土台に乗っけるだけで、子どもが触っただけですぐズレます。
ヘッドレストも背もたれの後ろに挟むだけ。
3人掛けの土台は結合部がズレているのか真っ直ぐじゃないです。
“組立・設置が無料”と書いてありますが、段ボールから出すだけのような簡単なもので直ぐに終わりました。
また、注意書きの部分についても評価を下げる理由に。
「ご注文時には、日付指定をうけたまわることが出来ません。
弊社より手配の後、配送業者から日程調整のお電話をさせていただきますので、お手数ですが、その際に打ち合わせを宜しくお願いします。」
とありますが、なぜか注文時には日時指定ができたので指定しました。
その後の店舗からの確認メールにも下のようにあり…
「(お届けまでの流れ)
1 出荷日翌日以降 配送日決定のお打合せ
2 配送日前日から配送当日朝まで 配送業者からお届け時間帯のおしらせ
3 お届け」
ですが、配送業者からの連絡は配達の30分前まで一本もなく…
指定していた日に、配送業者に問い合わせても到着時間はわからず、朝からソファを待つだけで終わってしまいました。

1 2013-10-11

レビューを見てグレーのソファーを購入しましたがレザー部分にカビの白い斑点…土台もクッションも強烈なカビの臭いでした。天日干しやファブリーズを何度もしましたが頭痛がするような強烈な臭いでクッションのファスナーをあけると青カビがぎっしりとはえていてビックリしました。あれではいくら表面を除菌しても臭いも消えませんね!!!
翌日には返品・交換をしましたが配送までに更に一週間以上かかり臭いに耐えられず倉庫に移動しましたが毎日換気をしても物凄いにおいでした。
もう少し早い対応をしてもらいたかった。。。

1 2013-04-17

思ったより硬かったけど、存在感があり、値段の割には高級感もあると思います。
ただ、軽いのですぐに動いてしまいます。本当にとてもよく動くので、寝転がったりしたときも離れていってしまいます。床のキズも心配です。
あと、角から針金のようなものがつきでていて何度か引っかかれました。
それと、配送の対応が酷かったです。
日時指定ができないらしいのですが、注文の際にはできて、その後のメールにもその日にお届け予定となってました。
が、後日配送業者からの連絡で、土日は予約でいっぱい、平日も時間指定はできない、とのことでおせおせになってしまい、仕事しているのでなかなか受け取れない状態になってしまいました。
結局、たまたま倉庫が近かったので自分たちでそこまで取りに行き、設置も自分でやりました。梱包の大量のゴミも自分たちで捨てることになりました。
無料配送、設置をうりにしているようですが、これだったら多少お金がかかっても構わないので、信頼のおける配送業者にお願いしたかったです。
配送業者の電話対応もいらいらしていて、いい加減にしてくれというのが伝わり、ここには配送お願いしたくないと、心から思いました。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

1 2013-04-03

値段以下
辛口評価です…
購入して半年も経っていませんが、クッションはヘタっているし、ゴミが隙間に入りやすく掃除機をかけても生地にくっついてなかなか取れない。
部屋の真ん中に置いているのですが、軽すぎて移動してしまう…
壁にくっつけて置くには問題ないと思いますが。
このお値段出すなら他のソファーの方がよろしいかと。

4 2015-04-07

概ね満足!
カラーはグレーを選びました。
とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。
3/30オーダーで4/3配送でした。
配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。
座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。
主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。
オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。
まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。
うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。
全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。
あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。

5 2014-11-08

素敵ですが・・・・【追記】
ソファーは素敵です。座り心地はやや硬めですが、へたりにくそうで、しかも長時間座っていても疲れません。
ただ、中身に脚8本分のフエルトとアジャスターがついてこなかった上に、説明書も入っておらず、困りました。配送の方も丁寧に対応いただきました。
現在、不足分は依頼中ですが、それまで床に傷がつくのが怖くて地震用のジェルシートを貼って対応中です。
なかなか素敵なのに残念です。
背面にテープの跡もありました。
しかしお店の対応は良く、この価格で、このソファなら80点です。テープの跡だけ残念でなりませんが、また買いたいお店です
【追記です】
レビュー後にお店より、交換させてくださいとメールを頂きました。
テープの跡だけなので、仕方が無いと思っていたところに思いもよらぬご提案を頂き感謝です。
そして昨日交換頂きました。楽天でいろいろお買い物していますが、レビューを見ていただいて、ご対応頂いたお店は初めてです。また使わせて頂きます。

