2024/01/02
    ハピマドさん
    カラー:Darkグレー
    びっくりするほど、ちゃっちいです。 ソファは硬くて全く寛げません。 縦幅も小さすぎて、ソファに大人が寝転んだら手は出てしまうし、使いにくい。 上ににっているだけのソファは座るたびにズレるし、子どもが登りると危ないレベルです。 口コミ件数だけで購入したことを後悔しています。 大きいし返品も手間なのでしばらく我慢して使いながら新しいソファを探します。 本当に残念な買い物でした。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/04
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/04/30
    購入して2ヶ月経ちましたが、すでに座面がへこんで戻りません。2ヶ月でダメになるとは思っていなく驚きです、、すごく太ってるわけでもなく標準体型です。 こんなに早く買い換えるとは思いませんでした… 標準体型の方やそれ以上の方は買うのを検討したほうがいいです。レビューに騙されないでください。
    注文日:2023/02/11
    2023/05/01
    弊社製品をご購入頂きありがとうございます。 この度は、座面にへたりが生じたとのこと、 品質面でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お買い換えされたとのこと、お手元にないご状況でしょうか? 保証期間内であれば、部品交換も可能でございます。 今回いただいたお声をもとに、今後より一層のサービス・品質向上に努めてまいります。 貴重なレビュー、誠にありがとうございました。
    2023/04/25
    MIC0621さん
    購入後、一年近く経っての使用感です。
    昨年の7月に購入してもうすぐ一年になりますが、クッションは明らかに凹んできており、ポジションを変えながら使っていますが、やっぱり安物のソファという感じでした。組み換えができるのでいいかとも思いましたが、経年的にすぐにズレるようになるし、ソファに裏にマジックテープで動かないようにしないといけなかったり…。やっぱり、ソファはしっかりしたものを購入したほうが良かったと反省し、すでに買い替えを検討中です。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/26
    せっかくご購入いただきましたのに 品質面でご希望沿えず申し訳ございませんでした。 より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/04/15
    ローソファとして使う予定
    商品が届き1人で組み立て行いました。 組み立ては簡単であとひとつ足の部分を取り付けようとしたらこれ以上奥に行かないでどんなに回しても奥に行きません。 引越しと同時にソファを買い替えたので 今日からこのソファを使用する予定でしたが こんな状態で使い物になりません 早急に返品交換していただきたいですが また大きい段ボールが届き玄関から運び1人で開封すると思うと気が重くなります 辛いです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/16
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 いただいたメールは担当者で確認次第、 ご連絡させていただきますのでお待ちいただけますと幸いでございます。
    2022/08/17
    ショップの対応や商品に関しては問題ないですが、配送業者がとても残念でした。 梱包されていたダンボールがひどく汚れていたため、家の床が泥やすすまみれになりました。 またそのことになにも謝罪もなく、帰られた配達員に対して不快に感じました。 今後も同じ配送業者を使われるのであれば私は購入しないと思いますし、他の方々に対してもおすすめできないです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/18
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただきました中、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 いただきました内容を弊社内・配送会社へ共有させていただき、商品管理からご対応・サービスについて指導と改善に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/08/11
    テンコジ0101さん
    最悪! ソファーの底穴あいてる 梱包の箱は破れて中の物がむき出しになってるわで、残念でした。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/13
