楽天 楽天 超ポイントバッグ祭 特別価格【1...(lafan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

販売期間
2017年11月21日10時00分〜2021年11月21日10時00分

4 2018-03-17

機能的で使い勝手良いが少々うるさいかも
【 追記】外でキャリーを使ってみました。操作性はなめらかで良いですが、アスファルトでは音がかなりうるさいです。周囲の目を気にしながら使ったので、☆1つマイナス。音が気になる方は、荷物が重くなってしまった時に補助的に使うと考えたほうがいいかも?
LCCを利用する機会が増えてきたので、機内に持ち込めるサイズで機能的なものを探していて、この商品を購入しました。
家の中で試したのみですが、タイヤの転がりがスムーズで、安定性もあり、音も静かだと思いました。
ハンドルがしっかりしていて、ガタつきもありません。
前面と内側に2つずつファスナー付きポケットがあり、小物を分別して収納でき便利です。
タブレットが入るサイズのポケットもあります。
ファスナーの滑りも滑らかで、開閉もスムーズです。
生地がしっかりしているので、荷物を入れてもさほど型崩れしません。
収納スペースにベルトが2つ付いていて、中身がバラつきにくいのがすごくいい!
このリュックキャリーを選んだのは、それが決め手です。
トラベルポーチ等と組み合わせれば、より快適に使用できると思います。
女性が背負っても、そこまで大きくも重くもないです。
これ以上大きいサイズになると、荷物をパンパンに詰めた時に持ち込み可能な重量を過ぎてしまう心配があるので、個人的にはこのサイズがLCC機内持ち込みには最適だと思っています。
色は杢グレーにしましたが、そんなに杢目っぽくなく濃グレーのシックな良い色合いでとても気に入りました。
出張等ビジネス利用もできそうです。
ハンドルが完全に収納できる、服が汚れないようタイヤのカバーが付いている、リュックとして使わない時はベルトを収納できる、背負った状態で下を向いてもペットボトルが落下しないよう工夫されているなど、細かい配慮が感じられます。
付属の南京錠はちょっと頼りない感じなので、あくまでオマケというか補助程度かと。
この商品の類似品でもっと安いものもありましたが、レビューを見ると、生地が薄い上に収納スペースにベルトがないため荷物を入れると型崩れし左右に振られてキャリーが真っ直ぐ進まないなど安かろう悪かろうのような印象を受けました。
こちらのほうが少々高いといっても13,000円程度ですし、その価格を出すだけの価値ある商品だと思いました。

5 2018-04-18

LCC などで移動することが多くなり、機内持ち込みサイズのリュックでキャリー付きの物を探してました。他のもう少し安いリュックも検討してましたが、スゴく格好良くて機能的で、こっちで良かった。色はグレーなので出張でもプライベートでも使えそうで、ロゴがあるので地味ではないです。2〜3日の旅行にはちょうどいいサイズです。