1 2017-07-02

絶対にお薦めしませんヽ(`Д´#)ノ
納品され数日で、8歳になる子供が肘置きに体重を掛けただけで『パキッ』と音がすると共に、中の枠木が折れて凹みが、、、
頑丈な作りを訴えていた商品なのに、中は薄っぺらのベニア板のみ、、、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
クッションも数時間座っていたら形が崩れ、背もたれは半分からヘタり、座っている箇所は凹んで、中のスプリングの形が浮き上がるほどクッション性も何も無い!
浮き出たスプリングがお尻に刺さり、痛くて座ってられない!(;´Д`)
一日置きにクッションを入れ替えなければ、まともに使えない商品です!!
カバーも一万円以上も掛けて、お薦めされたカバーを洗い替えで購入したのに、1週間ほど使う内に大きな毛玉が出来てくるくらいの安価な生地なので、毎日数時間毎に座る場所を変えながら、一日置きにクッションの位置を変え、暇があれば毛玉取りで毛玉をとる作業に追われています!
肘置きがありながら、立ち上がるときは体重を掛けないように気を遣い、本当に本当に最低、最悪の商品です(`ε´)!!
購入をお考えの方がいらっしゃるなら、商品の説明、画像の見た目に決して欺されないで下さい!
換えのシーツも含め、粗大ゴミに6万円以上ドブに捨てたような気持ちです!
1ヶ月程ですぐに買い換えましたが、この粗大ゴミを処分するのにも更にお金が掛かり、本当に煮ても焼いても食えぬとはこの商品の事でした!

• tomorippさん
  • tomorippさん

1 2014-11-29

最悪
ソファを1ヶ月半使用してのレビューです。
到着後1週間ほどで毛玉が出来始めました。
今ではボロボロ毛玉です。フルタイムで仕事をしているので、このソファでゆっくりする時間がないまま、すでに毛玉状態、到着時は満足していましたが今は後悔です。
それから、よく動く。他の方の意見を参考に滑り防止マットを使用していますが、よく動きます。1ヶ月半しか経っていませんが、すでに買い替えたい気持ちです。やっぱり多少高くともお店での購入が良かったな・・・と思っています。
8ヶ月使用しました。毛玉、酷すぎるーーーー。一年経たないうちに買い替え決定です。

• itao88さん
  • itao88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2013-07-15

RED♪
以前からソファを探していて、迷いに迷いこちらの商品に決めました。
このような大型家具を、ネットで購入するのは初めてで不安もありましたが
レビューもたくさんありますし、サイズ等も失敗しないよう何度も自分で確認しました。
開梱設置サービス、梱包ゴミも持って帰ってくれるところも良いですね。
色も迷いましたが、REDにしました。
赤というより、小豆色って感じです。
座面の堅さも丁度良いですし、クッションが3つ、ヘッドレストが2つ付いている所も
良いですね〜。
今までと違い、私も足を伸ばせるのが嬉しい!
マラソンの時に購入しましたが、3,000円のクーポンがあり、更にレビュー報告で
5,000円(?)の値引きがあるのも決め手でした。
最初のカード使用のお知らせには、3,000円分の引き去りしか載ってないので
その後の値引きについても、皆さんぬかりなく確認した方が良いですよ。
私も・・・大丈夫かな?値引きになるかな?
[受注番号] 276775-20130706-0428298219

1 2013-06-06

サイズと値段からしたら・・ん~~↓
本日商品が届きまして期待感に胸をふくらませながら梱包を解くと・・・・残念・・ソファの裏張り(底布?)が破れてました。
商品を梱包時に掴んだ拍子に破いたような破れ方・・・梱包者は気付かないであろう箇所ですが、組み立てる側はソファ底に足を取り付けるんでね・・・まぁ『安いなりにそんくらい気にすんな』・・・ってことなんですかね・・・。自分で底張り用の布を買って貼りなおせばいいんでしょうね。
◎ 座り心地は固めで最適良好。
× 生地が・・・残念・・チクチク系ですね。少しかゆいです。
△ ソファの合皮の張りが少々 ユルく感じますね。
△ ソファとクッッションの設置面がマッジクテープなんですが、ソファ側もクッション側もなぜか見えないとこだけ柔い生地で伸びそうだし、 しかも張りがユルいので座りズレや破れないか少々心配ですね。