2013/09/05
    *** supanku ***さん
    アチラコチラ家具屋さんを見て回り 良いな~っと思った商品がグレーしかなく… ネットで検索したらサイズもデザインも同じ様な コチラのカウチソファーを発見!! カラーもダークブラウンがあり 家具屋で検討した商品よかオットマンがプラスされ ヘッドレストが一個多く…値段が安いっ!! っと言うコトで半分程ポイント使用購入。 配送業者さんも手際良く20分程で設置してくださりゴミ処理も完璧♪ ソファーは思ったよりかコンパクトでした。 固さは好みの問題ですがワタシは腰が弱いので 柔らかすぎるソファーが苦手で 程良い固さと高さで座り心地はgood!!です。 シーンに合わせて配置替も簡単で総合的に大変満足です。
    注文日:2013/08/24
    2012/08/21
    n.yumikichiさん
    残念ながら評価変えますね。 到着五日以内レヴュー書き込み&カード支払いで3%引きとのことでしたが、別に値引きなどされていません。商品自体は良いと思いますが、レヴュー欲しさにそのやり方ってどうなんでしょうね。無駄に決算が遅いだけでした。 ****************************このタイプに変えたくてレザーのソファーセット(2.5人用&3人用)からの買い替えです。PVC部分は合皮感ありですが、ファブリック部分は厚手のツィードタイプで生地にも高級感があり、何より座面、背もたれのハリが半端無く、家族にも好評です。人によっては硬いと感じるかもしれませんが、ベッドに良く使われるポケットコイル使用とのことでこちらに決めたのでこの硬さは申し分なく、長く座っていても寝転がっていても疲れません。ただ幼児のいる我が家では次はカバーリングタイプを希望しており、わざわざ新しく買い替えるのにカバーリング使用で無い事が少々残念で、かと言ってこちらも捨てがたく、購入してから配送までの間にファブリック部分一式、カバーを作る事にしました。現物が無い事と座面、背もたれの裏の画像が無い為、少し不安ではありましたが、画像のサイズだけを頼りに+5mmで製作。運良く突起や差し込みの形状では無かった(乗せるだけ)なので、ゴブラン生地、シングルサイズ、10mでクッションカバー×3、座面×4、背もたれ×3、ヘッドレスト×2、全て脱着式カバーが余裕で作れました。結構簡単なのでミシンを踏むのがお好きな方にはお薦めですよ^^被せて良し、汚れたらとっても良しです^^
    注文日:2012/08/02
    2018/09/26
    tako-xさん
    引取サービスが購入の決め手です(^^)
    All布地のダークブラウン購入! 今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;) 処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。 楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;) こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました! ーーーーーーーーーーーー ★見た目はお値段以上です(^^) ★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。 ★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。 ★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。 ★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。 ★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。 ーーーーーーーーーーーー 4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^) 引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^; トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)
    注文日:2018/09/17
    2015/04/07
    ちいちゃん姫さん
    概ね満足!
    カラーはグレーを選びました。 とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。 3/30オーダーで4/3配送でした。 配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。 座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。 主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。 オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。 まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。 うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。 全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。 あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。
    注文日:2015/03/30
    2014/11/29
    tomorippさん
    最悪
    ソファを1ヶ月半使用してのレビューです。 到着後1週間ほどで毛玉が出来始めました。 今ではボロボロ毛玉です。フルタイムで仕事をしているので、このソファでゆっくりする時間がないまま、すでに毛玉状態、到着時は満足していましたが今は後悔です。 それから、よく動く。他の方の意見を参考に滑り防止マットを使用していますが、よく動きます。1ヶ月半しか経っていませんが、すでに買い替えたい気持ちです。やっぱり多少高くともお店での購入が良かったな・・・と思っています。 8ヶ月使用しました。毛玉、酷すぎるーーーー。一年経たないうちに買い替え決定です。
