• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

4 2015-04-07

概ね満足!
カラーはグレーを選びました。
とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。
3/30オーダーで4/3配送でした。
配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。
座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。
主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。
オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。
まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。
うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。
全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。
あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。

4 2018-02-10

購入してもうすぐ3年
設置無料でとても助かりました。女性1人じゃとても組み立てられません。
クッションの硬さは3年経っても変わらず。
ヘッド部分は取り外しました。金具が当たっていたソファ本体部分の生地が薄く穴が空いてしまったのと、はやり金具部分が邪魔になる。
色はベージュと替え用でブラックを購入。
ブラックの方が毛玉がとっても目立ちます。なので、ベージュのみ使っています。付属のクッションはペチャンコです。

• CONACHUさん
  • CONACHUさん

4 2014-06-24

使用して約5ヶ月
レビュー書くのすっかり忘れていました。
グレーを購入しました。
小さい子どもがいるので、脚は無しで使用しています。
5ヶ月経ちますが、よく座る部分は若干ですがへこんで
きた感が…そして、布なんで毛玉もでき始めました。
7畳くらいのリビングにコーナーで設置してますが、
やっぱり大人数で座れるのがいいですね。
前のソファーは古くて座ると沈む感じだったので、この
ソファーの固さはいいですね。くつろげます。
周りのからも好評です。部屋が高級な感じになったねーー!!
と誉められます。
フローリングだと、滑って動くのでダイソーにある
マットの下に敷く滑り止めを脚に着けたら、動かなく
なり、いい感じです。

• tsmy178238さん
  • tsmy178238さん

4 2014-12-17

オシャレ
前のソファが180cm幅だったので、大きすぎるんじゃないかと心配しましたが、思ったよりコンパクトでマンションの狭いリビングでも大丈夫です。生地が太めの糸でラメ入りとのことでごわごわだったらどうしよう、とも思いましたが、思ったよりやわらかです。座面、背面は固めです。ふかふかで沈むソファを使っていたので物足りない感はあります。もうすこしやわらかくてもよかったかな・・・。でも物はしっかりしているし、なにせオシャレ。この値段でこのデザインのソファはなかなかないです。人が来るのが楽しみです!

4 2014-10-13

1人掛けソファーについて
ネットで家具を購入するのは初めてで不安だったのですが、クーポンで値引きキャンペーンもあり、思い切って購入。購入後、店舗からのメールも早くて親切な対応で安心しました。組立~設置までを無料でやってもらえるということで、配送会社から配達日の調整の連絡もすぐにきました。予約状況の関係で少し先になるけど安心して待っていられました。少し気になったのが・・・1人掛けソファーのクッション部分だけが、妙に出っ張っていて気になります。その為、☆4で評価。不良ではないのかな?!

• 呑1031さん
  • 呑1031さん

4 2014-10-11

とっても満足です。
悩んだ末、グリーンを選択。イメージ通り、落ち着いた明るさのある素敵なリビングとなり、大正解でした。クッションの固さ、座り心地も好みです。この上でゴロ寝するのが楽しみ♪
組立設置無料や、梱包材を持ち帰ってくれたのも大変助かりました。配送業者の方もとっても丁寧で感じよかったです。
生地で数か所、ちょっと糸の出ている箇所があったので、☆4つにしました。

• pyonta_kunさん
  • pyonta_kunさん

4 2014-12-07

かっこいい!!
購入してすぐに商品が届きました!届く前は大きすぎて圧迫感が出たらどうしよう…と不安がありましたが、実際の商品は大きさもクッションのサイズもちょうどよくお部屋が広く見えて気に入っています!良いお買いものが出来ました♪

• babyyogaさん
  • babyyogaさん

4 2014-11-25

座りごこちがよくゆったりと座れる
色、デザイン、すわり心地がいいです。気に入っています。ただ、座台?座る部分のクッションがのせるだけなので、子供がはしゃいでソファーにのると、ズレないか冷や冷やなので、滑り止めのシートを引いています。

• kou*15さん
  • kou*15さん

4 2014-11-13

価値アリです。
お値段以上にしっかりした作りで、安っぽさもありません。
座り心地も固めなので腰の負担もあまりありません。
一部、合皮が弛んでいたので-1☆にしました。

• SA★02さん
  • SA★02さん

4 2017-10-19

使用して一カ月
15畳くらいのリビングなので大き過ぎるかなと悩みましたが、替えのカバーが売ってるのが決め手となりました。
脚の部分が不良品でしたが、対応は早かったです。
思ってたよりスッキリしていて、部屋もそんなに窮屈ではないです。
今のところ、へたりもなく大活躍してます!
見た感じもお値段以上には見えるかな..?!遊びに来た友達は、値段を言ったら驚いてました!(笑)安いニト◯でも、同じようなものを買おうとしなら倍はするので買って良かったかなと思います!

• クロ7036さん
  • クロ7036さん

4 2014-11-02

レビュー書いたよ
色はベージュを注文。ブラウンが良かったのですが、床が無垢だし部屋が暗くなるのでは?と考えこの色に。白っぽいベージュではないし、暗すぎず、ちょうど良い色です。生地もしっかりしてます。座り心地はやや硬めですが、硬すぎる事はないです。部屋が広くないので、横幅202はちょうど良かったです。高さも脚付きでも、前のに比べると3cm位低いですが、低すぎる感じはなく座りやすい感じです。高さが高過ぎないので、狭い部屋でも圧迫感がなく、全体的に満足出来ます。

• l1amaさん
  • l1amaさん

4 2015-11-16

満足です。
本日届きました。
想像通りのソファーで固めでかなり好みのソファーでした。
ショップの対応もよくしてくれてとても気持ちがよい買い物ができました。
ただソファーから針金なのか硬い部分が数箇所膨らんでるとこがあり、そこが少し残念でした・・・。
それ以外は満足できました!