• YABUKUMAさん
  • YABUKUMAさん

5 2023-12-16

カラー:ネイビー

pidのビジネスリュックを愛用しています。今回はもう一回り大きめのリュックを購入しました。軽い、見た目シンプル、オシャレ。どんな服装にも馴染むことが購入の決め手です。とっても気に入っています。買って本当に良かったです。

• cuzkiさん
  • cuzkiさん

4 2022-09-14

1年間使用してのレビューです
機能性・実用性・デザインについては概ね満足です。軽量で、撥水性能もあるため、1年間使用していますが耐久性についても問題ないと思います。唯一つ、他の方のレビューにも見られましたが、リュックとして使用するとき、調整用バックルがスルスルと緩んでしまい毎回ベルトを調整するのが面倒です。まあ、こんなもんかと納得して使用しています。

• hiro-yanaさん
  • hiro-yanaさん

5 2022-08-20

同じバッグの色違い(グレー)を何年か使用していました。軽くて使い勝手がよくとても気に入っていました。さすがにバッグが大分疲れてきたので、今回色違いを新たに購入することにしました。やはり、このバッグは素晴らしいと改めて感じました。

5 2022-05-26

通勤、出張用に購入しました。
大きさ、収納等イメージ通りで満足してます。
耐久性もあることを願い、使っていきたいと思います。

5 2021-12-26

傷もなく、きれいな状態で届きました。女性には大き目ですが、たくさん荷物が入るのに軽いので、荷物の多い時に重宝しています。

5 2021-12-10

商品は良い
想定より少し大きいけど使いやすくてしっかりしているので良いです。

• namix1122さん
  • namix1122さん

5 2021-08-18

迅速に発送していただき、到着も早く満足しています。

5 2021-09-17

横持ちにもリュックにもカッコイイ
皆さんのレビュー通り、軽くてチープに見えないです。リュック用の際は横持ちの時の持ち手をマジックテープで挟んで収納するためか、収納しやすいように、少し簡易的な感じになっております。私は客先では横持ちが多く、通勤の際はリュックで、昼間は横持ちがほとんどです。横持ちの際にはショルダーの肩当て部分を横持ちの取っ手につけて、少ししっかりした持ち手に見せかけ+劣化しにくいよう気をつけてます。
リュックにした際の多少の仕様の問題(他の方のご指摘内容)は確かに仰られる通りですが、慣れれば特に問題ないかと思います。ここ数年で1番いい買い物でした!

5 2021-09-03

良いです。
自転車通勤をすることになり、リュックタイプの物を探していました。
予約販売でしたが、1週間もせずに届きました。
3日間使用した感想です。
バック自体が軽量なので、荷物をたくさん詰めても苦になりません。
パソコン収納が出来るのも大変便利です。ただ、パソコン収納部分のカバーに付いているマジックテープの端が指爪の間に入り、痛い思いをしました。
その後、気を付けてカバーを開けるようにしたので、それ以降は無事です。
収納スペースも沢山あるので、総じて満足の出来る商品でした。
ノベルティプレゼントもありがとうございました。ただ、ミラーをお願いしていたのですが、収納メッシュケースが届きました。
プレゼントなので、文句は言えません。

• syuchan11さん
  • syuchan11さん

5 2022-03-12

デザイン、収納スペースが気に入って購入。
実際の使用感としても文句は特になし。
安価なものだと、肩掛けのところが破損するなどしますが、こちらは今の所、大丈夫!
壊れないことを祈ります。

4 2021-07-02

リュックよりバック機能優先
何品か吟味した中で軽量を優先し通勤用リュックとして購入しました。容量・作り等は満足していますがリュックとして使用する場合2点ほど気になる点があります。
1.バックとしての持ち手をマジックテープで収納する形式ですが収納した場合チャックが使用しづらい。
2.ペットボトル収納が付いていますがリュックとして使用した場合、収納場所が最上部に位置する為荷重バランスが悪いく物の出し入れに支障がある。
全体的にはバランスが取れ、見た目より収納能力あり満足です。しばらく使用し最終判断したいと思います。

4 2021-06-09

そこそこ高級感あり
見た目もそこそこ高級感があり、持った感じも軽く良かったです。
チャックの使用感は安っぽいですが、耐久性があれば良いのですが
まだ分かりません。
唯一使用しずらいのは、リュックの紐を調節しても、すぐに(最大に)伸びます。
何度も調節する必要があります、何かコツがあるかも知れませんが。。。
ポケットも沢山ありますので、使い勝手は良いです。
個人的には外側に小さいチャック付きの小物入れポケットがあった方がベストではあります。
トータルでは良い商品と思います。

5 2021-05-10

機能面が素晴らしい!
配送まで少し時間がかかった気がするが、商品は大変満足です!それに値段も他店舗よりも安く提供されていて、コスパも最高です!肝心のカバンですが、仕事用で買いましたが使い勝手が素晴らしいです! よく出張にも行く事が多いのでキャリーに固定できる点も素晴らしい!pcも入れようと思えば二つ分けて入れられるし、容量も抜群!!買って、徳しました!

5 2022-04-05

期待通りでした!!
N経済新聞の日曜版に掲載。
期待通りの商品でした、価格や機能面、何より軽いし申し分ないと思います。どこに何を入れようか楽しみながら考えておりますし、背中のクッションもGood!
あとは、雨の日と耐久性ですかね?長い間、使用できると良いのですが・・。

4 2021-12-20

仕上がりが素晴らしい
仕事の外出、出張用として購入しました。
強度、要領、見た目ともかなり気に入りました。リュックとして使用する際をもう少しだけ考慮してほしかったなと思い星4です。また利用させていただきます、