    注文日:2014/11/18
    2013/07/15
    itao88さん
    RED♪
    以前からソファを探していて、迷いに迷いこちらの商品に決めました。 このような大型家具を、ネットで購入するのは初めてで不安もありましたが レビューもたくさんありますし、サイズ等も失敗しないよう何度も自分で確認しました。 開梱設置サービス、梱包ゴミも持って帰ってくれるところも良いですね。 色も迷いましたが、REDにしました。 赤というより、小豆色って感じです。 座面の堅さも丁度良いですし、クッションが3つ、ヘッドレストが2つ付いている所も 良いですね~。 今までと違い、私も足を伸ばせるのが嬉しい! マラソンの時に購入しましたが、3,000円のクーポンがあり、更にレビュー報告で 5,000円(?)の値引きがあるのも決め手でした。 最初のカード使用のお知らせには、3,000円分の引き去りしか載ってないので その後の値引きについても、皆さんぬかりなく確認した方が良いですよ。 私も・・・大丈夫かな?値引きになるかな? [受注番号] 276775-20130706-0428298219
    注文日:2013/07/06
    2023/12/02
    +pagliacci+さん
    2018年4月に46,287円で購入、2023年3月に廃棄しました。 5年使った感想 【良かった点】 ・カバーが取り外し可能だったので洗濯でき、気分で色を変えられた ・色んな形で使えるので、対面、L字型、5人使用、全部つなげて大きなベッドのように、等々、様々に使えたので非常に便利だった ・丁度よい弾力で座り心地も良かった ・座面もそれなりに奥行が広いので、成人男性でも横になって眠れる幅だった ・脚の高さもちょうど良く、某自動お掃除ロボットも、ソファー下にきちんと入ることができ、掃除が楽だった 【悪かった点】 ・クッション座面が、ソファー本体とくっついていないのでズレてくる ・一緒についてきたヘッドボードは追加で買えたらもっと良かった ・手かけ部分の合皮からだめになり、ぼろぼろしてきてしまい捨てざるを得なかった ・底面は不織布がホチキスのようなもので本体に止められているので、不織布が破れ、座るたびに床に本体からホコリのようなものが散るようになってしまった(寿命) 初めて買ったソファーでしたが、良かったです。
    注文日:2018/04/28
    2023/12/03
    5年間、ご使用いただきありがとうございます。 残念な点もあったようではございますが 気に入っていただけていたようで何よりでございます(*^^*) これからもお客様にご満足いただけるような商品、品質、サービス等に努めてまいりますので またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします…!
    2022/06/30
    ktko210302さん
    組み立ては息子と簡単で、息子と楽しく組み立てました。 パーツがいくつもに分かれているので、移動させるのも一人でもできます
    注文日:2022/06/14
    2022/07/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます♪
    2016/08/27
    ゆう5849さん
    商品も価格も満足(^o^)
    ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。 価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました! 注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪ クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい! 他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。 本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪ 今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)
    注文日:2016/08/15
    2014/01/20
    けいとゆずさん
    しばらく使ってみましたが・・・みなさんが言われるようにソファ自体が動きます。そしてずっと座っているとひいてある座布団?部分みたいなところも前にずれていきます。 あと、まわりの合皮部分がイマイチ。もともと黒っていやだったのですが買おうと思っていたほかのソファが売り切れてしまったので妥協してこれにしたのですがやはり焦って買うとダメだなと思いました。最近売り切れていたはずの欲しかった方のソファがまた売り出していてショックです。。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/23
    キラ17さん
    満足しています。
    注文してから希望日にスムーズに届きました。 ヤマトの引越の方々が4人で組み立ててくれました。 ダンボールのまま置いていかれたら、ゴミの処理も含めて、かなり大変なのでありがたかったです。 色はブラウン。画像通りの落ち着いた感じです。 おおむね想像通りでしたが、なんとなくもう少し奥行きがあるイメージだったので、思ったよりゴンパクトな感じでした。 しかし母などはこのくらいの方が立ち上がりやすいので良いと言っています。 座る部分のクッションは硬め、背当ての部分は堅くもなく柔らかくもなく程よい感触てす。 合皮レザーの部分は、高級感はさすがにないですがおおむね想像通りです。 しかしアチコチ家具屋さんにも行きましたが、このお値段でこれだけのクォリティーはなかなかの物だと思います。 ひとつ気になったのは、やはり匂いです。 何とも言えない化学薬品ぽい匂いが充満。 ガマンできなくはないですが、冬なので窓も開けっ放しにできないし、飼ってる小鳥が大丈夫かと心配になりました。2~3日経てば消えるとは思いますが。 こんな大きな物を通販で買ったのは初めてだったので心配でしたが対応、お品と共に満足しています。
