2023/07/25
    まだ使ってませんがデザインも可愛くて満足してます
    注文日:2023/07/20
    2023/04/07
    m.watahiroさん
    商品の完成度が非常に高く、品質も最高です! 使用するのが楽しみです。ダブル形状も購入したい位です!
    注文日:2023/04/04
    2022/09/12
    ホットサンド、ウインナーを焼いたり、目玉焼きを作るのにも便利なのでシングルにして良かったです。軽くて活躍しています。 昔実家にあったもので懐かしく購入してしまいました。
    注文日:2022/05/10
    2014/02/05
    +ソライロ+さん
    IHでも使えます!
    我が家はガスではなく、IHですが、レビューを見てラジエントヒーターで使える事を知り購入しました。シングルとダブルでかなり悩みましたが、IHだとダブルのくぼみの部分の火の通りが弱いかな?というのとイングリッシュマフィンも焼きたいという気持ちもあり・・・シングルにしました。実際、ちゃんとIHでも焼けました!(思っていたより、焼き時間がかかりましたが)しかも、おいしい!!洗うのもラクです。これから、もっとレシピを勉強してどんどん使っていきたいと思います。発送も早かったです。
    注文日:2014/01/29
    2013/11/19
    くー1027さん
    悩みました。
    シングルにしようかダブルにしようか・・・とても悩みました。 シングルは端が閉じないけれどたくさんの具を挟める。 ダブルはしっかりと端が閉じるがあまり具を乗せられない。 先ほど商品が届きまして早速調理。 6枚切りの食パンの間には とろけるチーズ&蒸し鶏マヨ和え&とろけるチーズ 6枚切りなので半端ない厚みでしたが、そこをグッと蓋をして止め具。 焼き時間は片面2分弱ずつとても良い焼き色。 結果、シングルでも端はしっかりとは言えないけれど閉じていました。 (パンの端っこまで具をパンパンに乗せると閉じないかもしれませんが・・・。) けれど具はストレスフリーで乗せられると思います。 食べ盛りの高校生に具沢山のホットサンドを作ってあげられるのがうれしいです。 時が経ちまだホットサンドに凝っていたらダブルの購入も考えてみようかなー。
    注文日:2013/11/18
    2014/02/26
    なっちゅみママさん
    買って良かった!!
    電気式のと迷ったあげく、レビューを見てこちらを購入しました。 6枚切りの食パンも耳を切り落とす事なく難なく挟めました!! レビューを参考に弱火で片面二分くらいずつ焼いてみると、ちょうどよい感じに焼き上がりました。 食べたら外はカリッ、中はしっとりでお店のホットサンドみたい。 端がくつかない…とあったのですが、シュレッドタイプのとろけるチーズをまんべんなく挟んで焼くとピッタリくつきますよ♪ お試しあれ(*^^*)
    注文日:2014/02/22
    2014/05/09
    s2ttaさん
    大活躍してます!
    届いて早速使ってみましたが、テフロン加工がしてあるので具が焦げ付くこともなく、初心者でも簡単にホットサンドを焼くことが出来ました。味もとても美味しくて家族にも大好評なので、届いた日から毎日使用しています。まだホットサンドしか作っていませんが、これからお餅やホットケーキなどにも挑戦しようと思っています。ダブルよりもシングルの方が色々な用途に使用できるので、私は断然シングルをオススメします。
    注文日:2014/05/03
    2013/02/16
    バウラーの仲間入り。
    キャンプツーリングを楽しんでいる方のブログにバウルーの記事があり、初めてこの商品を知りました。 ホットサンドを耳まで食べたい!と常々思っていた私はすぐに飛びつきました(笑)。 ただシングルとダブルとでめちゃくちゃ悩みましたが、・具がたくさんはさめそう ・小さなフライパンとしても使えそう ・もしなんならダブルも買えばイイやー、ってことでとりあえずシングルで購入。 まだ1度(ハム、卵+たまねぎ+マヨ、とろけるスライスチーズ)しか作ってないのですが、手軽に作れておいしい!! パンにはさむだけよりおいしさ倍増です♪ とりあえず8枚切で作ってみましたが、食べてる最中に卵+たまねぎ+マヨが耳から落ちてきちゃったので、6枚切の方がもう少し耳もしっかり閉じるのかもしれません。 ググるといろんなレシピが出てくるので、これからいろいろと試したいと思います♪
    注文日:2013/02/10
    2014/09/02
    もふもふ7goさん
    大活躍♪
    迷った結果、こちらのバウルーを選びました。男の子が二人いる我が家では、正解でした!具がたっぷりはさめます。6枚切り食パンでも、みちみちですがちゃんと焼けます!8枚だと問題ナシです。女性は、8枚切りを2枚使いで、お腹いっぱいかと。ホットサンドは、子供からは「ママパン」と呼ばれ、朝食に大人気です(たまに夜食)。中身は、スクランブルエッグ、ハム、ベーコン、ツナ、グラタンと、なんでもござれ!おいし~いですよ♪
    注文日:2014/04/27
    2013/05/29
    買ってよかった!
