送料無料 ティーボトル 茶こし マイボトル ...(plywood zakka(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

afternoonteaで見たときに色が全然なくて、ネットでみたら新色まであって
どの色にしようか逆に迷って大変でした笑
限定のハニーレモンにしましたが、とってもかわいいです!
臭いが気になるとか固いとか色んな口コミを見ましたがそんなことは全然ありませんでした。
ものによるのかな?
とにかくわたしは大満足です!買ってよかった♪
茶葉ではなくティーパックでやってますが、2回くらい飲めるしお得!
そして猫舌のわたしでも徐々にぬるくなっていくので安心して飲めます♪
迷ってる方には買って欲しいです!

• ゆ*04さん
  • ゆ*04さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-08-25

ちょうど欲しかった♬
台湾旅行で似たようなものが売っていて、やっぱり欲しいなと思い、購入。
おしゃれなデザインに目を惹かれ決めましたが、届いてみると思ったより大きくて重いなと思いました。金属も使われているし、熱くないように頑丈にもできているので仕方ないかと。
茶葉とお茶を仕切れるのは、同等品にはない良いところだと思いました。
使いながら使い方に慣れて愛用したいと思います。

5 2019-05-07

職場で茶葉からいれるおいしいお茶が飲めるので大変重宝しています。
好きな茶葉を数種類会社にストックしておいてその日の気分で好きな味が選べてテンションがあがります。
茶葉を入れる部分を仕切ることが出来るのでお茶が渋くなりすぎることもなく、1回分の茶葉で2回出すことも可能。
見た目もスタイリッシュで映えます。
職場でも同じものを買おうかなぁと言ってくださる周りの方が多いです。

5 2019-10-12

発注から、届くのが早くて梱包も丁寧でとても満足しています。また、この店で発注したいと思っています。

5 2019-02-12

プレゼントに!
プレゼントにリクエストされて買いました。
ラッピングも無料ながら可愛くて、カードも付けてもらえたので満足です。

5 2019-02-01

私が探しに探し求めた水筒!
配送も発送も早かったです!
でもちょっと飲み口の方のメモリのすぐ上あたり中のガラス外側のプラスチックとくっつけるための接着剤なのか、ガラスが粉々になってるのかわからないですけど白くなってるのが気になりますね。
それ以外は満足です!重宝したいと思います!

5 2019-01-11

職場で今ブーム
職場で一人が持ち始めたら、どんどん周りも買ってます。
ポイントで買えたし、限定色もあり満足です。
中国茶楽しんでます。

4 2018-12-28

デザインも良し、使い勝手も良し、何よりお茶の濃さを調整できるのが良いです。中国茶用として使用。

4 2017-10-28

まだ使用していないので使用感はわかりませんが、洗うのはラクでした。
ブラウンを購入しましたが、薄めのかわいい色です。
何も入れてない状態で、少し重みを感じるので
持ち歩きには不向きかなと思いました。

5 2017-03-12

迅速なご対応ありがとうございます
デザインの良さに惹かれて、注文し、すぐ翌日に到着しました。
楽しみにしていましたので、早速開封して使用してみましたが、肝心の本体を捻ることがなかなかできません。初期不良ではないかとお店に問い合わせてみましたところ、その日のうちに、以下のような(部分抜粋)ご回答をいただきました。
「(略)メーカーへ確認をさせていただきましたところ上本体と下本体をひねる際の動作でございますがお湯を使うことを前提に製造をされているため水漏れなどをしないよう可動部分にはパッキンが嵌っておりひねる際には、少し力が必要な製品となります。両手でしっかり上本体と下本体を抑えて回して頂けます様お願いいたします。また、横向きに商品本体を持っていただき布巾を絞るように力を加えますとより力が伝わりやすいかと思います。横にする際には、下フタを一緒に回してしまわないようご注意いただけます様お願いいたします。メーカーにも確認を致しましたが商品良品範囲内となっており交換をさせていただいても同様の品質の商品となりますためご交換などのご対応をさせていただくことが難しい製品となります。
もし、全く上本体と下本体をひねることが出来ない場合には一度、力の強い方や男性などにもお試しをいただけます様お願いいたします。
力の強い方や男性などにお試しを頂きましても上本体と下本体をひねることが出来ない場合には一度、商品をお預かりさせていただき、製品状態のご確認をさせていただきたく思います。(以下略)」
あまり握力の強くない私には不向きの商品であったことがよく納得できました。
もう少し楽に本体が捻れるよう改良されると良いのですが。ほかにも、ボトルを傾けすぎると中蓋が飛び出て熱いお茶が一気にこぼれることがあることや、蓋の素材が熱で柔らかくなるため力を入れて蓋を捻ると蓋がゆがんでパッキングが外れて飛び出すなど、幾つかの課題が解消され、リニューアルされたら、もう一度購入も考えてみようかと思います。
迅速なご対応ありがとうございました。

• 2kuwa2さん
  • 2kuwa2さん

5 2016-11-18

とってもいいです!
ずぼらな私もこれなら温かい紅茶がたくさん飲めます。
茶葉の扱いがとても簡単で、お掃除も楽です。
保温性はあまりありませんが、ちょうどいい温度の紅茶を飲めていいです。
周りにとても好評で数名購入しています。
今回はプレゼント用に購入しました。
またリピートします!
赤はくすんだ色で鮮やかな色ではありません。

• R55958さん
  • R55958さん

4 2017-06-11

友達に勧められて
茶こし機能が閉めたり開けたりできてお茶の濃さを調整できて持ち歩きできてとても便利でした
保温性があるともっと良いのですが・・・

4 2017-01-23

可愛いマイボトル
友人と訪れた温泉宿で見つけました。茶葉が無駄にならずマイボトルとして持ち運べて目からウロコでした。

• og-meeさん
  • og-meeさん

4 2017-01-13

使い心地は良いです。
二重になっているので、熱湯を入れても熱くなく冷めにくいと思います。
紅茶の濃さを調整出来るなんて素晴らしいです。
飲み口のプラスティック部分(中蓋)が飲み口の縁に引っかからないので熱湯を入れた後にボトルの中に落ちてしまいまい取り出すのに火傷しました。

4 2016-11-21

良い
発送が早かった!!
茶こし付きのタンブラーを、探していました!!
濃さが調節できるところがすばらしい!!
保温機能が付いていたらベストですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスその他