墓石 花立ステンレス 自作 DIY(脱着ネジ...(だいもんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

設置できました
お墓の花立が折れて取れてしまいどうしようかと悩んでいたら、こちらの商品を見つけて購入してみました。結果、きれいに取り付けられ大満足です。少し難しかったのは、古いものを2つともきれいに取るところでした。根元へマイナスドライバーをハンマーで打ち込んだら剥がれて無事取れました。設置はマニュアル通り行えば簡単です。

5 2018-03-23

いい商品でした。
安くていい商品でした。それにセメント(紙コップに割り箸)が入っていて水だけ用意すれば良かったのでめちゃくちゃ助かりました!いい商品をありがとうございます!

5 2017-08-26

大満足です。
もう何年も、お花立てが汚くて気になっていました。取り外しもできずあきらめていたところ、こちらの商品を偶然見かけて、思い切って交換にチャレンジしました。何よりも説明が写真でとってもわかりやすく、商品にもプリントを入れていただいていたので、現地でもうまく交換できました。こちらの商品にして本当によかったです、ありがとうございました。

4 2017-08-18

設置できました。
墓石の花立が古くなったので思い切って交換することにしました。
不器用で非力なので大丈夫かと思いましたが、何とか設置できました。
取り付け方の説明書、セメント、紙コップ、割りばしと必要な物はすべて
同封されていましたのですぐに設置出来てとても便利です。
古い台座撤去のためにバールは購入しました。
墓石が大谷石で柔らかかったので、古い台座を外す時に削れてしまいちょっと焦りました。
商品の梱包も丁寧だし、発送も速くて助かりました。

5 2018-05-08

花立ステンレス
価格もさることながら、中身もしっかりしていてセメントまで用意してくれてあり、ほんとうに取り付けるだけになっていて立派に出来ました。

5 2018-05-07

大満足
届きました。3日間で。早速取り換え施工しました。既存の花台の取り外しに手こずりましたが、何とかドリルとスクレッパーで除去し、サイズを確認しながら取り付けを完了しました。セメントの固着完了までは2日ほど放置し、完成・完了したいと思います。取説どうりに施工ができ大満足です。

• Naosonさん
  • Naosonさん

5 2018-05-01

2回目の購入です。箱には、セメントはもちろん、紙コップ、割り箸と、行き届いた心づかいです。
施工方法も、わかりやすい説明書が入っておりますので、迷うこと無く、出来ました。
本当におすすめです。

5 2018-04-16

ステンレスなので長持ちしそうです、古いものを外すのに苦労しましたが、取り付けは非常に簡単でキレイに仕上がりました。

5 2017-08-04

セメント付きで至れり尽くせり
説明書もついて、30分くらいで2対(4本)交換できました。
見た目もよくステンレス製で長持ちしそうなので、大変良いと思います。

• E>Wさん
  • E>Wさん

5 2014-03-26

花立ステンレス(ネジ式)
長年、石材店の前を通るたび、「取付工事をしてもらうと高額な請求であろうな」と思い悩んでいましたが、今回は本当に助すかりました。 市販では現品だけでも6300円の表示ですから手間賃をみたら2万円は下らないのではないかと思ってます。
商品も厚みのあるステンレスであり、付属のセメントや説明書も、非常に親切に感じられました。 特段セメントの事は商品にアピールしていないようですが、もっと前面に出してもいいのではと思って居ります。 取り付けるには、必ず使いますからね。

5 2012-07-16

大変お買い得です!
金額的に専門店より安かった為最初は不安でしたが、実際に届いて見ると「セメント」も付属していて買い足す物が無く、大変満足しています。ただ取り替えの工程が写真説明ほど簡単では有りませんでした(底面のセメントを掘り返す作業)が、幸い手持ちの道具でなんとか出来ました。本体の質感や簡単な説明書に付属の「セメント」まで考慮した場合、この商品は大変お買い得だと思います。

4 2014-10-25

注文番号:276770-20141004-035819215
昔の古い墓なので穴の部分のコケ取りが大変でした。
最初に座のネジ部分に紙テープを貼り接着剤が着かないようにしてから取り付ける穴に90%入れて割り箸で突いてならし座を埋め込み足りない接着剤を入れて来ました。
接着剤が固まっているか明日確認して来ます。
出来れば本体がラッパ型だけで無くグラスの様な寸筒型もあると手が小さい者には着脱が楽ですね。

5 2014-04-14

とても満足です
香炉と一緒に注文しました。品物は大変しっかりとしていました。セメントもはいっていましたので助かりました。説明書も写真つきなのでわかりやすかったです

5 2013-02-25

商品 探している人には 絶対お勧めです
送料 無料でかつ 現品届いて又感激 中々の商品です
ネットの写真は小さく横だけですが
口径も大きく がっちりしています
今までアルミ合金製を使っていたのですが
8年もたつので ねじ部分が バカ になって
一本なくなっていました 今度はステンレス製であり
ねじ部分も大変多くあり問題なく使えそうです
その上 取り付ける セメントも無料でついていました お勧めの ショツプです。

5 2017-05-05

オススメです
注文から納品まで非常に早く助かりました。
また、設置用セメントも同封されており、簡単な工具だけで交換可能です。
交換手順書も入っているので、初めての交換でしたが30分程度で出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具花立