    今までホットサンドは電気式で焼いていましたが、バウルーの評判を聞いて購入。 シングルとダブルの両方を購入しましたが、シングルの方が利用頻度は高くなりそうです。 仕切りがないので考えずに具をのせていけます。 焼きあがりもパリッとしていて、本当においしい!思い切ってバウルーに変えて良かったです。 まだ数回しか使用していませんが、ホットサンド以外もいろいろ焼けそうで楽しみです。
    注文日:2013/05/26
    2020/05/04
    流石!元祖ホットサンドメーカー
    縁がカリカリに焼ける燕三条製のメーカーも 持っていますが、 洗い易いし、焼き目にムラが出ないし軽いし やはりバウルーが使い易いです。 家庭で使う分には分離できなくても全く問題ないです。
    注文日:2020/04/27
    2015/11/18
    2個目のバウルーです
    以前はダブルを使っていたのですが中の具が潰れちゃうのでシングルを購入しました。 冷凍保存している8枚切りの食パンにありものの具材を挟んで焼くと、きちんとした朝食になるので重宝しています。
    注文日:2015/10/13
    2015/11/16
    アボカド山葵醤油(´ε` )さん
    簡単ホットサンド
    簡単にすぐホットサンドができて重宝しています。 ダブルとシングルで迷いシングルにしましたが 追加でダブルの購入を考えています。 フチが閉じるタイプではありません。 類似商品の安いものと迷いました。 比較してないのでなんとも言えませんが 満足しています。
    注文日:2015/10/09
    2015/01/07
    楽しみです
    母が20年ほど使っています。母が作るホットサンドが大好きで、実家に帰るとほぼ毎回焼いてもらっています。今回ついにマイバウルーを手に入れることができ、使うのが今から楽しみです。
    注文日:2015/01/03
    2014/10/06
    丁度よい
    注文して翌日午後には受け取りました。 他メーカーのダブルは持っていたんですが、小さめの食パン買ったり、ミミを切ったりと何かと面倒だったので、丸々一枚が焼けると噂に聞いていたこちらを選びました。 早速朝食に使ってみました。 食パンは6枚切りを使用。具もたっぷり入るし、お腹いっぱいになりました。 片付けも簡単なので、これから重宝しそうです。
    注文日:2014/10/03
    2014/06/15
    おいしい!
    電気のホットサンドメーカーも持っていましたがお手入れが面倒でした。 でもこれなら楽!簡単! IHのラジエントヒーターで使えました。 しっから温めれば、ガスと変わらず短時間で調理できます。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/13
    良いです!
    かりっふわな食感に焼き上がり、本当に美味しいです。 手入れも簡単でわりとコンパクトなのも嬉しいです。 シングルは、食パン以外も挟めるので、使い勝手がすごくよいです。 パンにバターを塗り1枚だけで焼くと、美味しいトーストが出来るので、最近トースターを使わなくなりました。
    注文日:2014/04/29
    2013/10/28
    以前キャンプの時、朝食をバウルーで焼いたホットサンドがおいしかったので購入しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/31
    2020/03/11
    渡辺 茂樹さん
    愛用してます!
    ホットサンドだけでなく肉やシュウマイなどお手軽に焼けてとても便利です。今回2本目の購入です!
    注文日:2020/02/22
    2014/11/23
    ホットサンド最高に美味いです。 週末にはバウルーです 来週は何をサンドしようかな?
    注文日:2014/11/07
    2014/11/13
    c/taaさん
    シングル
    普通に頻繁に使ってます。 同時に購入したダブルとは同じくらいの頻度で使ってますよ。 鍋やかんスキレットとも同等の使用頻度です。 一日一食はパン という方には是非のお勧めです。
    注文日:2014/07/25
    2014/02/18
    コロコロンちゃんさん
    コンパクトだった!!!
    商品届き早速ハムと卵のサンドを作ってみました!!! 初めてなのに簡単に出来上がりパンのミミもサクサクで嬉しい(○´∀`○) なんでもアレンジできるので 次はフルーツ挟んで焼いてみようかなと。。。 凄く満足しましたー!!!カフェいらずかな( ´艸`)
    注文日:2014/02/08
    2021/02/24
    beicun3237さん
    購入できてうれしいです
    手元に届きました、昔から使用していたのはWタイプですが、Sタイプも良いかと探しましたら、以前購入した時は送料込みでも4千円ほどだったような記憶があるのに、いざ探すと一万円!?なんでこんなに高額なの??と購入するのを諦めかけていましたが、良心的なこちらのお店のおかげで、手にすることができました。販売方法もお考えもとても良いと思いました。使い慣れたメーカーのものなので、不安はありませんし これから長く使いますね。ありがとうございました
    注文日:2021/02/19
    2013/05/24
    市販食パンより旨いホームベーカリーでは?
    添加物やROC(中国)産の既製品や外食を避けてオール手作り生活な人はホームベーカリーですよね。既製品食パンよりダントツ旨いし。 大きさ約13.5×11.5mmのホームベーカリーパン。中から具材が出ないように問題なく焼けました。耳付きパンは耳の部分で十分圧着されるようです。 耳を切ったパンをバウルーの大きさに合うようにつなぎ合わせて焼いても大丈夫でした。コツは焼きたてパンで、つなぎ部分を十分重ね、バターを塗ってカリッと焼く。 プロがやるように、焼き網の上にバウルーを乗せて焼くと、遠火の効果でムラなく焦がさず焼けます。 クルミとレーズンのパンは香ばしくて、具材もチーズグラタン、ミニカマンベール、カシミールカレー、減糖つぶしあん、イチジクの洋酒コンポートなど色々合いす。 オイルも、ガーリックオリーブ、マカデミアナッツ、ごま油など具材に合わせて利用してみると非常に香ばしいですよ。
    注文日:2013/05/23
    2021/08/10
    kanakana9923さん
    早速使ってみました。パンがカリっと焼けます。具材によって楽しめるので休日の朝などゆっくりできる時間に使っていく予定です。
    注文日:2021/08/05
    2020/11/14
    やんちゃ猫9535さん
    ホットサンドはもちろん餃子も
    さっそくホットサンドを作ってみた。ありあわせの夕べのおかずの残りにハム、チーズを足しただけ とは思えないおいしさに感激。以前はわざわざ具材を用意していたが、これならほんとにあるもので 充分おいしく作れる。餃子も焼いてみたが、あっという間に両面こんがり、フライパンとは比べ物にならない 焼き上がり。文句なしです。
    注文日:2020/11/04
    2020/06/28
    さすがパウル
    すごくいいです!簡単に美味しくできます^_^シングルでも早く焼けるので三人家族で足りてます👍
    自分用
    注文日:2020/06/07
    2020/05/01
    takeuchi_desuさん
    悩みに悩んで初バウルー
    とりあえず手羽先焼きましたww。分割できないから他の分割可能なホットサンドメーカー と悩みましたが、結果的に大満足してますww。バウルーをゲットという満足感。
    注文日:2020/04/27
    2015/07/10
    手軽にホットサンドが作れるので…。
    毎週末使用しています。 電気式のも持っていますが、準備する手間を考えるとガスで使えるものがとても重宝します。 もともとはアウトドア、キャンプが趣味で料理がマンネリ化してきているからホットサンドメーカーを含めてメニューを新しく考えようかと思っていましたが、家でも頻繁に使うとは…。 今回シングル購入しましたがキャンプはダブルでもいいかなぁ…と2台持ちになりそうな予感です。 悩んでいたら、ぜひお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2014/05/11
    su-tomo129さん
    母へのプレゼントです。週末にホットサンドを作るのですが、トースターだと面倒ということでこちらの商品の購入を検討中と聞いたので母の日のプレゼントにしました。中身をたくさん入れるということでしたのでシングルに。簡単に美味しくできたとのことでした。電気式のものとは違い手入れも楽だし収納スペースもとらないので満足してもらえたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/03