1 2024-01-02

カラー:Darkグレー

びっくりするほど、ちゃっちいです。
ソファは硬くて全く寛げません。
縦幅も小さすぎて、ソファに大人が寝転んだら手は出てしまうし、使いにくい。
上ににっているだけのソファは座るたびにズレるし、子どもが登りると危ないレベルです。
口コミ件数だけで購入したことを後悔しています。
大きいし返品も手間なのでしばらく我慢して使いながら新しいソファを探します。
本当に残念な買い物でした。

2024-01-04
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと
とても残念に思っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2020-03-05

安っぽいし、フローリングにかなり大き傷が
開けて組み立てしてる途中に気をつけていたのに金具が当たりフローリングの色々な場所に大きな傷がついてしまいました。
また生地も安物でとても軽く、5万以上しましたが、かなり高いと思います!
このくらいのソファだったら2〜3万くらいで買えます。
新築用だったのでフローリングは傷だらけ、リビングには安っぽく背もたれも動き回るソファでとてもガッカリしました。
これじゃ、ボロボロになるのも時間の問題そうです。
数日後に安くなっててそれもプラスでガッカリ。

2020-03-06
ご購入ありがとうございました。
お組立の際は、説明書に記載の通り床に疵が付かない様、
梱包の段ボールを敷いて作業いただけますと幸いですm(__)m
商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
サービス改善に努めて参ります!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

1 2017-11-02

物自体は気に入ってますが新品のはずなのにとにかく汚れがヒドイ。
私はグレーを購入したのですが黒のレザー部分に液体がかかったような汚れがあって拭いても取れませんでした。
もっとしっかり管理して欲しい。

1 2016-08-21

耐久性なし
長年使っていた本皮のソファが傷だらけになったので買い替えを考えていましたが母にとっては愛着があったソファなので買い替えを渋っており、届くまで皮を張り替えて使おうと言っていましたが、届いた商品を見た母は大満足。安いのに創造以上にいいと買い替えのカバーも買おうと言っています。
おしゃれだし、カバーも変えられるし、ヘッドレスト、クッションまでついていてこの価格。買って良かったです。
追加でコメントです。購入して一年位でしょうか。カバーのほころびが早いです。もう少しカバーがしっかりしてると良かったかなと思います。
追記
購入して5年ですが、肘掛けの皮部分がどんどん剥がれてきました。
最悪です。高くつきました。

1 2016-07-28

設置込みでこのお値段は安い!ということで購入しましたが、いくつか問題点がありました。1つは、椅子が軽すぎてずれてしまうことです。もう1つはお掃除ロボットが入れない高さだということです。特に後者は大誤算でした。もう少しちゃんと高さを測って購入すればよかったです。とはいえ、お値段にしては豪華に見えますし、座り心地もやや堅めですが、いいと思います。子どもは喜んで座っています。
購入して4年が経ちました。合皮はボロボロ。剥がれて落ちてきます。
4年しかもたないなんて、1年1万の計算でしょうか。。そんなものですか?
以前、合皮がボロボロになる現象についてお問い合わせしたことがありますが、
写真をうまく添付できず、対応不可でした。
ソファを購入するときは保証が付いていたり、その後のメンテも考えて購入しなければならないと
学ばせていただきました。

1 2015-09-22

レビューを見て期待して購入しました。
しかし1年経たないうちに座面はへたり、カバーは毛羽立ち…
このソファーに座ることがストレスになりましたので買い替えました。

• caomamaさん
  • caomamaさん

1 2015-04-02

6年前に購入
6年前に購入しました。
先日、こちらの商品もくたびれたので処分を業者にお願いして、解体してもらったところ、ネズミの赤ちゃんの死骸が2匹出てきました。
新築に購入したもので、まずうちの中から入るなど考えられないし、業者の方からは腐敗から見て、買ったお店の倉庫かなんかで入ったのではと言われました。
知らずに座ってた事にゾッとするし、安い買い物ではなかったので本当憤りを感じます。
子供達も座って居たので皆でショック受けています。