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2022/04/20
    使用して1ヶ月もしないで 色々な場所がほつれて来て安いだけあるなって 感じ。
    自分用
    注文日:2022/02/28
    2022/04/21
    弊社ご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 弊社では保証期間を1年設けておりますので、 交換や返品でのご対応も可能でございます。 ご登録のメールアドレスへご連絡差し上げておりますので、 ご希望の際は折り返しいただけますと幸いです。 改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/06/21
    2018年4月購入しました。3年経っても臭いです。喉に刺激的なニオイで、ホルムアルデヒドではないかと思います。
    注文日:2018/04/03
    2021/06/22
    このたびはせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいる所存でございます。
    2021/05/08
    ゆうのぞ0222さん
    楽しみにしてたのに…
    大型商品の配送やのに一人で来るから、引きずってフローリング傷つくし…開封する前から気分は最悪。。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/10
    弊社商品ご購入いただきましたのに 配送の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後このようなことが起こらないように 配送会社への指導をさせていただきます。 ご不快な念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。 お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/10/09
    tik1109さん
    対応は良いが商品が粗悪
    組み立ては簡単で、思った通りのいいソファーと思いましたが、2ヶ月でクッションの形が変わりました。ただ、すぐに交換対応していただき、誠実なショップだと思います。 ただ、1年もたたない内に、背もたれの形が崩れ、背もたれに関しては部品交換できないとのことでしたので、1年も持たない商品であるにも関わらず高額だったのでとても残念です。 次は購入しません。
    注文日:2020/09/24
    2020/10/09
    お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪ 座る位置を固定しない、たまに座面の箇所や向きを入れ替えることにより、一か所が集中して擦れないようにご使用いただくのも長くご愛用いただくコツとなります! ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
    2020/03/05
    はるっぴ7さん
    安っぽいし、フローリングにかなり大き傷が
    開けて組み立てしてる途中に気をつけていたのに金具が当たりフローリングの色々な場所に大きな傷がついてしまいました。 また生地も安物でとても軽く、5万以上しましたが、かなり高いと思います! このくらいのソファだったら2~3万くらいで買えます。 新築用だったのでフローリングは傷だらけ、リビングには安っぽく背もたれも動き回るソファでとてもガッカリしました。 これじゃ、ボロボロになるのも時間の問題そうです。 数日後に安くなっててそれもプラスでガッカリ。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/06
    ご購入ありがとうございました。 お組立の際は、説明書に記載の通り床に疵が付かない様、 梱包の段ボールを敷いて作業いただけますと幸いですm(__)m 商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 サービス改善に努めて参ります!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2020/03/04
    長持ちはしません。
    4年使った頃から、合皮部分が劣化して破れてきました。4年しか使えないのなら、高い買い物でした。家具店で革張りソファに買い換えました。
    注文日:2015/11/25
    2020/03/05
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2019/04/13
    m-fuji14さん
    3年もちません。
    2年ほどで肘掛けの合皮に亀裂が入り、3年を迎える前にボロボロと剥がれてきます。クッション背もたれもヘタリが早く、安い商品とはいえ耐久性に問題があります。買った時は満足しましたが、その期間は短かったです。購入を検討している知人がいたらおススメはできません。
