ソファー ソファ カウチソファ コーナーソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

4 2018-02-10

購入してもうすぐ3年
設置無料でとても助かりました。女性1人じゃとても組み立てられません。
クッションの硬さは3年経っても変わらず。
ヘッド部分は取り外しました。金具が当たっていたソファ本体部分の生地が薄く穴が空いてしまったのと、はやり金具部分が邪魔になる。
色はベージュと替え用でブラックを購入。
ブラックの方が毛玉がとっても目立ちます。なので、ベージュのみ使っています。付属のクッションはペチャンコです。

• EmiIyさん
  • EmiIyさん

5 2018-03-03

安くて丈夫。申し分ないです。
それなりに安くてオシャレなカウチソファを探していたところ、イメージにぴったりなコチラを発見。グレーを購入しました。配送業者さんが組み立てまでやってくれたのは助かりました。手際良くあっという間に完成。一気に部屋の雰囲気が変わりました。座り心地も素晴らしいです。
我が家の猫さんも気に入ってます。(笑)
素晴らしい商品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2013-09-05

アチラコチラ家具屋さんを見て回り
良いな〜っと思った商品がグレーしかなく…
ネットで検索したらサイズもデザインも同じ様な
コチラのカウチソファーを発見!!
カラーもダークブラウンがあり
家具屋で検討した商品よかオットマンがプラスされ
ヘッドレストが一個多く…値段が安いっ!!
っと言うコトで半分程ポイント使用購入。
配送業者さんも手際良く20分程で設置してくださりゴミ処理も完璧♪
ソファーは思ったよりかコンパクトでした。
固さは好みの問題ですがワタシは腰が弱いので
柔らかすぎるソファーが苦手で
程良い固さと高さで座り心地はgood!!です。
シーンに合わせて配置替も簡単で総合的に大変満足です。

4 2015-04-07

概ね満足!
カラーはグレーを選びました。
とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。
3/30オーダーで4/3配送でした。
配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。
座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。
主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。
オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。
まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。
うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。
全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。
あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。

• itao88さん
  • itao88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2013-07-15

RED♪
以前からソファを探していて、迷いに迷いこちらの商品に決めました。
このような大型家具を、ネットで購入するのは初めてで不安もありましたが
レビューもたくさんありますし、サイズ等も失敗しないよう何度も自分で確認しました。
開梱設置サービス、梱包ゴミも持って帰ってくれるところも良いですね。
色も迷いましたが、REDにしました。
赤というより、小豆色って感じです。
座面の堅さも丁度良いですし、クッションが3つ、ヘッドレストが2つ付いている所も
良いですね〜。
今までと違い、私も足を伸ばせるのが嬉しい!
マラソンの時に購入しましたが、3,000円のクーポンがあり、更にレビュー報告で
5,000円(?)の値引きがあるのも決め手でした。
最初のカード使用のお知らせには、3,000円分の引き去りしか載ってないので
その後の値引きについても、皆さんぬかりなく確認した方が良いですよ。
私も・・・大丈夫かな?値引きになるかな?
[受注番号] 276775-20130706-0428298219

5 2015-07-12

満足
グレーを購入しました。
いろんなソファと比較しましたが、最終的にはこちらのソファを予算とおりあわせ
購入させて頂きました。
モノトーンの我が家はブラックと迷いましたが、部屋が重くならないようにあえてグレーにしました。結果大正解。
フリースタイルとヘッドレスト。そしてカバーリングなど、いろいろ応用が効くのでとても気に入ってます。

• Lily1987さん
  • Lily1987さん

5 2014-06-24

いい買い物ができました
引越しをした為、ソファを探していました。10万くらいで買えたらなぁと思っていたら、偶然見つけたこのソファ。配送も丁寧で、組立もしていただき、このお値段!いいお買い物ができました。配置も変えられて、部屋がグレードアップしました!ありがとうございました!
276775-20140605-0302981137

• erinn5216さん
  • erinn5216さん

5 2014-01-16

お勧めです!
このお値段で用途の広いソファーを購入したと思いました。
我が家にワンちゃんが二匹いるのですぐ傷だらけ!いつも使い捨てで高級なソファーは必要がなく探してました。手頃でいい商品を見つけ以前のは、粗大ゴミへ・・・
ダークブラウンを購入!落ち着いていてクッションには、ラメが嫌みなく織り込まれとっても素敵です。
レビューにあるように前々日に配送業者より連絡あり当日も事前連絡くれ30分で組み立て修了しました。
ただ、お値段が安いのか合皮の部分に傷がありました!

