【送料無料】充電式電動ラッセル除雪機 サ...(ハヤサカサイクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ml8207さん
  • ml8207さん

5 2018-12-12

操作が簡単
舗装面だけでなく裏庭の砂利道の除雪もできるように、ブレードタイプの除雪機を求めていた。組み立ては、15分程度で済み、納品の翌日(本日)が大雪となったので、早速使用したが、力があり旋回アシストボタンで旋回も容易で期待どおりの製品であった。ただ、バッテリーの限界まで使用していないので実際の除雪とバッテリーの電力消耗程度の関係は不明。今後、除雪を進めながら最適な作業方法を把握したいと考えている。

5 2018-12-09

楽しいです♪
今までの憂鬱な雪掻きが楽しみに変わりました(笑)
動画で見た通りの実力!
雪の少ない地方ですが今回は1日2回作業するほど降りましたが なんなく除雪できて満足です!

5 2016-02-14

手軽に使えて大満足!
ヤマハYS1070との併用ですが、玄関廻りやちょっとした降雪の際に気軽に使えて重宝しています。パワーも十分で、20cm位の積雪なら2-30mは楽に押せます。
ロータリー式では難しい、暖気でグサグサになった路面の削り取りでも、ドーザータイプの利点で水を含んだ重い雪をグイグイ押します。
何よりも、スイッチ一つで気軽に楽に取り回しできるのが一番ですね!

4 2015-12-19

なかなか良い感じ
商品届いてまずは組み立てから。
ざっと20分くらいでしょうか。
簡単に組み立てできました。
操作は本当に簡単で女性でもできそうです。
湿った重い雪を押してみましたが、いい感じで押していきます。
重すぎるとクローラーが空回りしますが、モーターは負けてません。
しいていうなら、バッテリーについてるライトの位置が低いので雪をめいいっぱい押してると先が暗くなります。
今はヘッドライトをつけて作業してます。
コスパもいいのでオススメですねー

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機