• tomorippさん
  • tomorippさん

1 2014-11-29

最悪
ソファを1ヶ月半使用してのレビューです。
到着後1週間ほどで毛玉が出来始めました。
今ではボロボロ毛玉です。フルタイムで仕事をしているので、このソファでゆっくりする時間がないまま、すでに毛玉状態、到着時は満足していましたが今は後悔です。
それから、よく動く。他の方の意見を参考に滑り防止マットを使用していますが、よく動きます。1ヶ月半しか経っていませんが、すでに買い替えたい気持ちです。やっぱり多少高くともお店での購入が良かったな・・・と思っています。
8ヶ月使用しました。毛玉、酷すぎるーーーー。一年経たないうちに買い替え決定です。

1 2014-08-10

記載と違う?
レビュー記入&カード使用で3%OFF!
となっていますがカード使用なのに割引されていませんよ?

• tttaakesさん
  • tttaakesさん

1 2014-01-18

商品は、価格重視の方なら相応。
予算に余裕がある方は、他の商品をおすすめします。
生地は良いけど、座り心地は硬め。
クッションを土台に乗っけるだけで、子どもが触っただけですぐズレます。
ヘッドレストも背もたれの後ろに挟むだけ。
3人掛けの土台は結合部がズレているのか真っ直ぐじゃないです。
“組立・設置が無料”と書いてありますが、段ボールから出すだけのような簡単なもので直ぐに終わりました。
また、注意書きの部分についても評価を下げる理由に。
「ご注文時には、日付指定をうけたまわることが出来ません。
弊社より手配の後、配送業者から日程調整のお電話をさせていただきますので、お手数ですが、その際に打ち合わせを宜しくお願いします。」
とありますが、なぜか注文時には日時指定ができたので指定しました。
その後の店舗からの確認メールにも下のようにあり…
「(お届けまでの流れ)
1 出荷日翌日以降 配送日決定のお打合せ
2 配送日前日から配送当日朝まで 配送業者からお届け時間帯のおしらせ
3 お届け」
ですが、配送業者からの連絡は配達の30分前まで一本もなく…
指定していた日に、配送業者に問い合わせても到着時間はわからず、朝からソファを待つだけで終わってしまいました。

1 2013-12-23

残念
ものはいい はいそうまちがえて どこかえいったらしい

• achann0614さん
  • achann0614さん

1 2013-09-16

カビている
10日以上待ったのに今日商品が届きとてもがっかりしました。最初からソフトレザーの所がカビておりボソボソとした触り心地でした。お客様をバカにしていませんか?明日返品しようと思います。商品は座り心地がよく大変気に入りました。

• KIRARI45さん
  • KIRARI45さん

1 2013-04-01

家具は生活のなかでとても重要な要素です。
人それぞれ感性が違うと思いますが、少し安っぽい材質が気になりました。

1 2012-08-21

残念ながら評価変えますね。
到着五日以内レヴュー書き込み&カード支払いで3%引きとのことでしたが、別に値引きなどされていません。商品自体は良いと思いますが、レヴュー欲しさにそのやり方ってどうなんでしょうね。無駄に決算が遅いだけでした。
****************************このタイプに変えたくてレザーのソファーセット(2.5人用&3人用)からの買い替えです。PVC部分は合皮感ありですが、ファブリック部分は厚手のツィードタイプで生地にも高級感があり、何より座面、背もたれのハリが半端無く、家族にも好評です。人によっては硬いと感じるかもしれませんが、ベッドに良く使われるポケットコイル使用とのことでこちらに決めたのでこの硬さは申し分なく、長く座っていても寝転がっていても疲れません。ただ幼児のいる我が家では次はカバーリングタイプを希望しており、わざわざ新しく買い替えるのにカバーリング使用で無い事が少々残念で、かと言ってこちらも捨てがたく、購入してから配送までの間にファブリック部分一式、カバーを作る事にしました。現物が無い事と座面、背もたれの裏の画像が無い為、少し不安ではありましたが、画像のサイズだけを頼りに+5mmで製作。運良く突起や差し込みの形状では無かった(乗せるだけ)なので、ゴブラン生地、シングルサイズ、10mでクッションカバー×3、座面×4、背もたれ×3、ヘッドレスト×2、全て脱着式カバーが余裕で作れました。結構簡単なのでミシンを踏むのがお好きな方にはお薦めですよ^^被せて良し、汚れたらとっても良しです^^