5 2017-02-25

快適です
皆さんの口コミが高評価だったのと、見た目の高級感にも惹かれて購入しました。
でも一番の決め手は、組立て設置付きだったこと。2階までの搬入・組立て・設置は実に迅速且つ丁寧でとても助かりました。ソファーは期待通りで、ダークブラウンを購入しましたが高級感があり、座り心地もいい感じでした。私は柔らかめが好きな方ですが、意外にもちょっと堅めの座面と柔らかい背もたれが居心地いいです。寝転んだ時は最高です!ただし床に直置きだとずれるので、ラグに前半分を乗せたら大丈夫でした。他の方のアイディアを真似して、オットマンのクッション下にも滑り止めシートを敷いたらずれなくなりました。そのマイナス点を差し引いても全体評価としては本当に大満足です。

5 2015-10-05

満足です^o^
受注番号 276775-20150925-0439593338
9月26日に購入しました、大型商品ですから、届くまでは多分時間かかると思ったら、30日に配送業者から連絡が入り、休みの日に宅配してもらいました。当日は20分ぐらいもかからず、設置完了。ダンボールの片付けもやってくれて助かりました^ ^
選んだ色のはベージュです、イメージしたよりグレーに近いですが、部屋に馴染んでいるから、別に問題ないです。6畳の部屋に置くと、やはりちょっと狭く感じますが、自分と主人足を伸ばして座れるから、申し分はありません。
ソッファ自体はそんなに重くないから、自由にレイアウトできるのは良かったです。

5 2014-10-22

画像あり
大きさ、座り心地、値段価額からしてとても良く、大人2人が寝転がってもちょうど良い大きさです。配送も早くてスムーズにやっていただきプレミアム発送にして良かったと思います。店頭に見に行ったりしたけど店頭のソファと変わらずすごく素敵です。色もネットのままの色でした。
受注番号276775-20141013-081390127

5 2012-06-21

[受注番号] 276775-20120611-0946701210
昨日届きました。配送の方から前日に何時頃とゆう連絡もあり 配置も丁寧にしていってくれました。ありがとうございます
ソファも かためのクッションで高級感あります。うちの雰囲気にあわないかも(-∀-;…子ども達も気に入ってぴょんぴょんしてます♪
入金から色々手間取り何度も連絡してすいませんでした。またなにかあったらお願いしたいです

• get123さん
  • get123さん

5 2014-12-27

シックなデザインでかっこいいです!
以前は二人掛けソファを使用していましたが、子供が上に乗ったりして内部の板が折れていたので引っ越しを機に廃棄しました。二人掛けの頃は小学生の男の子2人の縄張り争いで「あ、ここからこっち来るなよ!」とよく言い合いしていたものでしたが、ソファが大きくなってその争いが無くなりました!実は予算の関係でまた2人掛けソファを買うつもりだったのですが、「ネットだとどういうのを売っているんだろう?」とふと思いつき、こちらの商品が目に留まりました。
二人掛けソファの予算以下でこんなに素敵な商品があるなんて!と驚きでした。早速注文することにしました。この商品はコメント数が多く評価が高かったので、届くまで不安は無く、実際届きましたら期待通りで大変満足しています。

5 2014-11-10

注文してから一週間位で届きました。
ダークブラウンを購入。
金色の糸が少し入っていて色合いがとても素敵です。
配送業者さんが2人で来て設置&段ボールの片付けをしてくれたので助かりました。
座り心地は固めでしっかりしていて楽です。
ソファの高さも低すぎず高すぎずちょうど良いし、買って良かったです。