【納期約3日〜5日】楽天 ポイント 父の日 G...(lafan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月21日00時00分〜2021年07月13日16時00分

5 2018-05-17

出張用に
これまで出張の際はリュックになるビジネスバッグを使っていましたが、新幹線から在来線への乗り換えなど、転がせればなあという場面が増えました。容量も足りなくなり、リュック、キャリー、持ち手のある大きめの3Wayのバッグを探したところ、この商品に出会いました。見た目もブラック1色で、ワッペンやタグ等も付いていないシンプルなデザイン。ゆったりめの容量。タイヤカバーが底ごと覆うもの。背負いベルトがきちんとしている。など欲しかった機能がバッチリ付いていました。ミニリュックは正直外して使う場面はほとんど無いと思いますが、貴重品やPC関係を入れるのに重宝しています。新幹線でサッとsurfaceをポケット部分から取り出せるので、楽になりました。

4 2018-07-11

災害用として購入。
思ったよりたくさん入りました(拡張時)。以前のリュックで入りきらなかった物も入り、まだスペースがあります。また、キャリーの動きも軽く、運びやすいのでこの形のバッグにして正解でした。ただ、カラーが黒しかないのが残念。女性用に他の色の品揃えもあれば、もっと良かったと思います。

3 2017-05-22

車輪の音が気になるかも
使い勝手はすごく良いと思います。
車輪が樹脂のため、床面に凹凸がなければ大丈夫ですが、アスファルトのような凹凸が大きい場所では音が気になります(特に住宅地などは注意が必要かも)