    注文日:2016/04/20
    2018/11/04
    残念
    お値段よりもお写真で見るよりかなり小さく、ちゃちい作りでした。 背もたれを子供が押しただけで簡単に前後ずれるのでかなり危ないです。 高い勉強代だと思い 諦めます。
    注文日:2018/10/11
    2017/12/05
    加臨土さん
    決しておススメ出来ない商品です。
    安いから安っぽく、雑な作りは良いとし。 色んなレビューにも書いてありますが、 座面がずれます。 ここには大きな理由があります。 皆さんは座面がずれると文句言っるだけで、 なんでずれるか考えてもないですよね? 座面とソファーの台を固定してくれるファスナー(マジックテープ )がないからです。 この商品はただ座面や背もたれの部分が台にのってるだけです。 だから全部ずれるのです。 仕方ないので、ファスナーを買い、ミシンも購入して固定するつもりです。 こんな商品よく売りますよね。 皆さん、アマゾンのレビューより楽天のレビューは甘口ですので、絶対良い評価を信じないことです。 あ、後このソファーはかなり軽いので、ソファーを壁にくっ付けて使用するつもりの方のみ購入してください。ソファーもめっちゃ動きます。
    注文日:2017/11/27
    2017/11/02
    masukannattoさん
    物自体は気に入ってますが新品のはずなのにとにかく汚れがヒドイ。 私はグレーを購入したのですが黒のレザー部分に液体がかかったような汚れがあって拭いても取れませんでした。 もっとしっかり管理して欲しい。
    注文日:2017/10/18
    2017/07/02
    ashika-u0913さん
    絶対にお薦めしませんヽ(`Д´#)ノ
    納品され数日で、8歳になる子供が肘置きに体重を掛けただけで『パキッ』と音がすると共に、中の枠木が折れて凹みが、、、 頑丈な作りを訴えていた商品なのに、中は薄っぺらのベニア板のみ、、、Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) クッションも数時間座っていたら形が崩れ、背もたれは半分からヘタり、座っている箇所は凹んで、中のスプリングの形が浮き上がるほどクッション性も何も無い! 浮き出たスプリングがお尻に刺さり、痛くて座ってられない!(;´Д`) 一日置きにクッションを入れ替えなければ、まともに使えない商品です!! カバーも一万円以上も掛けて、お薦めされたカバーを洗い替えで購入したのに、1週間ほど使う内に大きな毛玉が出来てくるくらいの安価な生地なので、毎日数時間毎に座る場所を変えながら、一日置きにクッションの位置を変え、暇があれば毛玉取りで毛玉をとる作業に追われています! 肘置きがありながら、立ち上がるときは体重を掛けないように気を遣い、本当に本当に最低、最悪の商品です(`ε´)!! 購入をお考えの方がいらっしゃるなら、商品の説明、画像の見た目に決して欺されないで下さい! 換えのシーツも含め、粗大ゴミに6万円以上ドブに捨てたような気持ちです! 1ヶ月程ですぐに買い換えましたが、この粗大ゴミを処分するのにも更にお金が掛かり、本当に煮ても焼いても食えぬとはこの商品の事でした!
    注文日:2016/01/10
    2017/06/15
    ひどい!気持ち悪い
    念願のソファー届いた!!のはずが、でも傷、破れ、ほつれ、ベタつき、カビ…しかも1箇所2箇所ではなく 気持ち悪い!!あまりにもひどい物が届き配送スタッフさんもビックリしてました…ちゃんと検品してますか???ほんとに気分悪いです。組み立ててもらう前に返品しました。 ちなみに全体的に縫い目も雑で安物買いの銭失いになる所でした… やっぱりソファー等はネットでは買わない方がいい、勉強になりました。ありがとう。本当は星ひとつも付けたくないです!!
    注文日:2017/06/12
    2017/05/17
    kokko4955さん
    安物買いの銭失い
    最初は良かったのですが、買って1年もたたないうちに座面がヘタって使い物にならなくなりました。期待外れです。
    注文日:2016/05/05
    2017/04/28
    もう買いません。
    半年たち毛玉も出来やすく、すぐにヘタレました。 ソファもずれやすく、使いづらいです。掃除機、天日干ししてますが、夏になり、ダニのせいかムズムズします。 他の物を買い直す予定です。
    注文日:2017/02/04
    2017/01/14
    確かに安いが
    カウチ(?)なしで座ると浅い感じでゆったり感がありません。 オットマンは座が固定されず、ずれてしまいます。ずれ防止にマジックテープでも貼ってあるといいですね。しかも、スプリングが入っていないため、座るには耐えられません。あくまで足のせなのですね。 ロータイプの脚はフェルトがついてないの使用したら床が傷だらけになりました。要注意です。
