テレビ台 ローボード テレビボード テレビ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenichi80さん
  • kenichi80さん

5 2020-01-08

家の雰囲気にあってよかったです。また、お願いします

2020-01-09
ご購入ありがとうございます^^
お家の雰囲気にあったとのこと、よかったです☆
気分や用途に合わせて、形を変えることができるので、自由にお楽しみいただけましたら幸いです(^^)/
またのご縁を心よりお待ちしております(@^^@)
  • xwankoxさん
  • xwankoxさん

4 2019-05-04

カムロックの難しさ
カムロックが上手く噛み合わずに何度もやり直しましたが結局ちゃんと出来て無い。
何でそこだけカムロックなのか理解出来ない。普通のネジで良いのに。
蝶番の調節も難しい。
入ってきた段ボールがボロボロで兎に角直ぐにでも捨てたいと思った。
まぁ、この値段にしては良い買い物かなとは思います。

5 2019-03-29

お値段以上!
他の口コミにもあるとおり、組み立ては取説が簡素で四苦八苦しましたが出来上がりは大満足です!使いやすそうなので買ってよかったです。

1 2020-05-21

タイプA 色オーク を購入して、組み立てを行ったが、下記のような、様々な問題がある。
1 購入後約1か月経過して、引き出しの中からヘンなにおいが発させらるようになってきて、中にものを格納しておくことが不可能になった。そのにおいが、格納してある物に移ってしまうので。
2 「カスタマイズ自由」のサポートボードと天板との間に空隙が生じてしまい、天板に全く接しない、よって、天板をさえる、というサポートボードの機能を果たせていない。この板の、縦方向の寸法を測ってみたが、18.4センチメートルしかない。
3 組み立ての最終段階で、引き出しを本体に挿入したが、左側と右側の引き出しの上端線がそろわない。
4 複数の板(天板や、前側板など)の表面に、木目と直交する方向に走る、白い縞がある。販売社に問い合わせたところ、このようなデザインになっている、とのことであった。
5 組み立ての過程において、ネジを慎重にねじこんでいっても、板面と鉛直ではない方向に、ネジが曲がって入っていってしまうような箇所が、複数個所、あった。
6 組み立て説明書の記載内容には、以下のような問題がある。
6-1 この製品は、「左右組み換えで広がるレイアウト」をうたっている。ところが、タイプAの組み立て説明部分には、[L字型=左側]の分の組み立て方法しか、記載されていない。よって、[L字型=右側]の組み立てを行うためには、[タイプB L字型=右側]の方の説明部分をあわせて読んだ上で、自らの想像力を駆使しながら、組み立てを行わざるをえない。
6-2 引き出し部分のネジの取り付け位置が、説明書に記載されている箇所と、実際に穴が掘られている箇所とが、違っている。
6-3 スライドレールや、扉金具の取り付け方法の説明箇所には、小さな図しかなく、極めてわかりにくい。
6-4 「向かって左」、「向かって右」というような、意味不明の説明がある。

2020-06-04
この度はメールでもお問い合わせいただきありがとうございます。
また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたお声を元に今後お客様のご期待に沿える様、
品質改善・改良に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

1 2020-03-07

まず配送されて中を確認すると、板の所々にそこそこ大きな傷がありました。
一枚だけならいいのですが、何枚もあり商品の交換をしようと思ったけど、とりあえず組み立てることにしました。
組み立てる途中にも木ダボの処理が雑だったり、カムロックネジに溝がなく、スペアもないので組み立てを途中で中断せざるを得なくなってしまいました。
ショップに連絡しカムロックネジを送ってもらい組み立てを再開したものの、小さいカムロックボルトは綺麗にはまらず、自分であいていた穴を削ってやっと完成。
完成して改めてチェックしてみると、長方形の扉は閉まるときに勢いが良すぎて閉まるときにとても大きな音が出ます。
ほか二カ所の引き出しは綺麗にピチッと閉まりません。
正直言って散々な結果でした。
評価もそこそこ良かったので期待していただけにとても残念な買い物になりました。

2020-03-09
この度は部品の加工不良についてご迷惑をお掛けしたばかりでなく、
品質面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご内容については、今後の品質改善・商品開発への参考にさせていただきます。