• しばわさん
  • しばわさん

4 2015-07-24

• 操作性:3
  • バッテリー:4
引越しを控えていたため、発送に関して細かに連絡をお願いしましたが、きちんと連絡をくださってとても良い対応でした。梱包も簡易といえば簡易で良かったです。アシスト自転車購入に際していろんなメーカーのものと迷いましたが見た目重視でビッケに決定。やはり可愛いです。ブルーグレーの色も気に入ってます。アシスト力も緩やかで丁度いいです。ただ、車体が長いので小回りはききません。車体が重いので停めるのにヨイショ!と力が要ります…が、そのうち慣れるかな、と。カゴはビッグサイズでいいですが、隙間が大きいのと浅いので段差で荷物が飛び出そうでヒヤヒヤします。市販のカゴカバーでなかなか合うサイズが無いので、自分で作るしかないか〜という感じです。

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • バッテリー:4
とってもカワイイです。
ホワイトを購入しました。とても乗りやすく、低いので安心して子どもを乗せられそうです。一緒に注文したシートクッションもカワイイです。
1つ残念なのが、思っていた以上にかごが小さいことです。荷物が多い方は、オススメできません。かごを変えられたりするんでしょうか。
発送まで時間がかかるとのことでしたが、早く届けていただいてありがたかったです。

• Mmjmj☆さん
  • Mmjmj☆さん

4 2015-12-31

快適〜〜!!
以前から電動自転車は気になっており、下の子が産まれてベビーカーでは対応出来なくなり購入を決意。
荷物があるため、フロントカゴは必須のためハイディーやギュットアニーズ等に絞り実店舗で試乗し、ハイディーは26インチタイヤで高さがあるため安定がやや劣るものの、20インチタイヤはほぼ同じである事を実感。後は並べてみた時のデザイン性と、サドルのフィット感、充電時間でビッケを購入。
届いてから実際に乗ってみたが、漕ぎ始めや、少し段差になっている道での運転が非常に楽で感動します。行動範囲も広がります。子供のベルト調整も楽チンで良いです。
12/9注文で12/26到着しましたが、配送会社の不手際で遅れたため、本当はもう少し早く到着できたと思います。配送会社の対応が不愉快だったので、出来れば変更して頂きたいです。

• uhgraphさん
  • uhgraphさん

5 2015-08-27

• 操作性:3
ありがとうございます
ビッケ2のブルーグレーにこだわり探しまくりましたが、実店舗にもどこにもなく、こちらのお店が一番納期が早い表記だったので購入しましたが、納期のお知らせメールではやはり少し遅れるとのこと。がっかりしましたが、到着したのはその予定納期よりもずいぶん早く届いたので、すごく嬉しかったです!!
ブルーグレーの本体に、ブルーボーダーのシートカバーにしました。それ以外はデフォルトのブルーグレーのままです。すごくすごくブルーボーターがかわいくて、どこに行っても、その自転車すごくかわいいね!と褒められます。こだわって待った甲斐がありました。ある意味目立つので、どこへ行っても視線を浴びます!
乗り心地もとても良く、電動自転車どうしてもっと早く買わなかったのだろうとも思いました。確かに重く、駐輪場の出し入れが大変ですが、それを差し引いても価値があるものです。3人乗せていますが、特に困ったこともなく自転車ライフを楽しんでいます。

4 2016-01-25

自転車はいいです
乗り心地もいいし、後ろの子供も喜んでます。
カゴがあさいのと位置が低いので、落っこちたりしないか心配です。
あと私は手が小さいせいかブレーキがちょっとやりずらいかなって思いますが、カゴは網でもつければいいし、ブレーキはなれれば平気そうなので、結果的に買って良かったです。
配送に関しては、配送しましたメールの次の日突然朝届いたので、来客中ということもあり、うちはマンションでいったん置き場に困ったしで配送関係は見直して頂きたいです。

5 2015-10-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
白買いました
届きましたが写真で見たよりカゴも大きめで見た目も可愛い!!デザイン的にも夫も違和感なくオシャレに乗れそうです!
タイヤのスタンドも難しいのかと思ったら体重をかければサクッと出来て車体も思ったより重くなく安心しました。
まだ乗ってはいないのですがこれで買い物も遊びに連れていくのも時短になって本当にうれしいです!!
本当に可愛くて買ってよかった!ありがとうございました!!