    注文日:2015/06/22
    2016/12/09
    えっ、嘘だろ?ってぐらいちゃっちいものでした。 届いて1秒で後悔。 安いから仕方ないかもですが。背もたれも意味無いです。 あと本体が黒なので部屋が暗くなります、せめてカバーはベージュとか明るめ選んだ方がよかったな。 小さな子供がいる家庭には向きません。ロータイプのほうが部屋も広く見えるしおすすめ。 送料も高すぎ。 絶対おすすめしません。これを買うぐらいならあと2、3万出せばもう少しいいものが買えると思うし、このレベルなら他社の似たような3万代のソファで充分かと。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/04
    イメージが
    写真とはちがう 思ったイメージと違い 残念です。
    注文日:2014/08/22
    2016/09/11
    最悪
    使って2カ月でボロボロ。高価なものでしたが2度と購入しない。
    注文日:2016/03/20
    2016/08/21
    れもんみるく+さん
    耐久性なし
    長年使っていた本皮のソファが傷だらけになったので買い替えを考えていましたが母にとっては愛着があったソファなので買い替えを渋っており、届くまで皮を張り替えて使おうと言っていましたが、届いた商品を見た母は大満足。安いのに創造以上にいいと買い替えのカバーも買おうと言っています。 おしゃれだし、カバーも変えられるし、ヘッドレスト、クッションまでついていてこの価格。買って良かったです。 追加でコメントです。購入して一年位でしょうか。カバーのほころびが早いです。もう少しカバーがしっかりしてると良かったかなと思います。 追記 購入して5年ですが、肘掛けの皮部分がどんどん剥がれてきました。 最悪です。高くつきました。
    注文日:2016/08/06
    2016/07/28
    えんたろう5566さん
    設置込みでこのお値段は安い!ということで購入しましたが、いくつか問題点がありました。1つは、椅子が軽すぎてずれてしまうことです。もう1つはお掃除ロボットが入れない高さだということです。特に後者は大誤算でした。もう少しちゃんと高さを測って購入すればよかったです。とはいえ、お値段にしては豪華に見えますし、座り心地もやや堅めですが、いいと思います。子どもは喜んで座っています。 ** 購入して4年が経ちました。合皮はボロボロ。剥がれて落ちてきます。 4年しかもたないなんて、1年1万の計算でしょうか。。そんなものですか? 以前、合皮がボロボロになる現象についてお問い合わせしたことがありますが、 写真をうまく添付できず、対応不可でした。 ソファを購入するときは保証が付いていたり、その後のメンテも考えて購入しなければならないと 学ばせていただきました。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/28
    使い物にならない
    ファスナーが明らかに小さく出来てヘッドクッションの金具がひっかかりカバーの洗濯が出来ません。そのことを連絡すると、金具も手で曲げてカバーを外してください。との返事でした。明らかにバカにした態度です。対応にびっくりですね。
    注文日:2016/03/23
    2016/02/18
    複雑な心境です。
    発送先住所を誤って入力してしまい、エリアが違う為転送は出来ないということでソファは届かず往復送料14000円だけ払う事になりました。 商品が届くのであればこちらが悪いので送料負担分かるのですが転送ができないとは融通のきかない会社だと思います。損しました。
    注文日:2016/02/04
    2016/02/16
    チョコモカ03さん
    ちゃちい。失敗商品。
    使用して約3ヶ月ですが、座る部分は座ったあとで形が変わってしまってソファー部分のちゃちさが残念です。 毛玉も目立つし、買ったときは見た目はいいので喜んでたのですが、これで5万は高すぎた買い物だと後悔しています。 ショップの対応もいいし、レビューもいいのですが、へたるのが早すぎて大型商品なので、廃棄も大変だし、見た目がどんどんへたってくるので困ってます。 あと、サイドのひじかけも弱いです。 使った当日に力を入れて立った瞬間バキバキっと音が‥ 中身が割れてるかひびでも入った感じ。 とにかくへたるのが早すぎて失敗しました。 よく考えて購入したほうがいいと思います。 失敗商品の一つ。大型なので捨てるのも大変です。 買わなきゃよかった。
    注文日:2015/12/05
    2016/02/04
    まあまあ
    まあまあです。すわり心地は、値段相応だと思います。 腰痛のせいか、長い時間座ってられません。 本体が歪んでいたので、交換しました。
    注文日:2016/01/04