4 2024-02-29

カラー:ウォルナット

組み立てはなかなか難しい。
電動ドライバーを使ったら2時間ぐらいで作れるかと思いましたが、半日かかりました。3段ボックスは10分ぐらいで作れます。
完成したものは、高級感がありなかなか良かったです。

2024-03-01
組立が大変だったようで・・お疲れ様でした!
完成すると達成感がありますね(*^^*)
しっかり収納力のあるアイテムなので、たくさんご活用いただければ幸いです!

5 2023-10-19

組み立ては電動があった方が楽ですが、無くてもドライバーでできました。棚の高さが調整できるので漫画の他に大きめの本も収納できとても良い。

2023-10-20
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^)★
無事にお組立ていただけたようで安心いたしました。
コンパクト且つ機能性ばっちりな本棚なので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです!
この度は誠にありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております♪*.°

4 2022-11-24

この幅感を求めていました!
見た目も高級感があり、とても満足です!
スリムですが、沢山入ります。
ただ、可動域的に奥側に入れた本が取れなくなるので工夫が要りそう。
重量があるので、運んだり組み立てをする時は大変でした。
組み立て自体はとても簡単に感じます。
説明書がとても丁寧ということもあり、女手一つでもそんなに時間もかからなかったです。
お色に白があればもっとよかったです…!

2022-11-25
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
ご満足いただけているとのこと、大変光栄です♪
頂きましたご意見を早速共有させていただき、開発の参考とさせていただきます( ..)φメモメモ
是非、今後ともお客様に喜んでいただける商品の提供に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します(^.^)/★

5 2023-03-07

引越し先で使うように購入しました。沢山はいりそうで、今から楽しみです!

2023-03-07
気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*)
スリムタイプですがたくさん収納ができて良いですよね!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです♪

4 2012-05-14

多目的ラック スライド ワゴン レビュー
★組み立てまで
組み立て商品なので、パーツ状態で2箱に分けて配送されます。梱包はしっかりされており、各パーツ毎に識別シールもあります。板は全般的にほこりっぽく、雑巾は必須でした。まぁそれだけならご愛敬ですが、一部パーツは明らかな傷・水拭きでは落ちない汚れあり、気になる人は気になるかもしれません。マニュアルはわかりやすいですが、2〜3時間かかってしまいました。フローリングの床を傷つけないようにしたのと、ちょっと狭い場所でワークしたためでしょうか。ダボはボンド付けの指示ですが、付けすぎるとはみ出ます。雑巾で拭けばすぐ取れましたが。あと要所では2人で作業したほうがいいですね。一箇所とちったのは、底板を少しずして取り付け、枠板の上に引っかかってしまったことです。すぐ気づき、付け直して解決しました。
★使用感
本格的収納はこれからですが、効率的にスペースを利用できそうに感じています。CD以外でもパソコンのパーツ類を小分けに見やすく収納しようと考えています。枠板と棚とはやや隙間があり いまいちしフィット感が足りないですが、他はキャスターも含めがっちりしています。
以上、簡単ですがレビューです。

4 2015-10-31

本棚の買い替え
引越しの際に本棚を処分したので、新しいものを探していました。
購入の決め手は、どこにおいても陽に直接本が当たらないことと、収納力のわりにスリムそうだったことです。
あと、見た目がおしゃれ!
組み立てはが二人で行いましたが、一日作業でした…
ネジがかたくて、もう少し穴がしっかり開いてたらなあと思いました。
特に底面のコロコロ取り付けの部分です。
本を入れる作業はまた今度にしたので、中身は入っていませんが、
空っぽでもそこそこの重さ…
本をぎっしり詰めたら、どうなるんだろう…と思いつつ、
様子を見ながら本を入れていきたいです〜

4 2013-11-16

収納力は素晴らしいです
商品を使い始めて約2週間です。
組み立ては、女1人で約3時間。部品に番号のシールが貼っているので、結構判りやすいです。1人でも組み立ては可能ですが、商品の背が高いのでバランスは取りづらいかも。家具の組み立てに不安がある場合は、手伝ってくれる人を確保しといた方が楽だと思います。
使った感想は、収納力は商品説明ページの通り。溢れ返っていたCDとDVD、BDがすっぽり収まりました。これなら、シリーズ物のBDを買っても収納場所に困らなさそうです。
ただ、私の組み立て方が悪かったのか、それとも収納したCD等の重さなのか、引き出す時に若干引っ掛かりを感じます。設置場所の床が畳という事もあるのでしょう。フローリングだと、もっとスムーズに動くのかな。
まぁ、そんな個人的な疑問点で星1個マイナスにしました。

4 2019-01-23

電動ドライバーあった方がいいです!
本がそこそこ入って、でも大きすぎない本棚を探してました!
途中までドライバーで組み立てていたのですが、手のひらが痛くなってしまって
電動ドライバーに変更しました!
一人で組み立てるなら電動ドライバーあった方が綺麗に早く組み立てられます!
棚を引き出す取っ手がシンプルすぎるかな〜
あと奥行きがないので普通の文庫本や漫画本のサイズしか入らないです

4 2015-04-27

組み立てたら
やっ組み立てました!
ですが、一部穴の箇所がおかしいのか、上手く板がはまりませんでした。
無理矢理、このまま組み立てようかと最後の前でストップしてます。
スッキリと収納出来そうですが、出来が中途半端で、持ちが不安です。ので、星へらしました。
追加レビューです 星4つにしました★
先日、メールにて不良品について問い合わせたところ、早急に対応して頂きました(^o^)
組み立ても無事完成させ、スリムなのに大収納に感激です。
長く持ってくれる事に期待します。

4 2018-01-25

隙間に沢山の本が収納できるので凄く良かったです。
届いてから二階に運ぶのは凄く重くて部品一つずつ運んで大変でした。
転倒防止のレールがあるので、一番奥の本が取りずらいです。
それだけが残念な点です。

5 2016-04-06

かなり幅が狭いですが重量があり安定しています

5 2016-04-03

良いですねぇ
組み立ては一人で半日ほど。電動ドライバーが有ると楽らしいですが無くても組み立て出来ます。
コスパ良しです。満足。

5 2015-09-09

収納力もあり、場所もそんなにとらないので満足しています。

5 2014-09-10

半年以上使ってますが、耐久性もバッチリです!
贅沢をいえば、白が欲しかったかな。
でもこの値段で、とてもいい買い物ができました。

4 2013-12-23

引っ越し用に購入
引っ越しに際してベットと壁の隙間に使用する為に3列と合わせて購入
物はシッカリとしているが製作は半日仕事です
自分はコレ用に電動ドライバーを用意しました