4 2023-12-26

自宅が突然の停電。次の日に石油ストーブをかいました。白いスト−ブ。白のやかんを乗せたほうがいいと思いすぐに購入しました。とってもいいですよ。

5 2014-08-30

かわいい
2リットルのお茶を沸かすのにちょうどいい。冬になってストーブに乗せるのが楽しみです。使い勝手も問題ないです。

5 2014-12-24

ホーローだし、底面積が今までのものより大きいため、早くお湯がわいてます。
お水を入れすぎたために、沸騰するとあふれることたびたびでしたが、すぐ慣れました。
セール中にも関わらず、早い発送ありがとうございました。

4 2014-11-03

可愛い形で機能の○
取っ手が大きくかわいらしい形が気に入っています。
IHも使えて便利。
値段もお手頃だったので満足しています。
ただ、ストーブの上に置きたいと思っていたので、
注意書きに「絶対にストーブの上に置かないでください。」
とあったので残念です。

5 2013-11-02

安い!可愛い
黒も持っていますが、今回お茶を沸かすやかんとして購入しました。お茶用ではないので、和平フレイズの日本製ステンレスのボール 状にチェーンがついた茶漉しを入れて使ってます。前に使ってた、お洒落なタイ産のお茶用やかんは、つぐと口から水分がたれますが、さすが野田琺瑯一切たれず、持ちやすい、洗いやすい。お洒落なのに機能的です。野田琺瑯大好きで5種類やかん持ってます。すごくいいです。

• もぷ079さん
  • もぷ079さん

5 2020-04-17

むぎ茶用で購入致しました。可愛くて気に入りました。発送もスムーズでよかったです。また機会がありましたら是非宜しく御願い致します。

• Vada18さん
  • Vada18さん

5 2018-04-26

かわいくて使いやすい!
長く使えるいいやかんを買おう!と楽天で探し、野田琺瑯さんのこちらに決めました。
取っ手が木製のもぬくもりがあって気に入っていたのですが、やはり劣化を考えて、これに決定。
注ぐ時に蓋が取れないように引っかかる作りが施されていて、気に入りました。
そしてやはり白はキレイです。大事に使い続けたいと思います。

5 2015-03-06

ずっと色で悩んでいました。どれもかわいくて、そしてお茶をよく飲むので、ポトルがかわいかったけど、小さいのでこちらにしました。キッチンを白へ変えているので、旦那にはまた白?と笑われていますが、シンプルでよかったです。
思ったより小さ目でした。まだ使ってないのですが、白は汚れやすいとのこと、大切に使いたいと思います。

5 2020-09-25

とてもシンプルなデザインで気に入っています。あと水が沸くのが速いので満足しています。

• kusa0776さん
  • kusa0776さん

5 2020-05-22

麦茶を沸かすのに、やかんがないため、購入しました。色は白にして正解でした。蓋の間口も広くて、とても使いやすいです。

5 2019-05-19

おしゃれです
家族が、お茶をたくさん飲むので作り置きするのに使っています。
ステンレス製のものより早く沸くように思います。
機能的な面とキッチンに出したままでもおしゃれです。

• なず725さん
  • なず725さん

5 2018-08-18

素敵です。
白いシステムキッチンに合い、出しっぱなしでもおしゃれです。とても満足です。もう一回り大きいサイズもあるといいなと思います。

4 2017-12-21

かわいい
かわいいけど笛吹きじゃないからか
湧く瞬間が分からず毎回ふきこぼしてしまいます

5 2017-12-15

野田琺瑯のアムケトルか少し安めのCBジャパンのフラットケトルか。
悩みに悩んで普段使っている野田琺瑯の方にしました。
以前は別のメーカーのホワイトを使っていましたが、
普通に手入れして特に汚れることもなかったので
今回もホワイトを選びました。
オシャレでコンパクトで良いですね!

• makoMAMAさん
  • makoMAMAさん

5 2016-08-03

ずっと迷ってたやかん。白はどこも売り切れが多くて出会えなかったけど、今回出会えたのとお値段も他より安く購入できるため思いきって購入。野田琺瑯のものはたくさん持っているのでお気に入り。何より今まで使ってたやかんよりインテリアに映えるのがすごく気に入ってます。