2023/11/03
    ゆの27さん
    カラー:スモークブルー
    前回、ケトルを購入し見た目も可愛くてお揃いで鍋も欲しいと思い購入しました!三人家族で十分なぐらい容量あります!今回も満足!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/13
    2023/02/20
    ぴなきょさん
    注文して次の日にはもう届きました。迅速な対応ありがとうございました。スモークグリーンの色合いがおしゃれで見た目もかわいいです。思ったよりも容量が大きいので4人家族にとって使い勝手がとても良いです。少し重い感じもありますが、しっかり固定されて倒しにくいので良いかと思います。蓋が引っかかりやすく、ずれにくいので、菜箸など挟んで使用しても安定してて良いです。レンジ台に置きっぱなしにしていても、華やかなキッチンになって素敵です。
    注文日:2023/02/13
    2020/05/22
    miichan0305さん
    お気に入り
    何度かぶりにキッチン用品を買え替えることにし、富士ホーローのお鍋を選びました。 火の通りも早く、お手入れもしやすく、こちらのお鍋は18センチと、富士ホーローの片手鍋では一番大きいタイプなのでらあらゆる調理に使えて、我が家では大活躍です。 取っ手も長いので、湯切りなどもしやすいです。 赤を選びましたが、お料理が美味しく見えて可愛いです。
    注文日:2020/05/16
    2020/01/01
    momon5970さん
    オススメです!
    フタがぴったりはまるのでら温まりやすいです。 洗いやすさもいい。 とにかく見た目も可愛く、買ってよかったです。
    注文日:2019/12/24
    2019/03/10
    鬼ボーイさん
    可愛くておしゃれ
    思ってた以上に可愛くておしゃれ! 使うのがもったいないくらい本当に良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2022/04/16
    ホーロー片手鍋が欲しいと悩むこと数か月、世界情勢が戦争により目まぐるしく変化するなか、今後様々な物が値上がりしていくのだろうという考えが購入に至る決め手となりました。我が家ではステンレス片手鍋がまだ現役バリバリなので、本当はまだまだパソコンのモニター越しに眺めていたかったような、やや複雑な心中ではあります。しかし、ずっと欲しかった片手鍋でしたので、手元に届き実物を目にして、お料理に使用した際に感じたことは、素敵で実用的な片手鍋に間違いないという事実でした。
    注文日:2022/03/30
    2022/02/16
    鍋を一新しました。ホーローは色が豊富で使いやすそうだったので、迷った末こちらのスモークブルーで揃えました。お料理するのが毎日楽しみになります♪
    注文日:2022/02/04
    2021/11/06
    良い雰囲気
    ブルーグレー、画像のとおりいい色でした。フタがフラットなのがスッキリしていて良いです。ホーローなので重いのは覚悟していましたが思っていたより厚みがなく、重さも気になりません。型違い、色違いも欲しくなります。
    注文日:2021/11/03
    2021/03/07
    nabeko1410さん
    このお値段で、この商品は、大変お得な気がしました。 色合いもよく、大変気にいっております。
    自分用
    注文日:2021/01/09
    2020/01/17
    12cmのミルクパンを購入して使いやすいし、洗いやすくて良かったので、こちらも購入しました。 今まで使っていた18cmの鍋より高さがあるのが良かったです。
    注文日:2020/01/10
    2021/02/25
    見た目が可愛く、離乳食用に購入。 自分の使い方が悪いのか、、人参やほうれん草を1回茹でただけなのに側面にざらつきが残り、なかなか取れません。 また、持ち手の付け根の下面?に丸い小さな穴が空いていて、洗った後そこから水が垂れてきます。乾いたと思って、火にかけるとそこから水がポタポタ。。。 おしゃれな見た目なだけにとても残念です。
    注文日:2020/12/11
    2021/02/26
    ご不便をお掛けしているようで、申し訳ございません。 先ず、ハンドル付け根の穴について洗浄後のハンドル内の 水を排水し、サビを防止するために孔があります。 洗浄後、鍋をさかさまにしたままですとハンドル内に水気が残ってしまうので 洗ったあとは水気をふき取り孔が下向きとなるように置いて頂くよう お試し頂きますようお願い申し上げます。 また、取っ手を含むお鍋全体を水に長時間浸されませんようご注意ください。 次に、側面のざらつきについては、お野菜を茹でられるとき 水の量が少ないと食材の成分がこべりつきやすくなります。 表面はガラス面なので台所洗剤とスポンジ(表面を傷つけないナイロン製等のもの)で 通常は綺麗に取れるかと思いますが、汚れがひどいときは 市販の重曹を使用いただけばよく落ちます。詳しいお手入れの仕方は 同送の取扱説明書にも記載がございますので、お手数ですが ご確認頂きますようお願い申し上げます。 ホーロー製品はきちんとお手入れ頂くと長持ちする製品となっておりますので 末永くご愛用頂けばと存じます。 ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
    2015/06/19
    プレゼント用に購入したため実際に使用した感じはわかりません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/24