    注文日:2013/03/10
    2024/01/02
    ハピマドさん
    カラー:Darkグレー
    びっくりするほど、ちゃっちいです。 ソファは硬くて全く寛げません。 縦幅も小さすぎて、ソファに大人が寝転んだら手は出てしまうし、使いにくい。 上ににっているだけのソファは座るたびにズレるし、子どもが登りると危ないレベルです。 口コミ件数だけで購入したことを後悔しています。 大きいし返品も手間なのでしばらく我慢して使いながら新しいソファを探します。 本当に残念な買い物でした。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/04
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/03/14
    minarena3707さん
    ソファー三人掛け
    あまり広くはないお部屋ですが、いい感じになりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(#^.^#) 当商品をお気に召して頂いたようで大変うれしく思います♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#) 嬉しいレビューのご投稿ありがとうございました♪
    2023/02/22
    花花かーかさん
    いろんな形に変えられるので自分好みの配置にできるのはとても良いと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/23
    気に入っていただけて嬉しいです! レイアウトが自由なので、お部屋に合わせて設置いただけます♪ これからもたくさんご活用いただければ幸いです(*'ω'*)
    2022/12/18
    ふうりん2602さん
    色も画像通りでした。発送も早く良かったです
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/12/18
    みゆみゆ0118さん
    ホワイトを購入❣️思っていた通り可愛い💕 ただ組み立てるのが大変だった💦後頭のヘッドの金具が後ろから見ると丸見えでそれだけが残念❤️
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2022/11/19
    らんらん0206さん
    PUブラックを購入。ブラーバがソファの下を通れること、戸建ての2階に上げるために分解できること、ハウスダストアレルギーのためファブリックでないこと、以上3点のポイントに合致していたので、こちらの商品を選びました。2日ほど前に配送業者より電話を頂いたので、安心して待てました。組み立ては非常に簡単でしたが、段ボールを開ける広い場所が必要ですね。一旦家に置いていただいたものを結局外に出して段ボールを開けることになりました。他の方のレビューにもあるように軽くて動きやすいため、滑り止めを購入して脚に貼りました。背もたれのクッションはしっかりしているので、あとはどのくらい型崩れせずに持つかな・・・持つといいなと期待しています。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/20
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆彡弊社では保証期間を設けておりますので、何かございましたらメールかお電話でお問い合わせいただけますと幸いです。弊社商品が末永くお客様の生活のお役にたてますことを願っております!
    2022/10/26
    きゃさ0824さん
    今日届きました。 組み立てはシンプルで簡単でした。 お値段以上に豪華です。 座面の普通より少し硬めな感じは沈み過ぎないため腰への負担が軽減されとても座り心地が良いです。 いくつかレビューに本体がズレると書かれてたのでダイソーで透明の耐震マットを事前に準備してました。足の下に引くと問題なくズレ防止可能です。 総合的に買って良かったと思える商品でした!
    注文日:2022/10/18
    2022/10/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お届けができたようで安心いたしました(^^)/~~~ 座面もしっかりしており良いですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2022/09/27
    やんぐひめさん
    使い心地良いです
    ブラウンが欲しかったんですが、生地が好みと家族の人数が多いのと値段でこのソファを購入。 メインのソファに大人2人子供1人座っても窮屈なく足を伸ばせるし、座れるし、首を支えてくれるヘッドがあるのとないのではやぱある方が首が楽です。クッションはカバーを購入して色違いにしてます。 今のところ家族からクレームなく、満足に使用しています。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 家族団らんの時間に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/02/10
    Aksjdhfg56473829さん
    部屋にぴったり。
    ブラウンを購入しました。部屋にぴったりマッチし、使い勝手も大変良いです。 1日座ったら下のクッションがちょっとへこみ、なかなか戻らないのが気になりますが、こんなもんなのかな。 いずれにせよ、下のクッションはこまめに入れ換え、大切に使いたいと思います。 そのうち、替えのカバーも買う予定です&#10071;
    注文日:2022/01/24
    2022/02/14
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 長くご利用いただくために、座る位置は随時変えていただければと存じます。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2021/12/22
    ★LUNAママ★さん
    5年ほどこちらのソファーを使用しています。 見た目がオシャレで気に入って購入しました。 今現在、肘置き部分が剥がれてきてしまってそろそろ寿命かな。おしりの部分がすぐズレてきてしまうのがガッカリですが買って後悔はなかったです。
    注文日:2017/03/08
    2021/12/22
    弊社商品をご愛用頂き誠にありがとうございます(#^^#) ご期待に沿えなかった部分に関しては今後の商品品質改善の参考とさせていただきます! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2021/05/09
    明るい小悪魔さん
    変更できないのが残念
    最初はサイズ感が違うから、変更してもらえませんか?って聞いて無理でしたが。 使ってみるとなかなか、よかったので。 普通にさせていただきました。 ただ、変更ができないとかがほんの残念です。 購入しないわけではないので、できれば今後購入される方のためにも、変更だけでも可能にしてほしいです
    注文日:2021/05/02
    2021/05/10
    レビュー投稿ありがとうございます。 商品出荷後の変更・キャンセルに関しましては 予めご利用ガイドでご案内をさせて頂いておりましたので 何卒ご了承頂きますようお願い致します。 ご希望に沿う対応が出来ず申し訳ございませんでした。
    2020/03/03
    ふくちゃん1201さん
    本日、届きました。配送業者の方も親切にリビングの窓まで運んで頂きました。中をあけると梱包も丁寧にしてあり、中学2年の息子と箱から取り出して組み立てるまでに30分くらいで完成。 クッションと脚が見当たらず、梱包忘れかなと、 問合せしようと思ったが、 念のため探したら、底面に収納されてました。 座り心地もよく、座面も幅があるので疲れないソファです。息子も気に入った様子です。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/04
    ご購入ありがとうございます^^ 通常玄関先までのお届けとなっておりますが、今回は配送業者の方のご好意でリビングまで運んでいただけたのかと存じます(^-^) また、商品を気に入っていただけ嬉しい限りです☆ 息子様と一緒にたくさんお寛ぎください♪
    2020/01/03
    とこささんさん
    とても素敵で大満足しています。 また何か欲しい商品があればこちらで探してみようと思います&#9825;
    注文日:2019/12/21
    2020/01/05
    この度はBAROCCAをご利用いただきありがとうございます! ご満足いただけた様で、嬉しい限りです(*^ω^*) これからもお客様が快適にお過ごしいただけるインテリア家具の ご提案ができる様、日々商品開発に励んで参ります! またのご縁を心よりお待ちしております♪
    2019/09/20
    匿名希望98261559さん
    まあまあ良いです
    思っていたよりも軽くてすぐ動いてしまいました。見た目は悪くないのですが、もう少し重厚感があると良かったです。お値段通り、といったところです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/24
    貴重なご意見ありがとうございます。今後、品質向上できるよう努めてまいります。ありがとうございました。
    2019/06/02
    ぬー泰子さん
    大きなソファーが欲しくて
    配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。 固めソファーでしっかりしています。
    注文日:2019/05/20
    2019/03/04
    かっか28さん
    新築のお祝いに
    私自身も購入し、兄夫婦が遊びに来た時に物凄く気にいっておりました。この度その兄夫婦が新築しお祝いを聞いたところ、同じソファーをとのリクエストが。全く同じ物を贈りました。とても喜んでおりました。私自身、1年使用しておりますが、ヘタリ感もなく快適に座っております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/02
    2018/09/23
    teraosaさん
    とても良い買い物でした
    今まで使っていたソファが古くなり新しいのを探してました。子供もいるので傷みやすいし、主人は身体が大きいので(178センチ)コスパいいものでゆったりできるのはないかと思ってました。 今回はグリーンを購入しました。決めては洗えるカバーと設置していただけることです。 搬入日はメールとそれから運送業者さんからもちゃんと連絡がありました。時間通りきてくださり、組み立ても手際がよかったです。座りごごちもよく、膝が痛い私も腰かけるのが非常に楽です。主人もくつろげて子供も喜んでいて本当いい買い物しました。 部屋もお洒落な感じになって良いです。また利用させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2018/09/08
    2018/08/24
    けwぴえさん
    軽いです
    座り心地はとても良いですが、全体の重さが軽すぎて動いてしまいます。2歳の子供が寄りかかっただけでもズルズル動く。もう少し重量があって欲しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/02
    2018/05/23
    pen485さん
    結婚祝い♪♪
    息子の結婚祝いに、プレゼントしました。 同じものをお店で買ったら、この値段では買えないですね! とても、良い商品です♪♪ 次は自分用に買いたいと思います! ありがとうございました(^^♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/29