2012/08/15
    しょーざーさん
    リーズナブルな価格設定と座り心地は◎ !
    梱包形態が大きいことは購入者レビューで認識していましたが、我がマンションでも 一人でリビングへ運ぶことを断念して廊下にて開梱しました。 (納入荷姿なども記載頂ければ、より親切かなと思います。) 組み立て作業についてはリクライニグ(背もたれ)のアッセンブリには差ほど時間を かけることなく簡単にセッティングができました。 購入後約1週間が経過しますが、座り心地はかなり満足していますし、リクライニングも スムースに起動します。 オットマンを跳ね上げることによりそのまま寝入ってしまいそうな心地良さえ感じます。 但し、オットマンを現状へ戻す際にちょっとしたコツが要りますので、慣れるまで苦労しました。 この辺りが改良できたら、もっともっと素晴らしい商品になるのではと存じます。
    注文日:2012/08/04
    2014/10/13
    ハピットさん
    最高です!
    気が付けば6時間ほどこのソファーから離れていませんでした。 背もたれと本体が分離されているので、2階への階段上げ作業が非常に楽でした。 本体だけなら階段の幅も楽に通れましたし、なにより軽かったので男性なら業者に頼まずに一人で上げられると思います。 他の方のレビューを見て、なんだか組立作業があるようなことが書いてありましたが、背もたれを本体にカチッと鳴るまで差し込むだけですので、女性の方でも手軽に組み立てられると思います。 リビングに設置後、気が付けば6時間ソファーから離れることができず、快適すぎて困るほどです。
    注文日:2014/10/01
    2013/04/07
    ねこやん逃亡中さん
    大変気に入りました
    両親の金婚式のお祝いとして購入しました。 部屋が暗くならないように、ということで色はアイボリーを選択しました。 組み立ては簡単で、設置場所への移動も男性1人&女性1人で十分可能と思います。 クッションは柔らかく、リクライニングもスムーズに行えます。 背面を倒し、フットレストを上げると心地よく眠る感覚になります。 ただ、フットレストを下げて戻す際に若干足に力が必要となります。 全体的に非常に満足です。 私の部屋は現在置き場所がないため無理ですが、今後自分用としても欲しい商品になりました。
    注文日:2013/03/30
    2012/08/05
    花音ばぁばさん
    とても大きな荷物が届くとのことでどのくらいかと思ったら、家に入りませんでした。 玄関前で梱包を解き背の部分と座面をそれぞれ運び入れました。 設置自体は簡単です。 ただ女一人では設置は大変だと思います。 すわり心地はフワフワです。 座面はちょっと高い感じがしました。 リクライニングのソファが前から欲しかったので満足です。 星が4つなのは長く使ってみないとよくわからないからです。
    注文日:2012/07/29
    2012/05/19
    グズマニア358さん
    とてもリラックスできます。
    実際に座り心地を確かめないで買うことに少々不安がありましたが、ネットでの見易い商品説明とレビューを信じて購入しました。実際に届いたソファーには大満足です。この御値段で買えた上に、座り心地がなんともいいのです。ソファーにもたれて座っていると、リラックスしてきて、本当にいつのまにか眠ってしまう時がよくあるほどです。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/07
    pan3mamaさん
    ふかふかです
    レビューにも書いてありましたが、初めはあまりの大きさにちょっとびっくり! でも大きいだけあって、本当にふかふかで気持ちいいです。 星を4つにしたのは、横のソファーを倒すつまみが片方だけちょっと固いのと、届いた時に片方だけ白い粉が全体についていて、きれいに拭くのが面倒くさかったです。革を保護するためのものだとは思いますが、なぜか片方だけでした。 でもこの値段なので、満足です!
    注文日:2012/04/22
    2015/08/06
    takepapa1965さん
    商品に大変満足してます
    重厚感ある大きさとデザインでした。特にリクライニング機能がすぐれており、背もたれも高くゆっくりと座ることができました。コストパフォーマンスがすぐれていると感じました。
    注文日:2015/07/27
    2013/07/24
    みちよ65712901さん
    ふかふかです!
    ふかふかで毎日家族でとりあいです。 組み立てもすぐできました! いい買い物をしました!
    注文日:2013/07/14
    2012/07/22
    ☆☆うっちゃん☆☆さん
    梱包が大きい為、勝手口の外に置いてもらい、外で梱包を開いて中に入れました。 組み立ては背もたれを差し込みジョイント金具で固定させるだけなので簡単。 座り心地は抜群。良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2012/09/29
    hytlvさん
    ふかふかのソファーです。
    商品到着後ひとりで設置できました。マンションなので梱包は外で解きました。箱から出してしまえば一人で十分運べます。箱のままですと通路の幅が80cm以上ないと難しいです。商品は手触りもよくふかふかでそのまま寝てしまいそうです。満足しています。
    注文日:2012/09/24
    2016/10/18
    berudeizyさん
    座り心地は良いのですが、リクライニングを戻すのに、思いっきり足を振り下ろしても足の部分が上がってきてしまいます。なかなか起きれません。 かなりの力がいります。起き上がりにくいです。起き上がるのも力を入れます。電動のほうが良かったと後悔しています。
    注文日:2016/09/19
    2012/06/27
    さわやん5793さん
    そこそこの商品でした。ゆったりとしたつくりで、ふわふわ。ただ、シートがしも吹き状態でまっしろ・・・。金額からしては、OKです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/18