5 2015-10-06

かっこいい
背が低いのでコンパクトで可愛いこちらを選びました。色はダークグレー、主人がかっこいい色だと気に入って乗ってくれます。
かなりの坂を2歳の娘を乗せて走りますが、登りきることができます。前のカゴもオシャレです。少し浅めです。
プレゼントのカバーははめてくださっていたのですが、恐らくはめる際にピッタリサイズ過ぎたのか、縫い目が裂けてしまっている部分がありました。プレゼントなんで、まあいいやというくらいでしたが、ちょっと残念です。

• dama9440さん
  • dama9440さん

5 2015-07-31

• バッテリー:
かわいいです!
坂の多い地域に住み始めて電動自転車がほしいと思っていましたが、なかなか気にいったデザインのものがなく買えずにいました。でもこのビッケを見て購入することを決めました。
初めての電動自転車で比較ができないのですが、みなさんのおっしゃる通り確かに重さはあります。でも逆に安定感があり、乗ってみると気にならないし安心して走れます。
届いてすぐに使えるように組み立てられ、充電もされたあったので助かりました。

• rinabuさん
  • rinabuさん

5 2015-07-11

乗りやすい!
ベビーカーにぐずるようになり困って購入。思ってた以上に子どもも気に入りお出かけが楽になりました。組み立てて配送してもらえたので、到着日からすぐに乗れて助かりました。他店よりも安く購入でき、乗り心地や操作も快適なのでおすすめです。ただ慣れたら大丈夫だと思いますがサドルが多少硬く、長時間乗るとお尻が少し痛くなります。

4 2015-06-24

• バッテリー:5
めっちゃかわいい!
一ヶ月まってやっと昨日豪雨の中届きました(ノω・、)丁寧に梱包してあり外すのが大変でしたが、すぐ乗れる状態にしてあり助かりました。初めて電動自転車に乗った感想は、とにかく楽チンで感動!急な上り坂もラクラク!
ただ、右のブレーキを使うとシャーシャー音がして、多少ききがわるいのと、降りてみたら車体にタイヤかなんかが、削れてカスが飛び散って白のパンツも黒いカスだらけになったので☆マイナスにしました。近くの自転車屋さんに点検いきます(ノω・、)

5 2015-06-15

• バッテリー:5
届いてから数日が経ちます。すぐにレビュー
書けなくてすみませんでした(T-T)
何年も前から電動アシスト自転車が欲しくて欲しくて、でも高い買い物だし迷いに迷って買うことにしました。
ホワイトを選びましたがすごく可愛いです!
乗り心地はちょっとサドルが堅いかな?とは思いましたが、子供乗せても坂道すいすいでとても楽ちんです!
何しろ子供が喜んで乗ってくれるので、買って良かったと思いました。
スタッフさんの対応も親切でとても良かったです。

4 2015-04-15

• デザイン:4
初めての電動自転車
初めての電動自転車。そして子供を乗せて走るのも初めてで初乗りは緊張したー(汗)しかも2歳の息子は嫌がって泣いちゃったし…でも動き出すと泣き止み少しすると余裕もみせて一安心。乗り心地は良いです。電動って慣れるまで扱い辛いのかなと思ってましたが全然そんなことなくすぐ慣れました。坂道も芝生の上も走ってみましたがここで!ってところでタイミングよく自然にアシストしてくれます。これには感動です!買って良かったです!大切に乗ります!

• にこ4995さん
  • にこ4995さん

5 2014-12-17

• バッテリー:5
待望の電チャリ!
安くはない買い物に悩んで悩んでポチをしてから楽しみに待ってました!大寒波の最中に届き、早速乗車しましたが強風でも全然スイスイ♪ニヤニヤしました〜。ビッケはかわいくもかっこよくもいけるのでパパもサマになりますね!
4ヶ月の子がいてるので梱包を一人で開けるのは厳しく、配送日時を相談したら、ショップの方も運送会社の方も応じてくれたので助かりました!

• まろ猫さん
  • まろ猫さん

5 2015-11-12

• バッテリー:5
ダークグレーでのサドルカバーを茶色にしました。
なかなかのカッコ良さでパパも納得です。
がっちり梱包されてるのをはがすのは結構時間がかかりましたが、もろもろやって頂いて家まで届けてくれるのは、助かります!

• ☆SYUKA☆さん
  • ☆SYUKA☆さん

5 2015-11-09

• バッテリー:5
届いてすぐに乗れました。
とても可愛く気に入っています。届くまでに2週間とちょっとかかりましたが、近所の自転車屋より安く購入でき満足です。