【300円OFFクーポン!12/14-12/ 17 9:59まで...(おしゃれキッチン用品 ロコッテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

買って良かった
マスタードを購入しました。落ち着きのある黄色で、めちゃくちゃ可愛いです。可愛いので、コンロにわざと置きっぱなしにしています。大きさ、届いた時は、小さかったかな?と思ったけど、十分でした。お湯が沸くのも早くなりました。

• kan19587061さん
  • kan19587061さん

4 2018-10-16

可愛くて思ったより良い商品でしたが、ホーローの商品は初めてだったので少し重く感じました。

5 2018-09-28

かわいい!
画像通りの少し暗めのライトグレー◎
配送も早く、梱包も適正でした。
長く使っていきたいです。

4 2018-07-25

オシャレ
スモークブルーが欲しかったのですが、売り切れだったのでグリーンを購入。
汚れも目立たず、見た目も落ち着いていてお洒落です。
持ち手は熱くなりますが、口も注ぎやすく、使いやすいです。

• Kuina917さん
  • Kuina917さん

5 2018-04-08

イエロー希望だったがなかったのでホワイトにしたけど、かわいくて正解でした。フォルムもいいし、注ぎ口も細くもなく上の方まであるので、こぼれることもないかなと思います。まだ使ってませんが。持ち手も折れて、冷蔵庫に入るのでいうことなしです。

5 2018-04-02

白を購入。使い勝手がいいし置いてるだけで可愛いです。

4 2018-01-11

スモークブルーを買いましたが、とてもよい色でした。アムケトルと迷ったのですが、作りもしっかりしていますし、こちらにしてよかったと思っています。大きさもちょうどよく、注ぎ口の角度や持ち手も使いやすいです。日本製でないのが心配でしたが、今のところ問題なく使えています。

5 2018-02-13

かわいいです!
人気の琺瑯のやつと迷いに迷って、こちらにしました。こちらの方が容量が大きかったのと形が好みだったからです。赤を買いましたが、とってもかわいくてふたも開けやすいので麦茶も入れやすいし、満足してます。
ふたが緩めなので、沸いた時にガタガタ言うので、沸いたらわかりやすいけど焦ります笑笑

4 2017-11-17

期待をこめて
2年前に買った某工房のステンレスデザインケトルの内側のサビが
どんどん広がり買い替えでこちらのやかんに出会いました。
気に入った点
1)琺瑯製
前回のステンレス(ステンレスって錆びないって勝手に思ってたけれど使ってすぐ錆びた)の嫌な記憶があるので、傷つけなければサビはでないかな?と思って琺瑯製を選びました。
2)しっかり2.0Lは沸騰できる
表示容量と実際に沸かせる容量が違うものが多く(そそぎ口からこぼれる等)こちらは2.3Lで沸かすと蓋が浮いて回りからしぶきが飛びます。(それで火が消えるほどではない)2.0Lでは問題なく沸かせます。蓋がカタカタなってそれが沸騰のサインになって良かったです。
3)色
スモークブルーの色がとてもいい!やかんでこの色珍しいです。派手すぎず、かわいい!
使ってみて
沸騰すると持ち手が熱くもてないやかんがあったりしますが
沸騰時間が短ければ素手で注げます(我慢するほどの熱さじゃない)
大切につかってできるだけ長く愛用したいです!

• eltriumさん
  • eltriumさん

5 2017-09-15

GOODです
やかんが古くなったので、使い良さそうなやかんを探していましたが、購入して正解でした。吹きこぼれないし容量もちょうど良かったです。

5 2017-03-04

とても良いケトル
発色・ホーローの肌、ともに美しく、デザイン良く、使いやすさ抜群です。お店の発送も早く、丁寧な梱包とともに大変満足しています。

3 2018-12-12

思った色と違った
新色のマスタードに一目惚れして購入しました。画像では少しくすんだ黄緑っぽいイエローに見えたのですが、実際は柔らかいイエローです。これはこれで可愛いのですが、渋かわいいをイメージしていたので甘いかわいさでちょっと残念。実物を見ていないので難しいなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル